Месть администрации Губернатора области

На модерации Отложенный

Месть администрации Губернатора области

 

В апреле 2010 г. я обратился с письмом к Президенту Медведеву Д. А. с описанием ряда проблем в жизни города Мурманска. Ответ его администрации через полтора - два месяца уместился в пяти неполных печатных строках, суть которых такова: Ваше письмо рассмотрено и направлено в адрес Правительства Мурманской области (МО). Еще через 2 – 3 месяца (это дли-лось до конца сентября 2010 г.) ответили ряд комитетов и министерств Правительства МО. Но все их ответы – есть натуральная отписка, так как по сути описанных мною проблем в них не сказано ни слова, как будто я о них не писал Президенту, или их нет совсем. Меня приглашали в комитет по развитию городского хозяйства, спрашивали - буду ли и дальше писать Президенту или какому-либо государственному ведомству. Приглашали в Министерство энергетики и ЖКХ, где был принят консультантом министра, но который не имел никаких полномочий по принятию каких-либо решений.

Недовольный таким чиновничьим безразличием, в октябре месяце 2010 г. я по электрон-ной почте отправил Губернатору области Дмитриенко Д. В. письмо, где описал почти те же недостатки, что и Президенту. Ответами через полтора – два месяца стали опять отписки без упоминания отмеченных мною проблем. Тогда 24 января 2011 г. я вновь отправил по электронной почте Губернатору области уже гневное письмо, назвав его открытым. Именно это гневное письмо послужило поводом (явилось актом мщения) для привлечения меня к уголовной ответственности. Как потом я выяснил: мое обращение лично к Губернатору не попало, резолюцию, о которой мне «скромно умолчали», написала первый заместитель Губернатора области г. Портная Н. О. Вновь получил ответы почти идентичными полученным ранее отпискам.

В последующем я даже не мог никак догадаться, что такая моя активная деятельность повлечет за собой в дальнейшем радикальные, карательные меры местной власти против меня, «чуть-чуть» прикрытые соблюдением законов России.

17 марта 2012 г. от надежного источника я узнал истинную подоплеку своей ситуации с уголовным обвинением меня по статье 146 части 2 УПК РФ, которая гласит так: «2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет». В примечании к данной статье разъяснено, что «крупным размером считается стоимость контрафактного продукта в 50 тыс. руб.».

После моего открытого обращения к Губернатору области по поводу проблем ЖКХ и здравоохранения мною занялся УФСБ РФ по МО. К ним поступило из администрации области задание найти на меня компромат. Кто дал такое распоряжение местному Управлению ФСБ? На каком основании? Меня УФСБ по МО взяло в оперативную разработку. Телефоны семьи поставили на «прослушку». На каком основании? После того, как местное УФСБ ответило, что на него нет ничего, то дали задание найти то, за что его все же можно было бы «прищучить».

Думали-гадали и сошлись во мнении, что раз он увлекается компьютером и «лазит по интернету», то реально можно найти что-то такое, за что его можно «прищучить», или на худой конец «подбросить».

Навряд ли пенсионер во всех тонкостях «оперативно-розыскной работы» разберется.

Решили сделать это негласно, т. е. в отсутствии хозяев посетить квартиру и «проверить его компьютер». Доложили начальнику (какому – не знаю, но предполагаю, что начальнику УФСБ РФ по МО, а может, его заместителю) об этом. Звучали такие доводы как, «он (т. е. я, родившийся в 1950 г.) служил в гитлеровской армии, он - американский, английский и т. п. шпион». Эти доводы напрямую касались моей персоны. И звучали еще разные абсурдные домыслы, типа «враг народа».

Начальник, выслушав их, отверг их доводы, предположения, «послал их «подальше» и сказал, что «выпутывайтесь из этого сами, коль решили выполнять заказ из администрации области». Позднее «идею» о негласной проверке моей квартиры отвергли. Решили идти в открытую: передали дело в СЧ СУ УМВД РФ по МО. Естественно, все договоренности шли через начальствующий состав. А уже те, кто выполнял распоряжения начальников, касающихся конкретно моей персоны, были низовыми исполнителями «законных» приказов, распоряжений своих начальников.

Завели уголовное дело (УД), провели обыск, изъяли компьютер (пенсионеру он не нужен, зачем он ему, обойдется, не будет писать), провели экспертизу … и поняли, что вообщем-то не за что привлекать к уголовной ответственности. Стали раздумывать, на что ушло много времени! Несмотря на то, что предварительное расследование превысило 3 месяца и дальше его вести нельзя согласно требованиям УПК РФ, приняли решение его продолжать и поручили старшему следователю Ларькиной Л. Л. (до нее еще два следователя было). Она имела задание довести УД до обвинительного заключения, утвердить которое надо в прокуратуре Первомайского округа (которая тоже знала о «заказе на меня сверху») и передать его в суд. Расчет был такой, а может «проскочит». Скорее всего, он (т. е. я – «лопух», суду будет несложно обвинить меня) ничего в уголовном судопроизводстве не знает и не понимает. В тюрьму его не посадим, а на «бабки кинем». Таким образом, они планировали меня запугать, отбить напрочь охоту писать по инстанциям. Мой опыт говорит, что писать по инстанциям есть напрасный труд, высшие инстанции все равно пересылают жалобу тому, на кого жалуешься.

Мировой судья Олексенко Р. В. после 2-хмесячного судебного заседания понял, что кроме оправдательного приговора он ничего не сможет постановить, принял решение, раз прокуратура «заинтересована» в моей ситуации, а УД – «шито белыми нитками», то пусть прокуратура и разбирается с УД до конца. Убедил в этом прокуратуру Первомайского округа. Они совместно приняли решение: мировой судья передать УД в прокуратуру, а прокуратура согласилась его забрать обратно. Согласовали несколько пунктов по ошибкам следствия.

Более полутора месяцев УД пролежало в прокуратуре Первомайского округа, а затем 26 декабря 2011 г. его передали вновь в СЧ СУ УМВД РФ по МО и 31 декабря 2012 г. оно вновь попало к Ларькиной Л. Л., где лежит без движений вот до 5 апреля 2012 г.

5 марта 2012 г. я спросил старшего следователя Ларькину Л. Л., когда же она закончит УД, снимет обвинение с меня. Она бойко ответила, что готова сделать это хоть сейчас. Я задал вопрос: «А что же мешает, кто препятствует ей в этом»? Она подумала немного и ответила коротко: «Статистика. Как только начальник скажет, я тут же это сделаю. Все зависит от начальника». Вот тебе и требования УПК к следователю! Не работают они на практике. Следователю приказы начальника Следственной части заменяют требования УПК РФ.