Пример сего другим наука?

Не далее, как в прошлую неделю, по одному из российских каналов прошла передача о нынешней жизни в Австрии бывших хозяев Москвы Юрия Лужкова и его жены Елены Батуриной.

Простая,  вроде бы, история.

Два служащих московской мэрии – он и она – объединились для совместного проживания, создания семьи и накопления имущества. И всё бы хорошо, и дай бы им Бог, как говорится, жить поживать и добра наживать. Да вот в жизни простых изначально советских служащих, а потом и демократов появился опасный крен в сторону интенсивного накопления имущества с использованием преступных схем.

Изгнанный из власти, как потерявший доверие и, находясь в настоящее время в Австрии, Лужков не отказывается от удовольствия попозировать перед камерами с объяснениями, как он те был, практически, третьим человеком в государстве после Президента и Премьер-Министра РФ, но был неправедно оклеветан в глазах власти и отстранён от любимого дела.

Рассказ ведётся от лица, у которого, вроде бы, не было, и нет жены-миллиардерши, скупившей все земли в Москве и Московской области за чисто символические цены под застройку престижных домов, коттеджных посёлков и гольф-полей. Если и в Советское время Москва и Московская область представляла собой частично запретную зону, то при демократах типа Лужкова, Батуриной и примкнувшего к ним генерал-губернатора Громова Москва и Московская область стали практически запретными по типу «туда нельзя-сюда нельзя».

Коррупционер Лужков в чистом виде, преодолев все бюрократические препоны и благополучно выехав при попустительстве российских властей в благополучную для проживания лично его, его жены и его чад Австрию, подал пример многим коррупционерам.

И как долго ещё будет продолжаться при попустительстве российских властей такое «процветание» российских коррупционеров?