ЦИК отказал в Референдуме по ВТО
Инициатива Профсоюза граждан России, Народного собора и Партии Дела по проведению Референдума о вопросе вступления России в ВТО была отклонена Центральной избирательной комиссией.
Полный текст решения Центральной избирательной комиссии можно прочитать здесь: http://www.rg.ru/2012/04/16/vto-site-dok.html
Но сдаваться — не в наших правилах. Итак, давайте разберем причины отказа ЦИК и ответим на вопрос, что нам делать дальше.
Как заблокировать ратификацию соглашений по вступлению России в ВТО.

ЦИК отказался проводить Референдум, потому, что:
1 « …Вопрос присоединения Российской Федерации ко Всемирной торговой организации путем ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации отнесен Конституцией Российской Федерации к компетенции федеральных органов государственной власти и, следовательно, не может выноситься на референдум Российской Федерации».
Что тут можно сказать – нужно менять законы. Менять их легитимным путем, чтобы вопросы изменения экономической модели страны не могли быть решены без учета мнения народа России. Для этого путь есть только один – создавать партию и выигрывать выборы.
2. «…Предлагаемый для вынесения на референдум Российской Федерации вопрос является сложносоставным. Каждая из его частей может восприниматься участниками референдума различно». А он «должен быть сформулирован таким образом, чтобы исключалась возможность его множественного толкования, чтобы на него можно было дать только однозначный ответ и чтобы исключалась неопределенность правовых последствий принятого на референдуме Российской Федерации решения. Вопрос, предлагаемый для вынесения на референдум Российской Федерации, указанным требованиям не отвечает».
Претензии ЦИКа непонятны – ответ на вопрос однозначный. Либо вы согласны с вступлением в ВТО на определенных условиях, либо нет. Где тут многозначность? Да или нет. Вес однозначно. (Стоит заметить, что одного пункта 1, хватило бы для отказа в проведении Референдума).
А вот пункт 3 ответа ЦИК просто шедевральный:
3. «Формулировка вопроса предполагает предварительное ознакомление участников референдума с Протоколом о присоединении Российской Федерации. Протокол включает ссылку на номера параграфов Доклада Рабочей группы о присоединении России ко Всемирной торговой организации… (160 обязательств). К Протоколу прикладывается Перечень обязательств Российской Федерации по тарифам, который в свою очередь включает: Часть 1 с перечислением 11 256 кодов товарной номенклатуры… Таким образом, минимальное число обязательств, которые перечислены в Протоколе о присоединении и приложениях к нему, превышает 23 150».
ЦИК считает, что объем информации по вступлению в ВТО настолько разнообразен и велик, что «восприятие предлагаемого для вынесения на референдум вопроса как единого целого исключается, поскольку содержащиеся в Протоколе условия и обязательства различны по существу, что в свою очередь предполагает невозможность адекватного волеизъявления граждан в отношении содержания документа в целом, тогда как требуемый однозначный ответ на предлагаемый вопрос референдума предполагает однозначную поддержку или отказ в поддержке всех условий и обязательств, включенных в данный Протокол».
Покупая автомобиль, вы получаете многостраничную инструкцию. Но сначала вы его покупаете. Сначала вы согласились с условиями, ценой, комплектацией и сроками поставки вам автомобиля. Инструкцию вы получаете потом. Но вы можете ее прочитать и при принятии решения о покупке. В случае с Референдумом, ЦИК говорит о том, что невозможно прочитать все условия вступления! И главное противоречие якобы в том, что можно лишь согласиться или отказаться разом от всей «покупки», то есть вступления в ВТО. А как иначе? Ведь если вас устроит комплектация, цвет и сроки поставки авто, но не устроит цена – вы же машину не купите. Потому, что для вас важны ВСЕ УСЛОВИЯ и отсутствие ОДНОГО интересующего вас условия, может перечеркнуть привлекательность всех условий.
4. Этот пункт ответа ЦИК вообще шокирует.
«…Протокол о присоединении Российской Федерации подписан на официальных языках Всемирной торговой организации (английском, французском и испанском), а Приложения к Протоколу составлены на английском языке. На русском языке — государственном языке Российской Федерации — Протокол не подписывался, поскольку русский язык не является официальным языком Всемирной торговой организации.
