Следы былых полюсов
Я уже писала, что следы былых катастроф буквально лежат у нас под ногами и кричат: "Посмотрите, вот мы!" Общедоступная программа Гугл-Земля позволяет рассматривать нашу планету как из космоса, и мы получили возможность найти много интерсного.
Вот например, бросаются в глаза многочисленные складки на поверхности Земли. В воде они видны лучше, потому и рассмотрим их. Первая складка, на которую я обратила внимание - вдоль Алеутских островов. И их много по всем океанам! Там видно как одни пласты коры наезжают и подминают под себя другие. И интересно, что эта складка имеет форму дуги. Смотрим дальше и находим много подобных дугообразных складок. Курильские острова вкупе с Японскими тоже образуют дугу, которая идет дальше. Мы обнаруживаем, что и отроги Гималаев имеют такую же форму, та же дуга. Дальше Уральские горы, Новая Земля и круг почти замкнулся.
Нетрудно обнаружить и следы третьего такого же круга. Он идет по островам Суматра, дальше по архипелагу.
И далеко в океан выдается целый язык, а потом складка упирается в предыдущую складку в районе нынешней Фокусимы. Здесь одна складка наезжает на другую. Значит образование проходящее по Курильским и Японским островам сформировалось позже и в наше время "накатывает" на предыдущее.

Теперь мы можем судить о последовательности появления этих дуг.
Откуда же они взялись?
Мне думается, что такие гигантские складки образовались в результате прогиба земной коры от давления льда полярных шапок, примерно так, как нарисовано на схеме:

При этом мы видим по-крайней мере три предыдущих положения Северного полюса и плюс наш - четвертый.

Тут возникает много вопросов, на которые хотелось бы получить ответы у специалистов. К сожалению, наши дискуссии в Гайдпарке зачастую носят делитантский характер. Где же наши ученые мужи? Где их аргументы и контраргументы? Не хотят ли они нам объяснить - как образовались эти складки?
Почему они дугообразные и в результате образуют кольцевую структуру?
Чем были вызваны такие гигантские смещения земной коры?
Здесь следует отметить и еще один факт. Восточные края прогибов сплошь находятся под толщей океана, а западные - это вздыбившиеся высоко вверх горы. То есть колпак смещения вдобавок еще и имеет наклон в определенную сторону.
Как это получилось?
Меня тут уже неоднократно обвиняли в некомпетентности, недостаточном образовании, а порой, и просто пытались оскорбить. Да, это правда - в наше время многие люди пытаются самостоятельно осмыслить историю, естествознание, другие науки и зачастую оспорить их выводы и постулаты. Чаще всего раздается гневный окрик: "Не сметь! Прочь! Не вам, недоумкам, судить о наших материях!" И чаще всего мы не слышим вразумительных ответов, на вопросы, которые ставит общество перед современной наукой. Кругом тупики и нестыковки.
Отчего же простой люд полез в высшие материи? Таково веяние современности, нашего времени, когда знания посредством всемирной паутины стали достоянием каждого желающего их получить. Теперь, наконец-то, информация оторвалась от материального носителя и в цифровом виде стала легко кочевать по просторам сетей и винчестеров.
Кроме того, у людей не зашоренных постулатами и догматами академического образования, интересующихся самыми широкими сведениями, а не узким занием одной дисциплины, возникает комплексный подход к полученной информации. Ведь всем известна басня Крылова как ученые мужи изучали слона. Нас часто обвиняют в дискретности мышления, а почему бы нам не мыслить дискретно, если весь процесс образования построен на этом принципе? Взрыв современной науки и происходит из-за того, что начался процесс объединения знаний различных наук.
Даже в программе Гугл-Земля это явно видно. Ведь сколько я не смотрела на плоские карты, политические, физические и разные другие - никогда не замечала дугообразных складок.
Я предлагаю всем миром попыться найти ответы на возникающие вопросы, может и научные мужи к нам подключатся? И вопросов будет много. А то напали на молодую женщину - что, чего, да почему?
Я ведь и в прошлой статье задавала вопросы. А ответов потребовали от меня.
Комментарии
И в локальной области сила гравитации может оказывать большее влияние, нежели сила движущая от полюса к полюсу. Да и планета не плоскость, а шар.Океаническая вода солёная, а речная пресная и т.д.
Но все крупные реки Евразии текут в Ледовитый океан. Все континенты смещены к северному полюсу.
Есть наука традиционная, которая сформировалась, в основном, к концу 19 века, и которая на все вопросы знает ответы... Но не на все. Как оказалось. Академические учёные скованы своими знаниями, это их привычная среда, их хлеб, и они не отдадут ни пяди своих харчей другим.
Надо выдвигать гипотезы, высказывать мнения. И даже абсурдная идея имеет право на жизнь. Есть и такое мнение-гипотеза, что существует энерго-информационное поле Земли. Наиболее чувствительные избранные к нему спонтанно подключаются и получают идеи времён, скажем, Атлантиды. И от академических знаний это не зависит.
Менделеев увидел Периодическую таблицу элементов во сне.
Солдатик с семиклассным образованием с Сахалина написал письмо в Академию наук и предложил поддерживать высокотемпературный тороид управляемой термоядерной реакции магнитным полем (токамак).
Александра, хорошо, что Вы размышляете о таких вещах. Удачи.
Последний (допотопный) Сев. полюс - примерно на середине западного побережья Гренландии. На него точно указывает Теотиуакан в Мексике. Возьмите карту мира и проведите старые параллели. Очень интересно!
Думаю, пролетали рядом крупные космические тела и притянули плиты своей гравитацией. А мы наблюдаем инерционные процессы.
Но приведённое выше - лишь одна из многих точек зрения. Проблема истории Земли - белое пятно, и любой человек может сказать своё слово по этой теме.
Скрывает ли кто-то и что-то по этой проблеме? Если это скрыто от нас, то только потому, что время уничтожило все явные доказательства давних катаклизмов, и мы можем только выдвигать гипотезы о случившемся.
Последний астероид, образовавший Филиппинское море прим. 11.5 тыс. лет назад, - диаметр около километра. Поэтому так и осталось много видов, даже человек! Тут ещё нам повезло со скоростью относительно Земли и углом падения на Землю! Астероид пробивает литосферу, там, как полагают учёные, жидкая магма. Всё это выбрасывается в атмосферу. После последней катастрофы всё успокаивалось прим. тысячу лет.
Гораздо бОльший астероид упал около Юкатана в Мезоамерике 65 млн. лет назад. Погибло 95% видов, в том числе, все динозавры. Посмотрите почти идеально круглый кратер к западу от Юкатана в Мексиканском заливе.
http://www.rodstvo.ru/forum/index.php?showtopic=1259&st=80&p=82474&#entry82474
или то же самое, если не открывается:
http://www.rodstvo.ru/forum/index.php?showtopic=1259&st=80
сообщение 86 от 10.11.2011 стр 5
Теория движения полюсов как альтернатива теории дрейфа материков.