Либерализм – социальная болезнь.

Начну свое повествование издалека. Практически все живые особи на Земле организованы по социальному признаку. Возьмем для примера пчелиный улей. Здесь есть главная пчела Матка, которую охраняют и лелеют, так как от ее жизнеспособности зависит продолжение рода пчелиного конкретного улья. Есть пчелы рабочие, летающие по цветкам и собирающие нектар и другие полезные вещи. Есть пчелы охранники, которые охраняют улей, есть пчелы вентиляторы, прогоняющие своими крыльями воздух сквозь улей. В общем, у каждой пчелы своя функция в улье и она, пчела, почему то не протестует против этой своей функции, а просто исполняет. Наверное, пчелы знают, что от выполнения своих функций много зависит в жизни улья.
К чему это вступление? А вот к чему. Вы, наверное, не будете спорить, что человеческое общество тоже организовано, и каждый выполняет свою функцию в жизни общества. Жизнь в не общества, как правило, приводит к деградации личности и к смерти этой личности.
Давайте теперь посмотрим ,к чему нас призывают так называемые либералы. Они призывают нас к «свободе», к свободе от законов общества, к свободе от самого общества. Они во главу угла ставят личность, а не общество. Получается, что их «свобода» - это разрушение общества, бунт против законов общества и как результат, к деградации самой личности.
Когда в девяностых мы отвергли социалистические ценности, т.е. ценности общества и стали внедрять у себя западные ценности, западные «свободы» мы и получили то, что сейчас наблюдаем повсеместно. А наблюдаем мы вот что:
-расслоение общества по имущественному признаку. Появились богатые люди и бедные. Бедных мы оставили наедине с собой, пусть как хочет так и выкручивается;
-деградацию образования, как высшего, так и начального.
Введение ЕГЭ в школах только усугубило ситуацию;
-деградацию медицины. Здесь тоже бедные оставлены наедине со своими болезнями.
Можно перечислять бесконечно, но наше положение вы и сами прекрасно знаете. Вывод из всего этого такой: либерализм погубит наше общество и нашу Родину и надо задуматься, как с этим либерализмом дальше быть.
Особенно огорчает повсеместное падение нравов. Оголтелые нападки на РПЦ, поддержка выходок маргиналов, поддержка и пропаганда лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, преклонение перед западными «ценностями», одобрение бомбардировок и убийств ни в чем неповинных людей «цивилизованными» странами, призыв к вторжению западных стран в Россию для наведения у нас порядка – вот далеко не полный перечень «ценностей» наших либералов.
Почему же они, либералы, так озабочены внедрением «свободы», что навязывают эту «свободу» везде и всюду? Да потому, что они настолько «свободны» от общества, что никому не нужны! Человек, живущий в обществе, зависит от этого общества и делает свое дело так, чтобы быть нужным этому обществу. В этом и есть наивысшее счастье индивидуума – быть нужным, быть на своем месте в этой жизни, приносить наибольшую пользу, как для себя, так и для общества.
У либерала все не так. Во главе угла он сам и его потребности. Плевал он на потребности общества: главная его задача – как можно больше потребить за свою жизнь, по сути, как можно больше взять у общества, а в замен как можно меньше отдать этому обществу. С таким подходом к жизни мы далеко не уйдем. Потребить более ста сортов колбасы - в этом, что ли счастье человека заключено?
Заключение: борьба против идеологии либерализма, разоблачение идеологии либерализма, разоблачение идеологии потребления (после нас хоть потоп) – вот основное, что, по-моему, должно сделать наше общество, чтобы двигаться вперед!
Комментарии
=
Именно либерализм двигает прогресс, а не то, что вы ему приписали.
И птица,какой понос легче остановить - профузный или словесный?
Ты уж разберись со своим поносом, и не возникай.
-----
Вот я утверждаю,что либерал желает - власти,денег,наслаждений.
=
Этого желают все нормальные люди. Ты тоже.
