Мофаз победил. Меняются физиономии, дела остаются те же...
03/04/2012

"Левакам" из "Кадимы" нужна палестинская кровь. Много крови! Ливни их надежд не оправдала...
Халид Маали
На внутрипартийных выборах в партии «Кадима» Шауль Мофаз получил 61 % голосов, обойдя тем самым Ципи Ливни. Напомним, что последняя находится под грузом тяжелых обвинений в военных преступлениях, в результате которых ее руки оказались обагрены кровью сотен убитых палестинцев (агрессия декабря 2008 – января 2009 годов).
Неудачи Ливни имеют несколько причин. Возможно, в них проявляется ее неспособность остановить деградацию партии «Кадима» и восхождение звезды Натаняху. Возможно, сказывается то, что ей не удалось добиться ожидаемого всеми сионистами успеха в войне в Секторе Газа, тогда как члены «Кадимы», желая утолить свою жажду садизма, ищут более сильного и более способного к руководству, совершившего больше преступлений против палестинского народа.
Преступления Мофаза известны каждому палестинцу. Именно он совершал рейды по районам Палестинской автономии во время операции «Превентивная стена», убив двух национальных героев Палестины – Ахмада Ясина и Али Абу Мустафу. У него большой опыт военных преступлений против безоружного палестинского народа. Не исключено, что этот мерзавец совершит новые преступления против палестинцев, как только ему представится такая возможность и пока никто его не осудит и не начнет за них преследовать.
Победа Мофаза или любого другого кандидата в борьбе за пост главаря какой-либо партии в оккупационном «государстве» не увеличит и не уменьшит страдания палестинского народа. Политика оккупантов в отношении палестинцев сохранится независимо от того, придет ли Мофаз, останется ли Натаняху, или оба они уйдут.
Ведь усиление или ослабление давления на палестинцев обусловлено балансом сил, а не балансом чувств, добродетели и прав.
Реакцией палестинцев на внутрипартийные победы военных преступников и их восхождение к власти в оккупационном «государстве» будут не плач, вопли или стенания, палестинцы не будут колотить себя по щекам и рвать на себе одежду. Они будут искать источники силы и возможности их применения. Этих источников множество, если только палестинским руководителям удастся ими правильно воспользоваться.
Ошибаются те, кто уповают на доброе намерение оккупантов вернуть узурпированные права их хозяину. Логика истории и практика подсказывают, что сильный всегда устанавливает свои порядки до тех пор, пока он остается сильным. Он не отступится от привычных дел, если только не столкнется с какой-нибудь большей силой, которая его остановит и не позволит действовать дальше.
Верно говорят, что необходимо понимать суть внутренних разногласий, существующих в оккупационном «государстве», играть на них и по мере возможности способствовать их разрастанию – подобно тому, как поступают оккупанты, разжигая внутренние разногласия между палестинцами. И то это даст довольно скромный результат в борьбе с оккупацией.
Победа Мофаза указывает на то, что оккупационное «государство» не умеет говорить на языке мира. Это лишь подготовка к новым войнам против прав палестинского народа. Конечно, это не означает, что Ливни была голубем мира – мы надеемся, что ее будут судить за те военные преступления, которые она совершила.
Всё, на что надеется каждый палестинец, - это то, что внутрипалестинский фронт будет един и готов к грядущему противостоянию с оккупационным режимом. А оно наверняка произойдет в ближайшее время. Ведь оккупационное образование держится на развязывании и ведении войн, без них это «государство» не выдержит. А мы к этому готовы?!
Комментарии