В связи с изложенным в настоящее время гражданин Российской Федерации не имеет возможности ознакомиться с положениями указанных условий и обязательств в целях совершения осознанного выбора. Таким образом, действительная воля народа Российской Федерации в ходе референдума может быть искажена».
Перевожу на русский язык, то, что сказала ЦИК. На русском языке ОФИЦИАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА условий вступления России в ВТО НЕТ!!! И потому граждане России не смогут с ними ознакомиться и сделать осознанный выбор.
Постойте, а как будут свой выбор делать депутаты Госдумы? Которые должны ратифицировать вступление России в ВТО? Если нет перевода, а томик в 500 с лишним страниц депутатам дадут на английском языке? Депутаты, что будут делать «в целях совершения осознанного выбора»? И как его делать?
Как можно ратифицировать важнейшие документы для страны, не имея их перевода, а значит, не представляя всех их последствий для экономики России?
Такая «слепая ратификация» документов по ВТО недопустима.
Что же делать?
- Раз Референдум нам проводить не разрешают, мы должны опротестовывать решение ЦИКа в Верховном суде. И мы будем это делать.
- Мы должны обратиться к депутатам Государственной Думы с обращением не ратифицировать документы по присоединению России к Всемирной торговой организации. Не ратифицировать этого «кота в мешке».
Текст обращения будет подготовлен Инициативой группой в самое ближайшее время и опубликован.
3. Для того, чтобы ратификация не состоялась, мы должны как можно больше, чаще и яснее говорить о ВТО и недопустимости вступления туда России на всех возможных площадках. Задача – не дать провести ратификацию «втихую», незаметно и быстро.
Поэтому в ближайшее время будет проведена целая серия мероприятий, призванных привлечь внимание общественности к проблеме вступления в ВТО. В частности, 19 апреля Профсоюз граждан России проведет массовый пикет в Санкт-Петербурге (разрешение в стадии получения).
Мероприятие №1
18 апреля, в среду в 12:00 в Москве в пресс-центре ИА «Росбалт» (Скатертный пер., д. 4/2, стр. 1) состоится пресс-конференция, на которой члены инициативной группы по проведению Референдума о ВТО выскажут своё НЕСОГЛАСИЕ по заключению ЦИК, а также озвучат дальнейшие шаги и стратегические действия. Инициативная группа Референдума считает отказ ЦИК неправомерным, противоречащим Конституции РФ и нарушающим права граждан. Поэтому члены группы обжалуют решение ЦИКа по поводу запрета проведения Всероссийского референдума в Верховном суде. Иск будет подан 17 апреля.
Аккредитация: Ксения — 8-964-551-06-14, informazia2012@gmail.com
Мероприятие №2
21 апреля, в субботу 14.00, в Москве на Пушкинской площади пройдет митинг, организованный Народным собором, Профсоюзом граждан России, Партией дела и другими патриотическими организациями.
Одним из вопросов, поднимаемых на митинге – будет обращение к думским партиям с требованием не ратифицировать, а от президента – не подписывать протокол о вступлении России во Всемирную Торговую Организацию (ВТО).
Помимо этого организаторы митинга собираются:
— поддержать принятие несколькими регионами России законов о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних и потребовать введения аналогичного закона в Москве и на Федеральном уровне;
- дать жёсткую оценку недавним провокациям, устроенным в храме Христа Спасителя и других православных храмах Москвы и потребовать строго наказывать за любое осквернение религиозных и национальных святынь, как за тяжкое уголовное преступление;
— заявить о категорическом неприятии ряда продвигаемых либералами законов. В частности – «О гендерном равенстве», «О культуре», «О патронате» и др., как противоречащих в определённых своих положениях традиционной духовности и культуре России.
Контактные тел.: 8 – 915 – 207-70- 86
E-mail: edinstvo65@bk.ru
Только все вместе, только единым фронтом мы можем не допустить принятия губительных для России законов.
ВТО – это ЗЛО! Стоп ВТО!

Комментарии
Сейчас власть в стране захватил Февраль. И мы видим, что принесли в страну новые "колчаки", деникины"и прочие "юденичи".
