К вопросу о вступлении России в ВТО
В ходе проведения самоубийственных для России реформ, когда подавляющая часть населения оказалась бездеятельной в роли носителя суверенитета и источника власти, народ стал воспринимать себя как объект по отношению к обществу, государству и его властным структурам.
Новая Конституция, жестко перераспределившая властные полномочия между президентом и парламентом, сделала правительственную бюрократию практически полностью бесконтрольной.
В этих условиях сложились благоприятные возможности для осуществления грабительской приватизации и различного рода манипуляций, как общественным сознанием, так и национальными богатствами в интересах узкой группы лиц.
Вместе с тем, несмотря на огромный разрыв в уровне жизни и остроту противоречий между бедными и богатыми, у различных слоев российского общества лишь в незначительной степени присутствуют общегражданская идентичность, социальная солидарность, осознание собственных групповых интересов, политические установки, ориентированные на решение своих групповых социальных проблем.
Сегодня, в России сознательное, целенаправленное общественное действие таково, что, если и удастся избежать вступления России в ВТО, путем проведения всенародного референдума, то, с вероятностью близкой к единице, Россия непременно вступит в какое либо очередное ГУАНО. Кстати, еще далеко не факт, что результаты всенародного референдума по вопросу о присоединение России к ВТО, если он и состоится, будут отвечать ожиданиям противников вступления России в ВТО.
Вступление России в ВТО, или какое либо иное ГУАНО, жизненно необходимо криминально - олигархическим кланам для решительного закрепления итогов грабительской приватизации и неправедного передела, как народной собственности, так и природных богатств России, пусть даже, и ценой окончательного превращения России в колониально - сырьевой придаток Запада с марионеточным правительством.
По сути, мы являемся свидетелями и участниками латентного по форме, и системного по содержанию кризиса, который затрагивает одновременно все важнейшие сферы жизнедеятельности российского общества, все его главные институты. Это кризис искусства и науки, права и морали, воспитания и образования, образа жизни и нравов, включая институт брака и семьи. Это кризис форм и содержания социальной, экономической, политической организаций и вооруженных сил общества.
Таким образом, вопрос о вступлении России в ВТО или иные международные структуры и организации, вопросы выбора приоритетных направлений развития экономики, сельского хозяйства, науки, образования, здравоохранения и т.д. и т.п. необходимо рассматривать в комплексе, как неотъемлемые части общего, совокупного процесса национального возрождения и динамичного развития страны.
Комментарии
ибо предыдущая запись была случайно удалена.