Народная мудрость: НЕ СУДИСЬ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ!
В Замоскворецкий районный суд подан иск о незаконном обогащении. Истец — бывший министр здравоохранения, а ныне священник Юрий Шевченко. Ответчиками заявлены Владимир Гундяев (он же патриарх всея Руси Кирилл) и Лидия Леонова, которую предстоятель назвал своей троюродной сестрой.
Как сообщил «Фонтанке» сын экс-министра Юрий Шевченко, действующий в интересах семьи, цель поданного иска — увидеть мебель из квартиры патриарха в Доме на набережной, которая пострадала от строительной пыли в результате ремонта, затеянного дочерью истца: «Иск заявлен к собственнику квартиры Владимиру Гундяеву и женщине, которую я лично не знаю и которая подавала иск о возмещении ущерба».
По словам Шевченко-младшего, так как они выплатили по результатам прошлой судебной тяжбы почти 20 миллионов рублей, то, значит, имеют полное право распоряжаться мебелью из квартиры патриарха, которую якобы пришлось выбросить и заменить на новую. Это, согласно документам, представленным в суде, обошлось Леоновой в 2 миллиона рублей. «Пусть отдадут нам эти стулья, - говорит Шевченко. - Может, я их на аукционе продать смогу».
Иск о незаконном обогащении был подан в суд 5 апреля, однако тогда он был отклонен в связи с тем, что семья Шевченко не выплатила 20 млн руб. семье патриарха. 16 апреля, после выплаты долга, исковое заявление было подано вновь, однако решение о возможности его рассмотрения будет принято в течение ближайших дней. Также на этой неделе должен решиться вопрос о рассмотрении жалобы на первое судебное решение Верховным судом.
Напомним, что с иском о возмещении материального ущерба в Замоскворецкий районный суд в июне прошлого года обратилась Лидия Леонова. Ссылаясь на то, что она зарегистрирована и проживает в квартире дома 2 на улице Серафимовича, потребовала со своего соседа снизу - Юрия Шевченко - 26.095.000 рублей материального и 50.000 рублей морального вреда.
Такая сумма, по мнению истицы, должна была компенсировать последствия несанкционированной перепланировки и переоборудования инженерных сетей.
Чуть позже истица снизила требования. В итоге получилось чуть меньше 19 миллионов. Согласно материалам дела, на время ремонта из квартиры патриарха вывезли всю мебель, картины, сняли шторы. Основная статья расходов — книги, 1388 штук. 1 ноября 2011 года суд удовлетворил исковые требования и обязал Юрия Шевченко выплатить 19 707 000 рублей, включая судебные издержки.
Для понуждения Шевченко выплатить долг были арестованы счета кардиолога, его квартира в доме на Серафимовича, а также был запрещен выезд на границу. Лидия Леонова также в рамках обеспечения первого иска подала второй - о признании незаконной сделки дарения квартиры в Доме на набережной дочери Шевченко Ксении. Несмотря на то, что все 20 миллионов Шевченко перечислили на счет приставов 5 апреля, Леонова отказалась от исковых требований только 13 апреля.
Как рассказал Шевченко-младший, для того, чтобы расплатиться с патриархом, пришлось продать квартиру в Петербурге, 4 миллиона взять в долг и добавить еще 3 миллиона рублей, отложенные на ремонт квартиры в Доме на набережной.
Источник: fontanka.ru
Ну, а в "Единой России" считают, что господин Гундяев должен вместе с Путиным и Медведевым возглавить их народную демонстрацию 1 мая 2012 года, которая будет проходить под "заимствованным" у оппозиции слоганом: "ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!".
Комментарии
Но вновь идут они туда толпой упрямо.
Избави нас Господь, от этакой напасти,
Как симбиоз - Религии и Власти!
Нередко религиозное законодательство менялось в угоду тем или иным властям. Например, в 1993 году Московская патриархия стала открыто лоббировать изменение существующего религиозного законодательства, акцентируя внимание на ограничении миссионерской активности и деятельности своих конкурентов на "религиозном рынке" - новых, нехристианских и не подпадающих под ее юрисдикцию православных религиозных организаций. В декабре 1994 года на Архиерейском Соборе РПЦ по этому поводу было принято отдельное определение, а с течением времени тенденция к актуализации такой политики только усиливалась.
РПЦ на религиозном рынке, не желая терять позиций монополиста и для удержания конкурентного преимущества, прибегла к не самым красивым методам. Например, была объявлена охота на ведьм, громкая борьба с «тоталитарными» и «деструктивными» сектами.
Может две последние строки изменить? Например, так.
Избавь нас, Господи, от этакой напасти.
Зачем нам симбиоз религии и власти?
Или так.
Избавь нас, Господи, от этакой напасти.
Не нужен нам союз религии и власти!
Вот так и ведется на нашей Руси: сами ничего не делаем, а если кто-то что-то сотворит, то все бросаются критиковать, да поправлять. Я шучу, это не в ваш огород камешек, тем более, что поправки ваши хорошие.