Смешной однажды вышел случай. Перед Новым годом звонит приятельница: «Давай встретимся, мы так давно не виделись!»
Перед праздниками в редакции обычно аврал, работаешь с утра до ночи – некогда. Но приятельница была настойчива, за неделю позвонила мне раз пять, уже неудобно было отказываться. Наконец, договорились о встрече. Пересеклись вечером в кафе, не успели сделать заказ, звонит ее телефон.
«Да, могу... В кафе... Ничего, говори...» – отвечает. Минут через десять (!!) кладет трубку: «Извини... Поклонник один. Так как у тебя дела?» Не успеваю ответить, она снова отвечает на звонок, показывая жестами, как все ее достали.
Принесли заказ, я поела в одиночестве (за вечер Светлане позвонили семь раз), моя «подруга» изредка отвлекалась на меня, но в основном говорила по телефону. Она по профессии модель, поклонников много, звонил агент и кто-то там еще...
Сначала я было завелась, но потом решила, что все равно голодна и, раз так, ничего страшного, поем заодно. Рассказала эту историю подругам, и пять из семерых вспомнили нечто подобное, приключившееся с ними.
С одной история вышла похуже. Ей нравился мужчина, который наконец вроде как откликнулся на ее призывные взгляды и позвал в ресторан. Вечером он не выпускал телефон из рук, бесконечно перед ней извинялся, но отвечал на все звонки. Конечно, ничего хорошего из встречи не вышло – он, думаю, подругу мою толком даже и не рассмотрел. Торопливо посадил в такси, вот и все... Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Почему мы не можем без мобильника жить? Зачем тащим с собой в ванную, в кровать, не отключаем, придя домой, на свидание и в театр? Сев с семьей за ужин, выбегаем из-за стола, услышав телефонную трель. Да пусть весь мир подождет! Расслабьтесь.
Психолог скажет так: это говорит в человеке сильное желание ощущать свою значимость, потребность в социальном признании не удовлетворена.
«Мне звонят – я всем нужен – значит, я хороший». Вот такая логическая цепочка. Что делать? Если с телефоном не расстаетесь вы сами, усилием воли выключайте хотя бы звонок, когда общаетесь с близкими, с друзьями.
Стилисты сходят с ума, увидев наших «звезд» на ковровой дорожке в вечерних нарядах и с мобильниками в руках. От кого они все ждут звонка?
«Забудьте» телефон на день дома. Не умерли? Хорошо, значит жить без него еще можете!
Воспитанные люди не обрывают собеседника на полуслове, потому что включилась «вторая линия». Всегда можно перезвонить. А если все же надо ответить, делайте это как можно быстрее – так же неприлично томить человека на другом конце провода. И самому не стоит «томиться»: если о вас забыли и «кормят» гудками, кладите трубку.
И вообще, что делать, если другие ставят вас в дурацкое положение и заставляют ждать, пока не наговорятся? Глупее всего – терпеливо ждать. Я, например, отужинав с той говорливой моделью, немедленно расплатилась и сразу ушла, хотя она умоляла посидеть-поговорить.
«Жаль, что у тебя было сегодня так много важных звонков», – сказала я ей с улыбкой на прощанье. А вот отучить мужчину, пригласившего вас на свидание и трындящего без конца по телефону, можно остроумным способом: закажите, пока он болтает, бутылку дорогого вина (лучше – самого дорогого!) и пейте ее одна в свое удовольствие!
Он не захочет еще раз отвлечься от вас.
И вообще, сегодня совсем не комильфо не только разговаривать по телефону в общественных местах, но даже просто доставать телефон и класть его на стол во время встречи. Модно выключить звонок, с удовольствием поесть и пообщаться с друзьями!
Комментарии
У кого мобильник на три симки, кто, вообще,
два телефона носит.
Появились мобильники - потеряли мы что-то.
Может, это http://vimeo.com/35941992
Посмотрите.
А мой приятель сына по телефону воспитывает.
Но если я занят - извинюсь и пообещаю сам перезвонить позже.
Очень занята
А уж грузить своим проблемами всю компанию и вовсе не стОит.
Вот именно в таких случаях телефон надо вообще отрубать,и не портить нервы себе и окружающим.
Отдохнуть спокойно,ничем не заморачиваясь,а как будет понедельник - так будет и пища,имхо.
Привет, Светик, очень точно описано. На работе с другом-начальником невозможно спокойно переговорить по делу даже 5-7 мин. - сплошные ему звонки, пока говорит по телефону - забудешь, о чем говорить хотел, хоть выходи в коридор, и звони ему по телефону сам... Никогда не понимал, почему у звонящего - приоритет на общение перед рядом сидящим...
играется в компании, конечно..
когда собираются друзья за столом - все телефоны складываются в центре стола в кучку..
и кто первый возьмёт свой для "поговорить" - тот и счёт оплачивает)))весь счёт))
сильно дисциплинирует...
чем больше компания - тем "острее" играть
А когда я звоню кому-то на мобильный, начинаю так : "Здравствуйте, это Хуршудов. Вы не заняты, говорить можете?"