Камень на сердце.
Давно подмечено, что тяжкие потрясения заставляют обращаться к Богу даже отъявленных безбожников. Об этом можно понять так, что от тяжкого удара судьбы окаменелость на человеческом сердце, говоря языком Библии, даёт трещину, и человеку даётся возможность выхода на сердечный контакт с Господом Богом. Поскольку же возможность контакта с Богом даёт кара Божья, то покаравший человека Бог тут же и ждёт, что человек воспользуется данной ему возможностью. Бог уже рядом с ушибленным жизнью человеком, невидимый врач со всеми ассистентами готов приступить к исцелению страдающей от боли души. Но для своего исцеления душа должна веровать в Бога, как и для исцеления от тяжёлых заболеваний больной должен верить во врача, иначе лечение не даст результата.
И у многих людей от жизненных потрясений на самом деле пробуждается вера в Бога. Жизненные потрясения активизируют мозг в поиске спасения, и человек соображает, что Бог всё-таки есть, и что Он может спасти его. Так безбожник превращается в верующего.
Но бывает, судьба нас бьёт и бьёт, а до нас не доходит, что нам достаётся от Любящего Отца ради нашего перед Ним исправления, необходимого для спасения нашей души от адских мук. Сколько же ударов судьбы нам надо испытать, чтобы, в конце-то концов, с раскаянием осознать, что перед Богом лучше не шалить?
И людям, ещё не оправившимся от какого-то тяжкого удара судьбы, хотелось бы сказать, чтобы не искали утешения в грехе, как это часто бывает, не старались утешиться грешными делами. К греховным утешениям их направляет дьявол, чтобы законопатить трещину в камне на их сердце, дающую им редкую возможность сердечного контакта с Богом.
В результате, как говорят, «разбитое сердце больше не болит», или «рана на сердце затянулась». На самом же деле это восстановилась чёрствая корка на сердце.
И возможность сердечного контакта с Богом отобрал у человека дьявол, соблазнив его грешными радостями, и выдавая их при этом за доброе лекарство.
При тяжёлом потрясении, при горьком горе человек, конечно же, нуждается в утешении, иначе он потеряет интерес к жизни. И он всегда может искать утешения у Бога. Но для этого, как минимум, надо верить, что Он существует. Когда же люди в это не верят, они от горя погружаются в пьянство или даже кончают жизнь самоубийством.
И пусть бы знали все, что случившуюся с человеком беду можно обернуть благом, налаживая сердечный контакт с Богом. Вспомнившие о Боге люди так и делают, когда со слезами молятся: «Господи! Беда!».
А вообще, тяжких бед лучше не дожидаться, и контакт с Богом можно налаживать за чтением слова Божьего. При этом Бог говорит, а человек слушает, и когда Слово приведёт его к покаянию, то покаянные молитвы, исходящие от сердца, разорвут покрывшую сердце корку, и сердечный контакт с Богом обеспечен. Такой сердечный контакт является началом жизни с Богом, приносящей уже личное знание о Боге, которое изо дня в день обостряет чувство ответственности за каждое сказанное слово и каждое сделанное дело. И это обостряется страх Божий, а такой страх назван началом всякой мудрости. Поэтому и поумнеть мы можем не обязательно после тяжёлых бед, но также от изучения слова Божьего.
От чего лучше? Выбирать – вам.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Наверное неказнящий, милосердный, добрый и несудящий как Хрестос! Потому что Хрестос сказал : Я и Отец Одно. ОДНО ДОБРО!
Как во Хресте нет зла, так нет его и у Его Отца Всевышнего..
Разве дела Иеговы как ветхие законы , которые отменил Хрестос по причине их человеконенавистничества, ненависти и злобы, не говорят вам, что были отменены законы дьявола Иеговы. Кого вы все прославляете и к какому богу призываете. Обращение за помощью к злому богу бесполезно добрым людям! Поэтому многие говорят, а я вот молился и всё бесполезно.Поклонились и молились не тому !И еще не творите хулу, которая не проститься. Хрестос пришел от доброго Отца, а не от злого Иеговы!
С Богом Отцом мы можем связаться через имя Иисуса Христа. Вы называете Его Хрестом - разницы нет.