Смерть за смерть или ...
В настоящее время в обществе часто обсуждается вопрос о снятии моратория на смертную казнь. Существуют различные мнения на эту проблему, но никто, даже церковь, по незнанию или сознательно замалчивая, не рассмотрел этот вопрос с духовной (правильнее с эзотерической) точки зрения, посмертного состояния души человека.
Древние мистики говорили, что смерть – это великая освободительница. Действительно, дух человеческий, воплощаясь на земле, облачается в тело, чтобы действовать в плотном материальном мире. Это подобно водолазу, опускающемуся на дно моря. Он, находясь в чужеродной среде, должен быть защищен, и поэтому облачается в специальный костюм или скафандр, иначе не выживет. Так и дух человека облачается в тело-скафандр, и взаимодействует с окружающей средой с помощью пяти чувств – зрение, слух и т.д. Шестое – интуиция или чувствознание уже на подходе, а седьмое – всезнание, возможно раскроется через пару миллионов лет. Но мы немного отвлеклись.
Надо честно признать, что общество тоже несет ответственность за то, что из непорочного младенца вырастает отъявленный злодей. Что видит вокруг себя юная душа, чему научают ее взрослые? Как обманом и силой грести под себя побольше злата?! Поэтому лишать преступника жизни несправедливо – Бог дал жизнь, Бог должен ее и забрать.
Вот еще важнейший аргумент против узаконенного убийства. Казнив человека, его лишают тела (всего лишь инструмента души), но сам человек продолжает жить и действовать. Обуреваемый жаждой мести, он невидимый, воздействует на людей, склоняя их к определенным действиям (прямо скажем греховным). Жертвами таких воздействий оказываются, прежде всего, порочные люди, в ком на время "спрятаны" чувства и мысли преступного характера, и они не сразу проявляются. Но крепко вцепившись своими когтями в такого порочника, темная нечисть "делает" из него маньяка или, как сейчас говорят, серийного убийцу.
Освобожденный злой дух (демон) разжигает огонь низменных страстей, чувств не только у "грешников", но и у вполне добропорядочных людей, и толкает их на недобрые дела, заставляет делать их неадекватные поступки. А потом человек недоуменно говорит, " да бес попутал" или "черт дернул".
Особенно легко темный дух внедряется в моменты гнева человека, раздражения или страха. Поэтому нам указывается всегда оставаться спокойными, быть в равновесии.
Вот в чем опасность смертной казни. Мы, по сути, освобождаем преступника, и он, уже не ограниченный своим телом, может вредить еще больше, чем раньше. Он ищет и находит новые орудия для своих преступлений.
Что же делать? На мой взгляд, пожизненная изоляция преступника вполне решает эту проблему. Ведь задача состоит в том, чтобы исправить, "вылечить" душу преступника, очистить ее от дурных наклонностей. И чтобы, когда он в положенное время отправится в Мир иной, он не имел злодейских помыслов, а думал только о своем спасении.
Известно давно, что лучшим исправлением, чисткой души является труд. Поэтому не тюремный санаторий с радио и газетами, а каждодневная работа, без выходных и праздников, на сибирских просторах на благо общества. (Можно оставить один праздник Новый год, чтоб легче было вести счет годам). И чтоб каждый прожитый день, как десять под Сталинградом. Для стимуляции преступника, чтобы он имел хотя бы искорку надежды на освобождение (за примерное поведение и ударный труд), разрешить пересмотр срока заключения каждые 25 лет. Из уважения к личности, можно даже каждое утро будить заключенного словами "Вставайте, господин Вечность, вас ждут великие дела". При досрочном освобождении, успешность "курса лечения" обязательно должен подтвердить детектор лжи. Если не прошел, то все продолжается дальше.
Уже предвижу, как либералы и различные "человеколюбы" обвинят меня в негуманном отношении к заключенным. Но ведь и преступники поступали со своими жертвами не очень-то гуманно. Древний Закон призывал: "Око за око", "зуб за зуб", т.е. смерть за смерть.
