Оппозиция догадалась не ходить к Медведеву "на совет нечестивых"
Оппозиция догадалась не ходить к Медведеву "на совет нечестивых" и не сидеть "в собрании развратителей"
Сергей Удальцов не будет участвовать во встрече Президента РФ Дмитрия Медведева с представителями незарегистрированных политических партий, которая состоится сегодня в Кремле. Отказ от участия во встрече связан с тем, что формат мероприятия не предусматривает содержательного диалога и обмена мнениями.
«Как мне стало известно, никакого обсуждения политической реформы на встрече в Кремле 2 апреля не планируется. Президент Дмитрий Медведев выступит с напутственной речью, а представители оппозиции будут молча слушать это выступление. Такой формат встречи мне представляется ошибочным. Я всегда выступал за конструктивный диалог между властью и оппозицией, однако участвовать в формальном мероприятии в качестве «молчаливой кремлевской декорации» не вижу смысла», - заявил Сергей Удальцов.
Ранее, когда формат встречи еще не был известен, Удальцов планировал выступить на ней и заявить, что начавшаяся реформа политической системы пока во многом носит имитационный характер.
По мнению Удальцова, чтобы политическая реформа стала полноценной, в президентские законопроекты необходимо внести поправки и дополнения, которые, в частности:
- обеспечат возможность создания межпартийных избирательных блоков;
- изменят порядок формирования избирательных комиссий, отдав приоритет в этом процессе политическим партиям;
- устранят «президентский фильтр» на выборах губернаторов (так называемых консультаций политических партий с главой государства перед выдвижением своего кандидата на пост губернатора);
- обеспечат гарантии «прозрачности» выборов и свободного контроля и наблюдения за выборами на всех стадиях избирательного процесса со стороны участников выборов и общественности;
- ужесточат ответственность за фальсификации результатов голосования;
- минимизируют «денежную составляющую» в избирательной кампании, обеспечат всем партиям и кандидатам равный и бесплатный доступ в СМИ;
- значительно упростят федеральное законодательство о референдумах, после чего процесс организации и проведения референдума будет доступен для граждан и общественных организаций.
В то же время, Удальцов намерен продолжить свое участие в деятельности рабочей группы по доработке проекта политической реформы, которая была создана по итогам первой встречи президента Медведева с представителями внесистемной оппозиции 20 февраля. «Будем бороться за полноценную политическую реформу, для этого мы и входили в рабочую группу», - считает он.
Еще раньше стадло известно, что «Парнас» в этой встрече участвовать также не будет — объявил в своем микроблоге один из сопредседателей Михаил Касьянов (два других сопредседателя — Борис Немцов и Владимир Рыжков). Руководство незарегистрированной либеральной партии недовольно тем, в каком виде принят закон о партиях.
Еще в середине марта представители «Парнаса» вышли из рабочей группы Вячеслава Володина, где обсуждался этот законопроект, заявив, что мнение оппозиции игнорируется, предложенные поправки не вносятся. Встреча носит некий символический характер и сопредседатели «Парнаса» приняли решение не ходить в Кремль, поскольку прогресса от принятых полумер не будет, говорит секретарь политсовета Константин Мерзликин.
От «Парнаса» звали Немцова и Рыжкова, но те отказались по причине отсутствия в стране и болезни, утверждает человек, близкий к Кремлю, тогда позвали Мерзликина. Тот сказал, что подумает, а через день позвонил и сообщил, что не придет именно по идеологическим соображениям.
По таким же причинам от встречи отказался и экс-депутат Госдумы Андрей Савельев («Великая Россия»): он заявлял, что не верит в объявленную политреформу.
<hr/>
От редакции: Становится совершенно непонятно, зачем надо было туда ходить и в первый раз? Ведь результат был известен заранее. Кто поумней, отказался заранее.
"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей," - это первая строка первого псалма Давида. Древнему царю это было ясно, как день, а политикам 21-го века - не ясно?
Особенно непонятно стремление сохранить свои позиции в "комиссии Володина" - что, разве за хорошее поведение что-то полагается?
