Важно, чтобы на посту главы области работал не только опытный политик, но и грамотный директор, человек, имеющий прямую практику оперативного разрешения проблем
Сергей Шойгу был наделен полномочиями губернатора Московской области
Сопредседатель Высшего совета партии «Единая Россия» Сергей Шойгу в четверг, 5 апреля, был наделен полномочиями губернатора Московской области. За его кандидатуру единогласно проголосовали все 46 депутатов Московской областной Думы, присутствовавшие на заседании.
В комментарии ER.RU руководитель Центрального межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Виктор Кидяев заметил, что Шойгу по силам преодолеть любые трудности. По его словам, колоссальный опыт работы на посту главы МЧС в сочетании с деловыми качествами позволит Шойгу на высоком уровне решать самые сложные проблемы.
«Есть ряд вопросов, регулирование которых требует «сильной руки». Это вопрос занятости (населения – ред.): необходимо создавать рабочие места в области. Решение данной проблемы частично решит транспортную проблему: ослабит нагрузку на транспортные линии из Подмосковья в Москву. Дороги, транспортная инфраструктура, совершенствование правоохранительной системы, борьба с коррупцией, с преступностью – сферы, требующие особенного внимания, в них также предстоит серьёзно поработать», - подчеркнул парламентарий.
Среди проблем, которые предстоит решать новому губернатору, Кидяев также назвал «территориальную политику», выстраивание продуктивной модели взаимодействия с главами муниципальных образований, входящих в состав субъекта Федерации. Без тесного сотрудничества региональных и муниципальных властей невозможно решать вопросы, относящиеся к сфере совместного ведения. Наконец, важно выстроить эффективную схему взаимодействия с властью города Москвы. В этой связи особенно важно, что Шойгу – опытный управленец, считает Кидяев.
Приоритеты в работе Шойгу должны быть отданы системе образования, здравоохранению, вопросам, связанным с нашим подрастающим поколением: воспитание, занятость детей и молодежи, развитие спорта, культуры, считает секретарь регионального Политического совета партии «Единая Россия», депутат Московской областной Думы Сергей Юдаков.
«Знания, навыки, ресурсы, которыми обладает Сергей Шойгу, безусловно, важны для Московской области как постоянно развивающегося региона. Опыт, полученный министром на федеральном уровне, позволит достойно представлять область в различных программах социально-экономического развития страны, отстаивать интересы региона по всем важным направлениям – социальному, политическому, экономическому», - отметил Юдаков.
По его словам, первоочередной задачей, стоящей перед новым губернатором, является сохранение социальной направленности стратегии развития региона. «Могу с уверенностью сказать, что Сергей Шойгу обладает необходимым опытом и знаниями для реализации этих задач», - заключил Юдаков.
Первый зампред комитета Госдумы по регламенту и организации работы Надежда Герасимова отметила, что в лице Шойгу жители Московской области получили сильного и влиятельного управленца.
Сегодняшняя Московская область является непростым регионом, к тому же обладающим внушительных «пакетом» проблем, напомнила депутат, добавив, что их необходимо устранять, «причем – планомерно, поступательно и в то же время решительно».
«Шойгу – созидатель, стратегически мыслящий управленец. 21 год назад он создал МЧС фактически с шариковой ручки, когда еще не слышали о спасателях, а катастрофы не носили столь ярко выраженных техногенных угроз. Это свидетельствует о его способности делать долгосрочные и эффективные прогнозы вперед, причем — не на годы, а на целые десятилетия», - подчеркнула она.
«Я помню, Шойгу часто выступал инициатором различных строек и инициатив, смысл которых не всегда был ясен даже его прямым заместителям. Однако время всякий раз подтверждало продуктивность и целесообразность его начинаний, а внедренные нововведения остаются как никогда эффективными в современных реалиях. В результате мы являемся прямыми свидетелями такой работы МЧС, которая, во-первых, позволяет относить эту структуру к самым эффективным министерствам в России, а, во-вторых, считать ее сильнейшим спасательным ведомством в мире», - отметила Герасимова, добавив, что «это – повод не только для гордости, но и для высокого доверия», - указала депутат.
«Когда глава государства предложил кандидатуру Сергея Шойгу на пост подмосковного губернатора, стало ясно: в случае его избрания жители региона получат сильного и влиятельного управленца. Сейчас важно, чтобы на посту главы области работал не только опытный политик, но и грамотный директор, человек, имеющий прямую практику оперативного разрешения проблем. И голосование депутатов Мособлдумы, оказавших доверие Сергею Кожугетовичу, это подтвердило», - констатировала она.
Сергей Шойгу был самым популярным министром, его работа на этом посту вызывала широкое одобрение среди россиян, отметил в пятницу, добавил политолог Владимир Шаповалов.
«Шойгу входит в число самых популярных политиков России. Он является одним из лидеров Партии. Будучи создателем и бессменным руководителем МЧС, Шойгу сумел наладить его работу в непростых российских климатических и инфраструктурных условиях. Мы видим, что сегодня министерство работает успешно. В этом большая заслуга Шойгу», - сказал Шаповалов.
Напомним, что полномочия действующего губернатора Московской области Бориса Громова истекают 11 мая 2012 года.
30 марта глава МЧС России Сергей Шойгу был предложен «Единой Россией» президенту РФ для рассмотрения в числе трех кандидатов на пост губернатора Подмосковья. Кроме Шойгу в списке кандидатов фигурировали глава подмосковного города Реутов Александр Ходырев и первый зампред правительства Московской области Игорь Пархоменко.
4 апреля президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Мособлдумы кандидатуру действующего главы МЧС С.Шойгу на должность губернатора Московской области.
Сергей Шойгу руководит министерством по борьбе с чрезвычайными ситуациями во всех составах российского правительства с 1991 года. С 1994 года он является министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС), а с 1991 года он возглавлял одноименный государственный комитет РСФСР и Российской Федерации.
Комментарии