Крах СМИ в период с 2013 по 2025 год
В мировом медиасообществе не остывает полемика, призванная дать ответ на непростой вопрос: что ждет журналистику, когда стремительно набирающий вес Интернет займет в мировом информационном пространстве главенствующее положение и сотрет границу между так называемыми читателями и профессиональными журналистами? Неужели последним придется капитулировать под массовым натиском блогеров и дилетантов от журналистики?
Рассуждая с позиции конкретного издателя, понимаешь: сохраниться в Интернете газете, безусловно, можно, но как, в качестве чего? Одного из нескольких сотен тысяч порталов и потеряться среди них? Тем более что потенциал творческого коллектива и его возможности в огромной степени напрямую зависят от финансов, которые, в свою очередь, редакция опять же должна заработать в Сети. Увы, мировой опыт показывает, что пока далеко не все интернет-издания могут реально обеспечивать свое существование.
СМИ всегда были гарантией качества слова и очень важно сделать слово в Интернете публично ответственным.
- Скажите, а что будет с языком в Интернете?
- Его уровень, мягко говоря, не выдерживает никакой критики. Лагерная лексика, эпатаж, сленг, откровенное хамство и мат...
Комментарии
Как заработать средства на жизнь, где тысячи новостных порталов и новости может "делать" каждый непрофессионал.
Но это деталь технического прогресса. Людей, любящих подавать новости, меньше не станет.
Мы на пороге уникальных событий. Ведь исчезли виниловые пластинки, магнитофонно-плёночные носители и др.