Инет не либеральный. Он дитя научно-технического прогресса. Возможность его прикрыть в любой момент тому подтверждение. А кому он служит - другой вопрос.
=
У тебя мобильник чей?)))
Круто.
Комментарий удален модератором
"А ведь (на примере СССР) такое государство не только стремилось, но и несло ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все стороны социального и экономического развития."
=
Это можно неграмотному быдлу рассказывать, а мне не надо.
По статье + Однако бороться целесообразно только ЗА осознанные цели, а не только против либерализма. Именно с этим "ЗА" в обществе разброд. Сообразно глубине мировоззренческого расслоения.
Чем либеральней,тем они пошлее
Цивилизация-для них фетиш,
Но недоступна Им,её Идея!
Как перед ней не гнитесь,"Господа"
Вам не снискать призванья от Европы
В её глазах,вы будете всегда
Не слуги Просвещенья,а ХОЛОПЫ!
P.S.: А полемизировать с аланами и им подобными
себе дороже--блогеры уже дали таким фуфлого-
нам,меткое определение--ГЛИСТЫ!!!
себе дороже
=
Это точно. Т.к. аргументов нету. Так, посвисты одни.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
=
Их идеи реализуются ежедневно и ежечасно. Либо ты либерал, либо - совок.
Либерали́зм (фр. libéralisme) — философская, политическая и экономическая идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом ОБЩЕСТВЕННОГО и экономического порядка.
Либерализм отверг многие положения, бывшие основой предшествующих теорий государства, такие как божественное право монархов на власть и роль религии как единственного источника познания. Фундаментальные принципы либерализма включают признание:
данных от природы естественных прав (включая право на жизнь, личную свободу и собственность), а также других гражданских прав;
равноправия и равенства перед законом;
рыночной экономики;
ответственности правительства и прозрачности государственной власти.
Функция государственной власти при этом сводится к минимуму, необходимому для обеспечения этих принципов. Современный либерализм также отдаёт предпочтение открытому обществу, основанном на плюрализме и демократическом управлении государством, при условии защиты права меньшинства и отдельных граждан.
А теперь сравните с тем что делается на просторах бывшего СССР и секите разницу...
Золотые слова и либералы никак не хотят понять, что первично государство и только потом семья и личность. Государство может существовать без института семьи. Пример Амазонок. Семья не может обойтись без государства. Даже на примере Лыковых можно доказать их зависимость от государства. Пример атомной войны их мог уничтожить.
=
Проходили уже: Рейх и СССР.
Глупо ставить государство выше семьи. Зачем оно нужно когда жить по-человечески нет никакой возможности?
На что способно у нас государство, так на еще одну атомную войну.
В стране развивается кретинизм. причем, семимильными шагами!
Конечно, отодвигают и обуславливают эти самые разночтения. Потому, что никто не хочет быть таковым из -за чувства собственного достоинства и уважения к себе.
Автор о "своём" каком то либерализме написал
борьба против идеологии либерализма - вот основное, что должно сделать наше общество, чтобы двигаться назад, к пчелиному рою.
Или - двигаться вперед, к депопуляции и полному вымиранию.
Что предпочитаете?
Никакого прогресса у нас в стране либерализм не дал и не даст, сколько бы буржуи не выкобенивались, но ничего похожего на советский прорыв и советские успехи у них никогда не получится.
Даже сраный ё-мобиль уже года три вымучивают и вовсе он будет не отечественный, а целиком заимствованыый, только дизайн свой, да и тот вторичный.
Надо жить и поступать, как приличные соседи.., а не как древние варвары...
Весьма прискорбно, что нынешние писатели нетленных опусов плохо представляют описываемый ими предмет, а подчас, и вовсе не представляют. Впрочем, для таких писателей вовсе не обязательно что-либо знать, понимать, уметь. Главное громче пи...деть, чтобы такие же умники, но читатели подхватили вой и с улюлюканием несли его все дальше и дальше.
Для начала - определение данное писателем:.
