Французы не апачи
"
Было бы большой ошибкой полагать, что свойственная почти всем современным французам и в особенности принадлежащим к средним слоям страсть к занятию должности родилась в эпоху Революции - она возникла несколькими веками раньше и с тех пор беспрестанно усиливалась благодаря множеству заботливо предоставляемых ей источников..."
конецформыначалоформы
"
Оградившись городскими стенами, богатый простолюдин вскоре утрачивал сельский дух и вкус к деревенской жизни и становился совершенно чуждым к делам и трудам оставшихся еще там своих собратьев. Его жизнь имела теперь, так сказать, одну цель: он мечтал сделаться должностным лицом в приютившем его городе
Страсть буржуа к занятию должности была по истине ни с чем несравнимой. Как только кто-нибудь из них оказывался владельцем небольшого состояния, он тут же приобретал на него должность вместо того, чтобы употребить его в дело
..."
"
Той же потребностью в деньгах в купе с нежеланием просить их у сословных собраний обязана своим существованием и продажа должностей, мало-помалу превращающаяся в совершенно чудовищное дело, равного которому мир никогда не видел. Благодаря этому институту, порожденному фискальным духом, тщеславие третьего сословия в течение трех веков поддерживалось в постоянном напряжении и было направлено исключительно на приобретение публичных должностей. Всеобщая страсть к получению должностей поразила самое сердце нации, сделавшись общим источником революций и рабства.
..."
А. Токвиль.
Конечно к своей Великой революции французы подошли забыв напрочь какого они рода племени. В этногенезе можно упомянуть тейпы галов, потом германские кланы, наконец напомнить про франков, чьим именем собственно французы облагорожены и осчастливлены. Однако через франкское раннее средневековье можно сразу прыгнуть в территориальное землячество - к нормандцам, провансальцам, бургундцам, гасконцам. Это уже народности образовавшие нацию французов. Хотя, кажется, нацией трудно назвать людей, уважающих натуральное право тот же натуробмен или по простому этническую традицию, а если еще точнее, то традицию землячества то ли гасконцев, то ли шампанцев. Следовательно, нацией можно определить большую группу людей, объединенных не только юридическим правом, но и властью в данном случае властью центрального монарха. Если сельские жлобы имели смутное понятие о своих правах, но они хорошо знали что такое деньги. Именно они дали потомство толпы для революционеров. Поэтому нацией мы наградим все же постбуржуазных и постнаполеоновских французов, но никак не "государство - это я" или аморфную толпу подданых Людовика 14. Толпу, признающих верховное право монарха и права дворян , этих можно назвать еще народом. Или народом Франции если хотите. В народ входят те землячества. Если допустить , что государство - община распадается после реставрации монархии , то это распад формальность и только потому, что сформировался уже народ. Чтобы народ перешел в стадию нации и толпа зауважала права личные или рыночные ( рефажные) собственно и приходит оранжевая, она же буржуазная стихия. Французские жлобы дали буржуазных революционеров, потому что дети жлобов стали грамотными. ( Точно также
дети разночинцев, или людей получивших образование, можно уличить в рядах прогрессистов. Февральская революция 1917 года была быстро сметена уже социалистами с марксисткой доктриной, потому что это уже другой ремидный отряд возглавил по канонам марксизма некую мессианскую толпу пролетариев.
Которые , впрочем, не забывали, кто они и с новыми волнами земляков "оттуда" , этими "трудящимися" совместно и смели марксистов - интеллигентов (речь идет о париях, о гибели зелотов). Потому что крестьянские дети, даже если они не имеют образования и большого кругозора, но тут же "обнюхивают" новую местность и место, чтобы водворить старые патриархальные правила - посадить дерево и вырастить сына. Прямо в кабинете. можно. Несмотря даже , что эти люди покинули свою деревню, в той деревни половина имеет такую же фамилию. Кроме того даже такие землячества не забывают о прямом пути - набить желудок и отчитаться перед миром -а сколько осталось для остальных. А это есть традиционное воровство. У чужой "не своей" общины можно. Почему же именно с зерефно- ремидным обществом в основе несмотря на всякие измы ( социализмы, капитализмы, монополизмы) связывают и по праву тотальное воровство? Только они выполняют главную функцию своей фамилии - расплодится и усилится, это значит найти подельников и компаньенов. Кланов вроде нет, а мафии остаются ( а там и коррупция!)
Следовательно, в радикальном столкновении традиционного индивида из любой исторической общины и рефагами, побеждают, обязательно побеждают новые жлобы. Именно они не признают никаких правил: чести не имеют, мораль забывают, то есть совесть теряют за собой и уважению других не обучены. Старые правила не годны, а новые они сами придумывают. Самые получаются подлые , кто пришел последним или первым. И не имел никакого рыночного опыта . Династии капиталистов такие успехи позабыли. Они расчитывают на какие то правила и гарантии. Новые же их друзья и коллеги из развивающихся мест никаких гарантий не дают. Поэтому так падают как трухлявые стены все системы , где верховодят следующие поколения ремидов. Где скаладываются ремидные династии прямого пути. Ремидам и их детям , если говорить о социализме как о строе - без разницы, они не знают ответа. Они хотя завершить путь предков и приватизировать сам социализм или что то другое, но прямое . Это раннефеодальное мышление ( ау , зерефия) Когда же социализм заваливается и все приватизируется, то за первыми капиталистам - приватизаторами идут следущие поколения ремидов - выходцев из тех самых дальних селений. Первые находят, привечают вторых. И эти совершают или готовятся совершить оранжевые перевороты , причем путем одной только болтовни. А знаете почему? Если говорить о нынешних нравах, - потому что приватизация социализма произошла почти также - без сопротивления массового забитого ( традиционного) сознания. Все ремиды разных условий проникновения, времен и положения делают или решают прямые задачи , как будто читают только учебники. Во - первых, они приходят на готовое, как в случае избиения элиты ( аристократии из поколения в поколение) с помощью революционеров, революционеры их как бы используют, рвут на себе жилы и рубашки, а те потом от них избавляются, ибо те слишком сознательные и требуют напрягаться очень широко и еще глубоко.
О чем нельзя говорить, если бы тейпы галов остались столь живучими (с какой целью - вы спросите? А с целью здоровых гендерных отношений - основная фишка родофилов). 100% в случае реставрации дофеодальных и родоплеменных отношений , государство как таковое прекратит свое существование, даже если оно объединено мечом и волей одной великой личности. Все большие образования с народами, находящимися на разных стадиях своего развития , а значит и массовой рефлексии на определенном участке не схожей с сознанием на другом конце империи. Потому империи с родственниками и тейповыми объединения в любом конце не столь живучи и именно родоплеменное виновно - источник быстрого распада. Никогда родоплеменные союзы не дружили столь долго. Да, они только соблюдали статус кво или договоры о ненападении. Но что стоит этот договор, если сознание потомков нового поколения другое, а память детей и внуков коротка? Вы хотите им рассказать о войне, о несчастьях, о том братоубийстве? Уверяю, фантазия слушателей - это не ужасы свидетелей и очевидцев страшных событий. Новое поколение только зевает в конце рассказа о той войне. Им не ведомы страхи, они хотят их только испытать чуть - чуть. Но там, где верховодит право самого сильного - вождя ли , монарха ли, даже супер президента, тема силы передается соответственно как право сильного, оно же выраженное правом элиты или группой боевиков на службе олигархии, то есть штыками. Тут можно недолго ждать.
Комментарии