Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Это, так сказать, законодательная формулировка понятия "дача взятки". В практике часто имеет место передача денег либо иных ценностей должностному лицу в целях добиться от него в наше нехорошее время принятия законного решения, которого взяткодатель иным путем добиться не мог.
Нередко должностные лица, обязанные по закону принять в пользу гражданина какое-либо решение, не хотят этого делать и тем самым принуждают этого человека дать взятку, чтобы тот сделал, то, что и был обязан сделать.
К сожалению, именно такие случаи более часты, нежели случаи, когда взяткодатель просит принять ЗАВЕДОМО незаконное решение.
Эти мои рассуждения основаны на знании уголовного права и своей адвокатской практики.
Что касается вопроса: "что испытывает взяточник, отдавая свои ..." Ответить мне трудно, т.к. мне не приходилось брать взятки. Полагаю, что свои отдавать всегда не хочется, хотя и заработанные "непосильным трудом".
об отношении взяточника к даче взятки им самим.
Хотелось бы добавить кое-что и от себя. Думается, что любой
взяточник, который вынужден сам давать взятки может
думать следующее :
1. Он ненавидит, а, может быть, даже презирает тех, кто
вынуждает его давать взятки. Но взяточник, в данном
случае - взяткодатель, прекрасно понимает, что таковы
правила игры и не ему их отменять.
2. Одновременно взяточник, в данном случае - взяткодатель,
завидует взяткополучателю и втайне завидует ему, возможно,
мечтая со временем занять его место, чтобы получать еще
больше взяток.
В общем-то, этот порочный круг замкнулся - одно преступление
порождает другое преступление и отравляет все вокруг себя.
Бороться с этим можно только одним способом - разрабатывая
эффективные меры борьбы со взяточничеством и коррупцией
в целом. Но не путем смягчения наказания и введения неких
кратных штрафов, а путем конфискации имущества взяточника
и членов его семьи, которое превышает их официальные
доходы и введения запрета на занятие руководящих
должностей и работу с финансовыми операциями.
Оправданием «воровства» может служить только форс-мажор и защита жизни и здоровья населе-ния, т.е. тех, кто кормит. Представить подтверждающие документы! Никаких других оправданий не принимать во внимание! «Вор должен сидеть в тюрьме»! И не условно, а реально…И возместить…
2, При обнаружении в деяниях «государевых слуг» состава преступления – немедленно освобож-дать от занимаемой должности и заключать под стражу, для исключения возможности использования административного ресурса и «телефонного» права. Может, освободимся от страха…И не откажем-ся от показаний… И доживём до благополучной, обеспеченной нами самими (в предыдущей жизни?), или может быть Государством старости (ну и назвали! – я лично ещё ого-го!), или «фиг Вам»… От-дал деньги, и умри спокойно?...
5. Провести ревизию имущества и средств государевых слуг и их семей до 2-го колена, сравнить с представленными декларациями. Откель дровишки, родимый, шалашик 3 этажа, квадрат в 2.000, забугорная таратайка себе и членам семьи… В случае отказа в представлении декларации или обнаруженной ФНС лжи – гнать взашей, см. п.п. 3 и 4. Можно и привлечь. У М. Касьянова (бывшего премье-ра) «отняли» дачку за 100.000.000 и участок в … («6 соток»)
6. Исключить формулировку «… и члены их семей…»., при выходе на пенсию (в отставку) выс-ших должностных лиц государства, чиновников, судей и прокуроров, военно - и милицейско - служа-щих (надо служить, а не воровать, не бить подчинённых и т.д.), которые ввели для себя же, родимых, категории, остальные – это «рабы», быдло, без всяких категорий. Это и неприкосновенность, и охрана, медобслуживание, и т.д., и т.п. Zum Beispil: Нарушает законы муж (жена), брат (сестра), дочь (сын) пенсионера (отставника - Президента), но трогать ты их не моги – Государственная защита «членов их семей», льготы и т.д. и т.п. (В Индии неприкасаемые – это те, которые находятся на самой низшей ступеньке социума, а у нас неприкасаемые – это депутаты, которые сами себя защитили как от народа, так и от правоохранительных органов,
7. Большего идиотизма, чем принятие Закона, названного ворами упрощённо - «О налоговой ам-нистии» для них, «служащих для народа» чиновников, я не помню… Хотя нет, ещё есть «Дачная ам-нистия»… Оригинальный случай в нашей деревне (Й. Гашек: родила двойню, подала на алименты в суд на семь человек)…Что бы для себя, «бедного», ещё придумать?...
Украл, получил кучу взяток, «использовал служебное положение» + «нецелевое использование» моих платежей в бюджет, затем накупил недвижимости за рубежом и в стране, горку бриллиантов и других камешков приобрёл по случаю на птичьем рынке, построил гаражик для семьи – ведь не могут же домочадцы ездить в общественном транспорте – каждому иномарку и пр. и т.п. Теперь Ура! Заявил – уплатил 13% по «амнистии» - и спи спокойно с членами семьи. Руки прочь от меня, чиновника, и моей семьи (см. п.5 и 6).
P.S. Вспомните анекдот: «Мы будем жить при коммунизме! – сказал генсек». Вот они жили, живут и будут жить… А народ, электорат – это не мы, избранные тобой и назначенные…И не те-бе считать наши года и пенсии…
Писано в 2003г, отправлено Президентам (МудвеПукам), ответа НЕ ПОЛУЧИЛ