Почему наш народ протестует?

     Вот наблюдаю я за всей этой вознёй либерастов и дерьмократов, и почему-то больше и больше удостоверяюсь в том, что никакого порядка в стране не будет. И это не зависит от того, будет ли у власти Путин, Мутин или Замутин. Пока мы, наконец, не поймём, что в обществе правит ЗАКОН, никаких положительных подвижек в жизни общества ждать не приходится. О чём это я? Да всё о том же, о чём говорит почти каждый на страницах ГП, и о чём ещё метко выразился почти полтора века назад Козьма Прутков фразой: "Страна у нас большая, порядка только нет!"


    С тех пор менялись общественные формации, правители и их приспешники, росли поколения, страну разрушали войны, на магазинных полках то исчезали, то вновь появлялись товары, а бардак в стране как был при различных царях-императорах, так и оставался. И дураки сидели на своих местах, и дороги не избавились от ухабов, и птицы-тройки продолжали летать по ним, развозя предприимчивых чичиковых для покупки мёртвых душ. И ещё с тех пор созрело твёрдое мнение, что любой закон вполне можно обойти, подсунув кому надо "барашка в бумажке".


    Исторически так сложилось, что закон в России не для простых людей. Правители государства принимали решения и облекали их в форму закона не считаясь с тем, как воспринимаются они народом. Все хотели прослыть реформаторами уровня Петра I. Люди реагировали соответственно: делали вид, что живут в соответствии с законами, а на деле продолжали руководствоваться привычными обычаями и здравым смыслом. Такой образ существования привился на протяжении веков, вошёл в кровь населения и продолжает жить сейчас. Но вопрос не только в привычках и обычаях жителей России.


    И в нашей стране, и во всех государствах, те, кому удалось всеми правдами и неправдами пролезть в члены правящей верхушки, мгновенно забывают о том, какие обещания расточали пока карабкались наверх. Каждый начинает считать себя богом и с важным видом принимается учить тех, кто остался внизу. Постепенно свои мысли он облекает в форму законов, которые и спихивает для исполнения в народные массы. К сожалению, без согласования с теми, кого такой небожитель считает низшими созданиями, эти законы остаются мёртвыми.


    В общем, мы имеем то, что имеем.

Верхушка и президент пытаются управлять народом, последний выражает своё недовольство тем, что плюёт на их управление. Выражается это повседневно, в массовом гражданском неповиновении. Сюда можно отнести и детский протест Удальцова, когда он, вопреки ментам, по окончании митинга на Манежке идёт пешком до Пушки, и идиотская молитва кучки дурочек в храме Христа Спасителя, и рост числа маньяков и педофилов, которые осознают, что сурово их не накажут, да ещё и смогут "отмазать" сердобольные идиоты - завсегдатаи передач типа "Пусть говорят", и безбилетников, которые едут в автобусе, читая газеты по iPad последнего поколения и нагло заявляют контролёру, что не имеют денег на проезд.


    Народ протестует постоянно, а не только на Болотной площади и на многочисленных митингах. Выход на улицы - это следующий этап после "тихого" протеста, после кухонных разговоров о несовершенстве государственного устройства. Ошибочно мнение оппозиционеров, что люди выходят на митинги, чтобы поддержать их. Нет, нет и ещё раз нет! Они идут на улицы и площади для того, чтобы их, наконец-то, услышали. Чтобы те, кто сейчас считает себя богом, осознали, что они такие же простые люди и вышли из массы такого же народа. Граждане нашей страны устали от дурацких реформ и новшеств и хотят простого человеческого счастья: работы, которая приносила бы радость и средства к существованию, жилья, которое никто у них не отберёт, уверенности в завтрашнем дне. Людям глубоко плевать на программы партий, лозунги оппозиции, призывы к освобождению из тюрьмы какого-то мужа истеричной журналисточки или к поддержанию плачущего кандидата в президенты. Народ вышел на улицы с единственной просьбой: НЕ МЕШАТЬ ЕМУ ЖИТЬ! Пока это правило не будет соблюдаться правящей верхушкой, заколебавшей всех экспериментами, жить по закону, увы, не получится. А раз не получится жить по закону, не выйдет и навести порядок в стране. Пока законодатели будут работать келейно, не вынося проекты законов на гражданское обсуждение  и считать народ тупым пьющим быдлом, которому надо навязывать правила поведения, Россия будет пребывать в хаосе. Самое страшное, это период, когда митингующие, услышав призыв какого-нибудь "энтузиаста", перейдут от митингов к действиям. Тогда поздно будет договариваться о том, какой закон нужен в том или ином случае. Не дай-то Бог!