Моя гражданская инициатива
Сейчас стало модно быть инициативником (не путать с термином принятом в спецслужбах), то есть проявлять общественную активность не только в критике и протестных действиях, но и в формулировании конструктивных предложений действующей власти по улучшениям и устранениям всяческих проблем. Вот даже Алексей Кудрин создал "Комитет гражданских инициатив". Я тоже не хочу остаться в стороне от этого тренда.
Президент Дмитрий Медведев выразил озабоченность, что при выборах губернаторов по новым законам принимаемым в рамках объявленной им политической реформы: "... есть опасность, что в территории будут приезжать люди абсолютно неподготовленные, проходимцы, либо городские сумасшедшие и деревенские дурачки". Сам он склоняется принять предложение по которому предполагаются довольно сомнительные заморочки с муниципальными депутатами, поддержкой которых должен заручится кандидат в губернаторы. Я бы на его месте не стал доверять этим народным избранникам, так как среди них вполне могут оказаться люди из тех же категорий проникновение во власть которых и представляет опасность, то есть абсолютно неподготовленные, проходимцы, городские сумасшедшие и деревенские дурачки. Их то ведь никто не проверял, их тупо избирали такие же как они люди, которых тоже бы не мешало проверить.Я же хочу внести следующую гражданскую инициативу по организации прямых губернаторских выборов:
1 этап. Выдвижение всех желающих граждан РФ соответствующих возрасту и цензу оседлости, если он предусмотрен законом.
Оплата пошлины и регистрация в избиркоме.
2 этап. Проведение медицинской комиссии созданной из независимых психиатров для отсева деревенских дурачков и городских сумасшедших. Психически здоровые остаются в гонке.
3 этап. Проверка кандидатов по всем оперативным базам данным для выявления проходимцев. Обнаруженные проходимцы на следующий этап не проходят, а пролетают мимо . этап. Проведение среди оставшихся кандидатов тестирования (типа ЕГЭ) по русскому языку, математике, географии и обществоведению. Проверка результатов независимыми педагогами под наблюдением веб-камер с трансляцией в режиме он-лайн. Таким образом абсолютно неподготовленные отсеиваются. Четверо набравших высшие баллы переходят в следующий тур.
5 этап. Дебаты. Условие - всем кандидатам "говорить не по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"(с).
6 этап. Прямые выборы губернатора. Подсчет голосов. Определение победителя. Поздравления, Инаугурация.
Для воплощения в жизнь моей гражданской инициативы имеются все объективные условия. Честность и прозрачность проведения выборной процедуры будет обеспечена наличием во главе государства выдающегося поборника демократии, неутомимого борца за права и свободы граждан, гаранта всего что надо Владимира Владимировича Путина и его верных соратников: Владимира Чурова, Татьяны Голиковой, Рашида Нургалиева, Сергея Фурсенко и других технических средств - веб-камер и прозрачных урн.
Комментарии
другим избирателям (оказавшимся в меньшинстве = чьи кандидаты не прошли к кормушке)
выплачивают пострадавшей стороне избирателей - компенсацию за нанесенный моральный
ущерб.
+
:))
-Умён,..ДАМ..ох..умён!)
И,каким смелым стал г-н и.о...после 04го декабря).
Видно ,думает,что 400.000 Нацгвардии-это надёжный!..ЩИТ..И МЕЧ?!)