"У либерала все не так. Во главе угла он сам и его потребности. Плевал он на потребности общества: главная его задача – как можно больше потребить за свою жизнь..."
А вот, отпределение википедии:
"Либерализм... - идеология, отстаивающая жизненно необходимый минимум прав личности, непременно включающий в себя право на жизнь, свободу, справедливое судебное разбирательство и частную собственность."
Для тех, у кого есть масло в голове, не представляет труда сравнить, и сделать выводы. Для остальных же высокоодаренных не стоит и "...бисер метать,,,"
Википедия - такой же большой забор, на котором пишет каждый, кому не лень, и то, что взбредет в его голову.
Однако, обижаться на него не стоит. Пожалеть неразумного.
Все соображения о либералах подобного толка всплывали всегда и во все времена. Читайте "Красное и черное " Стендаля. ))))
Конечно либерализм главный враг социализма. Так как в полной мере открывает глаза на несостоятельность последнего. Социализм - это проклятие двадцатого века.
Ведь всё наоборот! Наверняка пуКино-медведевы хорошо платят ему,этому Путанику,за написание этой хе.ни в "ГП".Не либерализм социальная болезнь,а именно тоталитаризм и авторитаризм социальные б-ни,в первую очередь,российского общества.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Не "мы" а воровские кланы, в основном Москвы.
А беспредел "либералов" обусловлен сегодня тем, что им "простили" преступления 90-х.
Нормальный Народ за такое должен бы их давно порезать на ленточки.
либерал - приверженец свободы;
свобода где? зачем? от чего?
где и в чем несвобода?
Мы не свободны от воздуха, от пищи, от воды, от социума... от соседей, от денег...
"Абсолютная свобода - это свобода мысли (и только)" - сказал классик.
Согласно классику, я могу абсолютно свободно подумать любую мысль. Некоторые могут придумать любой мир, вплоть до фэнтази.
Так кто такие либералы? Те, кто не познали, а точнее ненавидят, не могут смириться со своей индивидуальной несвободой, те, кто придумывают фэнтази или те, кто МОГУТ ПРАВИЛЬНО и КОРРЕКТНО подумать любую МЫСЛЬ.... ???
2009 год глазами российской промышленности. Результаты 2009 г/1990 г.
http://www.eifg.narod.ru/20091991.htm
http://www.gidepark.ru/user/2377177708/article/248011
Активное мужское начало использует ВСЕ возможные варианты бытия не останавливаясь ни на одном из них в поисках нового. Даже смерть не способна ограничить такое чисто мужское поведение, готовое на муки в попытках утверждения либерализма как основы мироустроения. В качестве альтернативы Богу предлагается собственное представление о равночестности не только различных точек зрения, но и полной свободе от них. Живу здесь и сейчас - вот принцип такого бытия.
Христианское же мировоззрение предполагает в основе мира, прежде всего, утверждение Истины = Бог есть Любовь. Исповедание этой Истины, жизнь по Слову Божиему и есть ИСТИННОЕ бытие с Богом и в Боге.
У человечества их сотни.
Как Вы думаете, кто ошибается - Вы или остальные 7 миллиардов?
Она едина в том, что у каждого народа есть своя национальная религия и соответственно, свои боги.
- Меня зовут Абрам Давидович, я убеждённый либерал. А теперь все вставайте по очереди и представляйтесь так же как и я...
- Меня зовут Маша, я либералка...
- Меня зовут Стёпа, я либерал...
- Меня зовут Вовочка, я сталинист.
- Вовочка, почему ты сталинист?!!
- Моя мама сталинистка, мой папа сталинист, мой брат сталинист, мои друзья сталинисты. Вот поэтому и я тоже сталинист.
- Вовочка, ну нельзя же так! А вот если бы твоя мама была проституткой, твой папа - бандитом, твой брат - наркоманом, а друзья - пидорами, кем бы ты тогда был?!!
- Вот тогда бы я был либералом.