Удальцову после первых посиделок с аж целым президентом РФ "полагался" очередной административный арест. А за посиделки с Володиным... Ну разве что пост руководителя департамента туризма в министерстве, которое возглавляет Якеменко.
Это, конечно, шутка, но в каждой шутке... В "теневом кабинете" Зюганова, который он огласил перед тем, как проиграть выборы, за поддержку в избирательной кампании Удальцова включили в состав будущего министерства по молодежи и туризму - четвертым номером.
Тут правило очень простое - либо ты формируешь повестку дня, либо работаешь по чужой повестке. И вот вопрос - нужно ли деятелям оппозиции работать по повестке дня Администрации президента?
Тем более, что убогостью "политической реформы" власть сама себя загнала в тупик - теперь пока еще президенту Медведеву придется встречаться с откровеннными фриками, у которых нет и не будет никаких "партий" даже в 500 человек - благо число заявок в Минюсте уже приблизилось к сотне, хотя закон даже не подписан Медведевым. Вот пусть сегодня и подписывает в обществе Пеуновой или кого там еще... Смешному презику - смешные партии.
PS. Кстати, до сих пор не знаю, какую незарегистрированную партию представлял на прошлой встрече с Медведевым Сергей Удальцов? Вроде бы РОТ Фронт его на это не уполномочивал, а Левый фронт никогда и не думал объявлять себя партией - это коалиция различных левых активистов, которые совершенно несовмещаются в одной партийной структуре, более того, некоторые вообще состоят в разных партиях... Или Сергей Удальцов был там в личном качестве? А в "комиссии Володина" - тоже в личном?.. Во всяком случае отчетов о деятельности комиссии я не слышал - видимо, не моего ума это дело.
Но тогда, думаю, надо срочно бежать регистрировать "Партию быдла" - тех 99% населения страны, которым всегда "не их ума дело". Нас, граждан, давно за быдло держат. Ну так пора уже с гордостью носить это звание...
Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск
Комментарии
Удачи вам.
.
Забавно Вам комент втиснула Корсакова:
.
"И доводите до руководства своё мнение. А кусать, лгать, из темноты. Это удел слабых.
Удачи вам."
Если вы причисляете себя к сторонникам нынешней власти, то они вас к своему 1% элиты не причисляют, а скорей к 99% "быдла".
Просто из этих 99% есть процентов 10% "быдла - клиентов" под покровительством "патронов" с запудренными мозгами или купленными за 30 сребреников.
Монолог - когда только одна.
В диалоге есть смысл учствовать, если тебя слышат и на твои слова реагируют.
Если не слышат и не реагируют - то такой "диалог" фактически форма монолога)
Стадо Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск
НИКТО! Пешки - они и в Африке пешки. Не являются они также властителями дум и, тем более, какой-то новой идеи - трепачи, это их правильное название.
Ну, может Рыжков отличается от них в лучшую сторону, и всё.
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков..."
Правильно, что не идут на спектакль одного актера.
Кроме того, ряд законов просто вопиюще противоречит Конституции. Напр., закон о том, что чиновник не вправе публично критиковать приказы вышестоящего (это уж точо "принуждение к отказу"). Удальцову надо было выступать против таких конкретных законов, а не лить воду фонтаном.
- А какие поправки вам нужны?
- Да такие , которые "- обеспечат возможность создания межпартийных избирательных блоков, ужесточат ответственность за фальсификации результатов голосования и т.д."
То есть - поправок у них нет, они знают только какими они должны быть. Это значит - Вы придумывайте, обсуждайте, разрабатывайте, а мы как приёмная комиссия - будем принимать или не принимать данную поправку. А по другому - опять чесать языком.
И вот ещё что. Оппозиция хочет политической реформы. В экономике их видимо всё устраивает. То что волнует большинство граждан России, им неинтересно. У них и так всё есть. А потом они кричат о фальсификации выборов.
Ребята, но если вам неинтересен народ, то почему вы должны быть ему интересны.
Отказ от встречи - это понимание того, что всем они уже надоели и никому они не нужны.
Мне так кажется.
