Не нравился вам Сурков?

Пока демшиза, в принципе не понимающая, как взаимодействуют властные центры, демонизировала Владислава Суркова, отвечающего за внутреннюю политику, в стране не было возможно ни победоносное шествие закона о пропаганде гомосексуализма, ни посадка Пусей. А кто такой Володин, чтобы к нему всерьёз относилась РПЦ? Ведь табличка на кабинете почти не означает уровня влияния, а на таком кабинете и вовсе означает только роль личности в истории. С переходом Суркова на новое место работы, страна уже получила цветочки. А если интеллигенция не проснётся, будут и ягодки.

* * * *


http://actualcomment.ru/news/41135/
Арбатова считает закон о гей-пропаганде «шизофреническим»

Попытки принять абсолютно шизофренические законы вроде запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних говорят о колоссальном кризисе, заявила писатель и общественный деятель Мария Арбатова, комментируя намерение Мосгордумы обсудить принятие такого закона.
«Люди, которые обсуждают эти законопроекты, не только безграмотны в области вещей, о которых уже написаны монографии, но и демонстрируют это», - сказала Арбатова «Актуальным комментариям».

По её словам, даже не сам закон, а разговоры о нём ставят Россию на уровень Саудовской Аравии. «Это говорит о невероятном откате назад в области либеральных ценностей. И, безусловно, как всякое нарушение прав человека, провоцирует колоссальное недоверие к власти», - считает общественный деятель.
Говоря о причинах бурного обсуждения этой темы в обществе, Арбатова предположили, что оно связано с «попыткой клерикализации нашей страны, с попыткой РПЦ, бесконечно нарушающей права человека, сделать громкий пиар и привлечь к себе внимание». «Находящиеся на клерикальном поле депутаты берут это на свое вооружение, что дискредитирует не только власть, но и дает лишний минус РПЦ, которая и так перед паствой вся в долгах как в шелках», - полагает писатель.
По её словам, подрастающему поколению все эти разговоры о необходимости принятия закона не нужны. Как отметила Арбатова, нынешнее поколение молодёжи более либерально, чем предыдущее. «Уже даже в поколении моих сыновей проблема гомофобии была характерна для деревенщины или каких-то упертых фашистов. А следующие поколения будут еще более либеральны и толерантны. Это люди мира», - сказала она.
«Акцентируя внимание на нарушении прав гомосексуалистов, и церковь, и власть многое теряют в глазах будущего поколения, таким образом провоцируя желание покинуть страну, желание реализоваться в другом месте», - заключила Мария Арбатова.