Раскаяние Господа.

На модерации Отложенный

"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что мысли и помышления их были зло во всякое время. И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков". ( Быт. 5. 6- 7). 

И увидел Бог, что это нехорошо. Сделал роковую ошибку и раскаялся.
Люди, хотя и общались с Ангелами, не научились от них хорошим манерам. Дело зашло настолько далеко, что потребовались кардинальные меры для искоренения повального зла. 
Тут я призадумался: а зачем вообще Бог создавал человека? Для чего Ему было это нужно? Ну, допустим, создал Он красивые деревья и цветы, развел декоративных животных и птиц. Э то понятно, каждый стремится украсить и благоустроить свой быт. Тем более - Господь, с Его неограниченными возможностями. 
Но зачем Ему понадобилось создавать новое, более чем странное и совершенно неприспособленное к жизни существо? Разве Он не предвидел, что от человеков можно ждать одних только неприятностей? 
Потом пришла разгадка. Я понял - Богу понадобились рабы. Потому что не может существовать Господин без рабов. 
У всех остальных Богов рабов было в избытке. И только у Него - ни одной живой души с парой работящих рук. Следовало срочно заселять свежесозданный участок земли. И Господь создал людей, вдохнув в них душу живую. 
Но неблагодарные люди, размножившись, вышли из повиновения, свернули с раз навсегда начертанного пути. Красивые дочери их стали сбивать с пути Ангелов-панычей. Весь животный мир последовал дурному примеру. Так, - прекрасно задуманный, спланированный и на скорую руку хорошо сотворенный, - мир Божий стал напоминать огромный грязный бордель, похожий на творение Сатаны. 
Если бы Господь умел мыслить логически, Ему следовало бы, в первую очередь, строго покарать Ангелов. Слабые женщины, наказанные за Евин грех вечным влечением к мужикам, конечно же, не могли устоять перед прекрасными и учтивыми Сыновьями Божьими. 
Их земные мужья, - те вообще заслуживают участия и жалости. Ведь им досталась роль сторонних и безвольных свидетелей ангельских оргий. 
Но Ангелы, образно говоря, вышли сухими из воды. 

Несколько непонятно, как вообще в голове Бога возникла идея Потопа? Всё можно было решить гораздо проще, без сооружения такого громоздкого и дорогостоящего водного аттракциона. Ведь в запасе у Бога Иеговы - десятки вполне эффективных средств для быстрого и тихого уничтожения человечества. Взять хотя бы те же моровые язвы, различного рода порчи, проказу, огненные молнии, расплавленную смолу с неба и многие другие, не менее привлекательные казни. Арсенал их у Господа достаточно велик. И пользуется Он ими в совершенстве. 
Что доказал неоднократно за годы своего существования. 
Библия очень смачно описывает, что ждет людей и целые народы (в том числе и «народ избранный»), если они разгневают Бога. 
Милосердный Господь Бог создал только двух людей, да и то - очень несовершенных. Уморил же, сжег, свергнул в преисподнюю, стер в порошок, замучил десятками способов - миллионы! И это только те относительно немногие случаи, которые зафиксированы в Святой Библии. Причем о древних, допотопных людях я уже не говорю. Потому что точное количество утопленников в Библии не указано.
Может быть, их и не было так много миллионов, чтобы стоило о них сожалеть. 

"От человека до скотов и гадов, и птиц небесных Я истреблю, ибо Я раскаялся, что сотворил их". ( Быт. 6. 7). 

Больше всего в этой кошмарной истории жаль мне стало животных: гадов, птиц и даже, как это ни странно, скотов. Ну чем же они - то провинились перед Господом? За что их-то надо было уничтожать?

Ангелы с ними, скорей всего, не грешили, никакого зла звери и птицы не помышляли. 
Ползали, летали, жевали, пресмыкались, плодились и размножались во славу Господа. 
И почему это, в конце концов, рыбы и водные птицы оказались в привилегированном положении? Кому - война, а кому - мать родна? Ведь даже Бог не смог бы их утопить. 
Некоторое количество чистых и нечистых пар Господь всё же решил законсервировать в ковчеге. Не дал Себе за труд сотворить их заново. 
Но посмотрите, люди добрые, что же Он натворил! Он же одним махом уничтожил и весь растительный мир! Все деревья, кустарники, злаки, сорняки, траву полевую!. Мало того. Он уничтожил и последнюю Пристань Праведных Душ - Рай. Смыл с лица земли райский сад, насаженный в Едеме на востоке, у истока четырех рек! Уничтожил два пресловутых дерева, от которых никто уже не отведает запретных бананов: дерево жизни и дерево познания добра и зла. 
Скорбь наша безмерна! Без запретного плода - и жизнь не мила! 
Вот, дорогие мои, что значит: действовать сгоряча, не думая о возможных последствиях! Разумные Боги не должны так поступать! Они не должны - ни в коем случае!- перегибать палку. Это - плохой пример для остальных Богов. 
О милосердии мы лучше помолчим...

"И воззрел Бог на землю, - и вот, она растлена: ибо всякая плоть извратила путь свой". ( Быт. 6. 12.) 

Так вот, оказывается, в чем дело! Поддавшись минутному порыву, я от всей души искренне пожалел животных, которым оставалось недолго мучиться в ожидании Потопа. Теперь вижу - зря! Ибо "каждая плоть извратила путь свой". 
Оказывается - об этом, кроме Господа, мало кто знал - буквально все животные, не говоря уже о насекомых, по уши погрязли в грехах смертных. Сошли, сползли, слетели с пути истинного, начертанного Богом. 
Буквально все, - от примитивных одноклеточных до более сложных приматов. От воробьев до степных орлов. От слизняков до гиппопотамов. Всё, что имело плоть и душу живую. Все они, без исключения, предались неописуемому разгулу и разврату. Если это преувеличение, то что тогда означает библейская фраза: "всякая плоть извратила путь свой"? 
Нет, как мне удалось выяснить, всё было именно так. И даже хуже! 
Звери буквально погрязли в животном грехе. 
Любой осел мог, маясь дурью, взгромоздиться на лошадь Пржевальского, - в результате рождались мулы. Которые Господу показались гораздо уродливей тех животных, которых Он создал собственноручно. 
Верблюды входили к овцам, - рождались карлики-ламы. 
Воробьихи чирикали с бабочками, - рождались колибри. 
Акулы вовсю крутили со столярами и плотниками. В результате получились такие монстры как раба-молот и рыба-пила. 
Зайцы паровались с дорожными сумками, - появились на свет первые кенгуру. 
Олени каждую весну сбрасывали рога. И что же? За зиму им нарастали новые. Об этом заботились оленихи. 
Всякая земная тварь спешила свернуть с истинного пути, шутя и играя, неустанно стараясь как можно лучше пристроить свой конец. 
И - доигрались! 

"И сказал Бог Ною: конец всякой твари пришел пред лице Мое". ( Быт. 6. 13) 
Конец всякой твари предстал перед лицом Господа!
Можете себе представить более омерзительное зрелище?! 
И я, окажись на месте Бога (не приведи Господь!), всех этих грязных тварей утопил бы, как слепых котят!.. 
...Кстати, известно ли Вам, что персидские кошки появились на свет Божий в результате преступной связи между обычной кошкой европейской и старым персидским ковром? 

"И раскаялся Бог". (Быт. 6. 6) 
Из этого следует, что Бог, который, вроде бы, «никогда не ошибается», всё же осознал, что сделал ошибку. И раскаялся в содеянном. (с)