Эти термины, кажется, ввел Кожинов.
Самое смешное в том, что считают Гражданскую войной Октября с монархистами, а не с Февралем.
Февраль собрал упёртых антимонархистов (Алексеева, Деникина, Колчака, Савинкова,. ... )
Монархисты же находились под подозрением у Февраля.
Если Вы вспомните, как разворачивалась "перестройка", то увидите, что методы (слухи, клевета, ..) чисто Февральские.
Сейчас то, что было бы, если в Гражданской победил Февраль.
Сейчас Февраль победил.
Одновременно возрастет импорт, содержание иностранцев за народные, российские бюджетные деньги. Покупая их товары за российские народные активы, мы формируем их налоги, кормим их армии, вооружаем их. Возможно против нас.
И существующая сегодня высочайшая зависимость от импорта значительно возрастет. Возрастет угроза национального дефолта, государственной независимости, устойчивости целостности страны.
Предвидя это, «Западными партнерами» уже строятся новые планы покорения России:
http://rutube.ru/tracks/3708372.html?v=f2c5135af601ee2c97b156765b02185b
http://www.uraldaily.ru/politika/5965.html
У того же Старикова вроде была мысль, что согласие Путина на ВТО было уступкой Западу за возвращение на президентский пост.
Пока Россия была достаточно промышленно-развитой страной, имела СВОЙ научный потенциал ее прием в ВТО мог дать нежелательный для "координаторов процессов мирового развития" нежелательный эффект - появление реального конкурента, действующего на общемировых правилах.
Видимо сегодня у "координаторов ВТО.." уже есть полная уверенность в неспособности России к самостоятельным и результативным (конкурентноспособным) действиям в мире. Прием же ее в ВТО приведет к ускоренной и окончательной колонизации территории нынешней России. Покупая импорт мы окончательно разрушим свою промышленность, усилим конкурентов, увеличим их бюджет, укрепим их армии и подтолкнем их к более агрессивным действиям.
Комментарий удален модератором
В то же время сегодня у России есть шанс – аналогичный шансу, реализованному нашими предками во время глобального кризиса начала 30-х годов прошлого столетия. Тогда, в кризис, развитый мир был рад любым заказам. Он с удовольствием построил (в части оборудования, технологий, консультирования...) у нас энергетику, станкостроение, металлургию, машиностроение.
И не воспользоваться этим шансом – преступление против России. На современную российскую власть из глубин веков смотрят многие десятки поколений предков, создавших Россию сильную, успешную, свободную.
Позволив развалить державу в конце прошлого века, у поколения современной властной элиты есть шанс реабилитироваться в истории перед грядущими поколениями страны.
http://gidepark.ru/community/3780/content/1290039
Но как только об этом же пишет Стариков - набигают тролики вроде вас?
Это показатель, что вы не материал обсуждаете, а персоналии. Проще говоря, фигнёй страдаете.
Болдырев отдыхает:)
Человек, не знающий, в каком мире живет - блаженный.
Человек, знающий ответ - нормальный человек.
Так?
То есть над блаженными не смеются, а нормальный вытерпит?
Я правильно понял?
Нужно опубликовать полные тексты всех документов по вступлению в ВТО России, США, Великобритании и всех стран мира - на русском языке.
В течение по крайней мере полугода после этого провести широкое обсуждение этого вопроса в стране. И только после этого выносить вопрос либо на референдум, либо в Госдуму на ратификацию.
Иные процедуры втаскивания России в ВТО мягко говоря ДУРНО ПАХНУТ.
НАН в одном из посланий сказал, что надо вступить - и всё, ни одного обсуждения, тк Лидер нации, пожизненный Президент, и просто матёрый человечище семи пядей во лбу.
Гугл по запросу "Россия ВТО" выдает 16 миллионов ссылок, а по запросу "Казахстан ВТО" - только 3 миллиона. То есть у нас этот вопрос обсуждают в пять раз реже, чем у вас.
Первым шагом было одобренное 23 мая 2007 г. Государственной Думой РФ законопроекта № 410940-4 «О ратификации Соглашения между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 г. и Дополнительного протокола к нему». http://volya-naroda.livejournal.com/51510.html