Хелло, это ваш дядя Сэм из минюста...

Мне пришёл забавный ответ из минюста. Помимо первой фразы "ваше сообщение оставлено без рассмотрения" там содержался любопытный абзац: "Кроме того, отмечаем, что в соответствии с Положением о Министерстве юстиции Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. № 1605, Министерство юстиции не наделено правом давать оценку действиям должностных лиц государственных органов и иных организаций". И уж совсем в конце делалось предложение обратиться в суд: "Статьей 20 Закона закреплено право заявителя обжаловать ответ государственного органа, иной организации на обращение или решение об оставлении обращения без рассмотрения по существу в вышестоящую организацию, а после обжалования в вышестоящую организацию ответ организации на обращение или решение об оставлении обращения без рассмотрения по существу могут быть обжалованы в суд в порядке, установленном законодательством". Но дело то в том, что право обжаловать в вышестоящую организацию в данном случае как понимать - кто является вышестоящим, если имеется ввиду электронное обращение в приёмную Президента? Уверен, сам Президент большинство входящих сообщений просто не читает, а С. И.

Бука, который подписывал ответ, мягко говоря, некомпетентен в вопросах, о которых в обращениях шла речь. Что остаётся делать в таком случае? Обращаться с Совбез ООН или начать работать на израильскую разведку? Посоветуйте, пожалуйста...

 

    Юстас - Алексу


P. S. Чуть не забыл. Алекс, во время царствования Рамзеса Григорьевича началась чистка кадров персонала в чистых помещениях, не справившихся с заданием по созданию адаптивной архитектуры микропроцессорных систем, многие специалисты микроэлектронщики теперь готовы к сотрудничеству с Центром. Жаловаться на репрессии после нижеупомянутого постановления 2001 г они в суд точно не будут, потому что судей тоже назначает ОН. Кроме того многочисленные факты оставления без движения поданных в суд документов доведены до общественности ТЧК.