И если бы Явлинский прошёл в Думу, что бы это дало? Участвовал бы в выборах президента? И что? Он разве до этого не участвовал? А может он когда-то набирал больше 10%? И разве в Думе он до этого не сидел? И какие его подвиги вам там запомнились? Сахалин-1 ? Закон о разделе продукции?
Он понял, что ему не светит, и красиво ушёл. Голова у человека работает. В отличии от некоторых.
Думаю демократичность государственных институтов, нисколько не уступает степени гражданственности общества.
Как общество оставалось серой, молчаливой массой без идеологических принципов и политических предпочтений. Так и государство остается бездеятельным номенклатурным классом, положившим, кажется, все свои интеллектуальное достоинство на борьбу с казино и табокурильщиками.
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой". Нынешние претенденты на захват власти слабы и безпомощны по всем показателям и ничего, кроме провокаций типа участия в "выборах" или "разрешённых митингах" они предложить не могут. Мы живём в стране, оккупированной мировой жидократией, цель которой уничтожить русскую нацию под корень, так же как они уничтожили в своё время жрецов-волхвов, затем элиту, теперь пришла очередь оставшегося без глаз и без управления народа, которое уничтожают в мясорубке мировой бойни и нет никакой надежды, что такое положение измениться. В центре ЕврАзии - Астане - уже приготовлен престол Сатаны.
то ==
"У кого сила, у того и власть. "Правда", "справедливость" и прочая лабуда в вопросе о захвате и удержании власти не играют никакой роли."==
Как-то не сходится. Вы противоречите сами себе.
Насильственный захват власти приветствуете, так он своим фактом уже попирает свободу. Нужен свободный доступ граждан выбирать власть, делать осознанный выбор и гарантия честности подсчета голосов.
КОТ И ПОВАР
Какой-то Повар, грамотей
С поварни побежал своей
В кабак (он набожных был правил
И в этот день по куме тризну правил),
А дома стеречи съестное от мышей
Кота оставил.
Но что же, возвратись, он видит?
На полу Объедки пирога; а Васька-Кот в углу,
Припав за уксусным бочонком,
Мурлыча и ворча, трудится над курчонком.
"Ах ты, обжора! ах, злодей! -
Тут Ваську Повар укоряет, -
Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
(А Васька все-таки курчонка убирает.)
Как! быв честным Котом до этих пор,
Бывало, за пример тебя смиренства кажут, -
А ты... ахти, какой позор!
Теперя все соседи скажут:
"Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
(А Васька слушает, да ест.)
Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью.
Но что ж? Пока его он пел,
Кот Васька все жаркое съел.
А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому.
Где нужно власть употребить.
Очень ценное наблюдение.
Это и происходит и нечего крыльями хлопать. Только уж точно эти пиздоболы Немцовы, Касьяновы, Каспаровы и Хакамады с Пономаревыми и Явлинскими не являются властителями дум и (прости господи!) оппозицией.
Это ребята не участвующие в разделе пирога и это им очень обидно. Больше всего меня удивляет (и умиляет) присутствие в "оппозиции" двух персонажей - бывших министрычей - Касьянова и Немцова. Ну казалось бы - всё ясно! Обосрались в бытность свою по полной, так нет - их недопоняли и они что-то недоделали для народа. И слава богу, что недоделали.
И вообще - интересное дело. Оппозицию, судя по всему, у нас назначает пресса.
Ну кто, с какого бодуна, назвал вождем и даже кандидатом в президенты Навального? С какого перепуга воры Касьянов и Немцов вдруг стали вождями оппозиции? Какого лешего уставшего от жизни и политических баталий вечно подающего надежды Явлинского назвали мессией и последней надеждой на спасение России? С какой такой радости полуфашист - полунацист Удальцов вдруг (!!!) стал выразителем чаяний простых людей? Кто назначил мне эту оппозицию?
А вообще-то печально - из названных - либо импотенты, либо экстремисты. Лидеров с трезвой головой пока не обозначилось. Нет, они конечно кое-где проявились, но пока не стали реальными оппонентами существующей власти. А с названными Путину и Медведеву бороться очень легко.