К сожалению, от действия этого Закона насилия не уменьшилось, а совсем наоборот. И мы разобрались, по какой причине это происходит – насилие порождает насилие. Забыли мы слова Спасителя, данные нам на все времена: "Побеждай зло добром".
Комментарии
---
Бытие определяет сознание. В обществе, построенном на преследовании частного, шкурного интереса, законы не исходят из принципа справедливости, обрекая одних на нищету, прозябание и рабский труд, а другим предоставляя право на праздность и роскошь. Сначала следует уничтожить такие законы, обеспечить равенство в обществе, а потом уж смотреть, кто преступник, а кто нет.
Таким образом если Вас трахнуть в попу - Вы станете чекотило №15
И объясните - что значит Ваше принцип справедливости?
____________
Данное положение уже давно прописано в Законе, разрешая человеку с пожизненным сроком претендовать на освобождение после 25 лет заключения!
Именно этот параграф и "добивает" тех, кто потерял своих родных и близких. Твари еще могут выйти на свободу и жить! А кто вернет к жизни убитых?
=
Это обсуждается на просторах ГП, а обществу пофигу. Митингов не видел и не слышал.
Поставит на колени. И зверски убьет.
В руке сжимая лом,
Как символ торжества добра
В его борьбе со злом!
Злого человека - добрый человек:
Из гранатомёта шлёп его - козла!
Потому добро то посильнее зла!
например к буйным, на окнах решетки, на дверях решетки, санитары-костоломы...
присмотрелся, так еще и либераст оказывается... кстати, объясните что это слово означает... ето я с целью расширения кругозора интересуюсь
Побеждать зло добром - даже в данном контексте смысла никакого не несет, а, по-большому счету, у меня стойкая ассоциация - голый человек идет на рычащего голодного тигра с плакатом "МИРУ МИР"
А на Ваш вопрос: "А чем маньяк-убийца отличается от такой скотины??", отвечу, что маньяк-убийца - это ХУЖЕ, чем скотина!!!!!! Намного. Скотина - создание Божие. А маньяк - это нелюдь! Хуже любого зверя. Изолировать от Общества на вечно! Жаль, что скороводки ада недоступны...
Премия для тюремщиков? В чем бы это, интересно, выражалось? В обеде повкуснее?
Ну, а самоокупаемость - это святое! На это нельзя посягать!!!...
Почему другие профошибки не вызыват запрета (запрет на хирургию, авто, самолеты и далее по списку), а судебные запрещены. Ведь последствия одинаковы - казнь невинных.............
Готовы помыслить в этом направлении..? )
PS Искренне надеюсь, что Вы пошутили. Здесь нет РЕАЛЬНОЙ проблемы
Во-первых, обществу всё-таки выгоднее возвращать исправленного преступника обратно в общество, чем убивать его или просто содержать в жутких условиях. Во-вторых, система исправления поможет и в профилактике любых преступлений, что ещё важнее.
Тут дело в том, что придётся разгребать поистине адские авгиевы конюшни. Это невозможно без радикального и тотального изменения "государственного мышления" - что всегда означает перемену всей обстановки и атмосферы в стране...
Смерть - это всего лишь освобождение от телесной оболочки!
И освобождать злой дух опасно! значит Его надо либо перевоспитать Катаргой, либо сжечь нафиг!
а Законы... да Пошли они На !!!! и тупые безмозглые людишки-биороботы из судебной сисемы - пошли На !!!
Придёт Время и Все они отправяться куда им следовало уже давно ))) а кто не согласен - идите вы На !!!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
----------------
Христос - "за" смертную казнь: "всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь".
Бог не даёт жизнь, ОНА ВЕЧНА И БЕССМЕРТНА, как сам БОГ!! И выбираем мы её САМИ!! Ту, или иную!!
А вот душу заблудшую, погрязшую в кровавом угаре убийства - нужно остановить и вернуть к новому "выбору", т.е. "в мир иной", тонкий!!
Вот такие "пироги"!.
Комментарий удален модератором
За 30-40 лет отсидки человек кардиально меняется, и вряд ли выйдет монстр, скорее сломленное и тихое как мышь существо. А может вообще, ангел, полностью осознавший свой грех.