Генералы миниатюрных войск

 

В Рязани наградили самых талантливых моделистов со всей страны.
Я с сыном.


7 апреля в ТРЦ "Малина" состоялось торжественное подведение итогов IV Всероссийской выставки "История в миниатюре". На церемонии награждения победителей не обошлось без радостных сюрпризов. Для нескольких сотен людей, увлеченных военной историей и стендовым моделизмом, этот день стал настоящим праздником.

 

Сергей Николаевич Бабкин и его модель корабля удостоенная приза зрительских симпатий (по результатам оставленных комментариев в книге отзывов)

В 12 часов на третьем этаже торгово-развлекательного центра "Малина" было многолюдно. В павильон, где на протяжении нескольких недель проходила выставка "Истоиия в миниатюре" собралась нарядная толпа. В ней деловито сновали видеооператоры с телевидения, то и дело раздавались вспышки фотоаппаратов. Публика волновалась. И в нетерпении поглядывала на большой стол, где были разложены призы - грамоты, вымпелы, подарочные сертификаты и множество ярких коробок с наборами моделей.



Нетерпение публики легко объяснить. Ведь сюда съехались не только рязанцы, но и представители кружков и клубов из других городов. География участников обширна: тут и соседние Рыбное с Новомичуринском, и Москва, и Санкт-Петербург, и Тула, и Волгоград, и даже далекий Ханты-Мансийск. Все они привезли на выставку свои мастерски выполненные коллекции. От разнообразия экспонатов разбегались глаза: оловянные стрельцы Ивана Грозного, пластмассовые "Тигры" и "Фердинанды", красивые парусники, самолеты и линкоры.

Самому юному участнику - 6 лет, самому зрелому - за 70. Всех сплотила любовь к истории. Но жюри должно было выбрать лучших, в разных номинациях и возрастных группах. И вот долгожданное событие свершилось!

 


Почетная роль ведущего мероприятия досталась директору ИА "Малая Родина" Олегу Николаевичу Калугину. Призы и грамоты вручал одетый в военную форму времен Великой Отечественной войны бравый советский солдат-победитель из реконструкторского клуба. Каждого нового участника присутствующие встречали шквалом оваций. 

Каждый получил свою порцию апплодисментов. Одно из первых мест досталось Игорю Крысанову, отцу-основателю фестиваля "Черный кот", который на досуге увлекается стендовым моделизмом. Работа Красынова - корабль "Баунти" была отмечена дипломом. По очереди выходили представители Санкт-Петербурга, Тулы, Луховиц. Их награждали и поздравляли. Закрытие выставки запомнилось очень дружескими рукопожатиями, улыбками и множеством увлекательных дискуссий на военно-историческую тему, которые развернулись между участниками после официальной части.


Под занавес многие из присутствующих выразили общее мнение, заявив, что с нетерпением ждут следущей выставки "История в миниатюре". Которая, с учетом переговоров с ведущим американским моделистом Адамом Уайлдером, вполне может стать международной

В ближайшее время на нашем сайте вы сможете увидеть подробный фотоотчет и видеорепортаж с этого замечательного мероприятия. Следите за обновлениями!

Наша справка:

В работе Всероссийской выставки "История в миниатюре" в 2012 году приняло участие 237 человек (из них 108 детей) из 14 регионов России и Белоруссии, а городов и того более. Было представлено более 720 моделей и экспонатов.