"Кровавый людоед" русского народа.
цитаты Сталина.
До войны.
Застольная речь Сталина на приёме в Кремле участников первомайского парада (2 мая, 1933 г.):
«… Русская нация — это талантливейшая нация в мире [сравните русский и германский капитализм в смысле вооружения до Октября и сейчас у нас]. Русских били все — турки и даже татары, которые 200 лет нападали и им не удалось овладеть русскими, хотя они тогда были плохо вооружены. Если русские вооружены танками, авиацией, морским флотом — они непобедимы, непобедимы…»
Отрывок из беседы И. В. Сталина с А. М. Коллонтай (ноябрь 1939 года):
«Русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ – неодолим, неисчерпаем.»
"Беседа с немецким писателем Эмилем Людвигом" т.13 стр.110.
<pre>Что касается народа, что касается рабочих и крестьян СССР, то они вовсе</pre> <pre>не такие смирные, покорные и запуганные, какими Вы себе их представляете. В</pre> <pre>Европе многие представляют себе людей в СССР по-старинке, думая, что в</pre> <pre>России живут люди, во-первых, покорные, во-вторых, ленивые. Это устарелое и</pre> <pre>в корне неправильное представление. Оно создалось в Европе с тех времен,</pre> <pre>когда стали наезжать в Париж русские помещики, транжирили там награбленные</pre> <pre>деньги и бездельничали. Это были действительно безвольные и никчемные люди.</pre> <pre>Отсюда делались выводы о "русской лени". Но это ни в какой мере не может</pre> <pre>касаться русских рабочих и крестьян, которые добывали и добывают средства к</pre> <pre>жизни своим собственным трудом. Довольно странно считать покорными и</pre> <pre>ленивыми русских крестьян и рабочих, проделавших в короткий срок три</pre> <pre>революции, разгромивших царизм и буржуазию и победоносно строящих ныне</pre> <pre>социализм.</pre>
И после Победы.
Речь И. В. Сталина на приеме в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца 24 мая 1945 по случаю победы СССР над Германией:
«Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа, и прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»).
Я пью прежде всего за здоровье Русского Народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящая сила Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—42, когда наша армия отступала, покидала родные нам сёла и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но Русский Народ не пошёл на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошёл на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие Русского Народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — над фашизмом.
Спасибо ему, Русскому Народу, за это доверие!
За здоровье Русского Народа!»
И о себе
<pre>Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.</pre> <pre>("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)</pre> <pre> </pre> <pre>Я не знаток литературы и, конечно, не критик.</pre> <pre>("Письмо тов. Безыменскому" т.12 стр.200.)</pre> <pre> </pre> <pre>Я вообще не любитель чинопочитателей...</pre> <pre> ("Тов. Феликсу Кон" т.12 стр.114.)</pre> <pre> </pre> <pre>Должен вам сказать, товарищи, по совести, что я не заслужил доброй</pre> <pre>половины тех похвал, которые здесь раздавались по моему адресу. Оказывается,</pre> <pre>я и герой Октября, и руководитель компартии Советского Союза, и руководитель</pre> <pre>Коминтерна, чудо-богатырь и все, что угодно. Все это пустяки, товарищи, и</pre> <pre>абсолютно ненужное преувеличение. В таком тоне говорят обычно над гробом</pre> <pre>усопшего революционера. Но я еще не собираюсь умирать.</pre> <pre> ("Ответ на приветствия рабочих главных железнодорожных мастерских в</pre> <pre>Тифлисе" т.8 стр.173.)</pre>
Комментарии
А послушать нашего нынешнего "раба на галерах", так и не такие дифирамбы народу и России услышишь.
Так что ничего удивительного в словах Сталина нет.
Не берите в голову слова политиков!
Но мы, надеюсь, собрались не для ругани.