Власти подсчитают расходы интуристов
Власти Москвы хотят выяснить, сколько денег и на что именно приезжие тратят в столице, пишет tour-compas.ru. Мэрия опубликовала госзаказ на исследование туристического рынка в Москве. На эти цели власти готовы потратить за год более 5 млн рублей.
Чиновники полагают, что результаты мониторинга помогут лучше использовать туристский потенциал Москвы, а также определить потребность города в гостиницах и хостелах, рассказал зампредседателя комитета по туризму Георгий Мохов в интервью газете «Известия».
По оценке Российского союза туриндустрии, расходы туристов в Москве распределяются следующим образом: около 40% уходит на транспорт, 30% - на размещение, 12% - на питание, 10% - на покупки и оставшиеся 8% - на экскурсии. «Нужно снижать долю расходов на размещение, тогда больше денег будет тратиться на культурную программу», - отмечают эксперты.
Представители турбизнеса также рассказали газете о том, куда ходят гости столицы.
Так, около 90% иностранцев приезжают в Москву в составе тура по нескольким городам России. В столице эти туристы, как правило, проводят три дня. В программу экскурсий входят Кремль, Красная площадь, Арбат, Третьяковская галерея, поход в цирк или театр, поездка в Сергиев Посад.
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе считает, что туристический потенциал Москвы используется далеко не полностью. По ее словам, советское наследие задействовано лишь на 3%, между тем, советская история интересна многим туристам, в том числе из Европы и Азии. «Это экскурсии по номенклатурным зданиям, сталинским высоткам. Недостаточно популярны также объекты, связанные с ракетостроением и покорением космоса», - отметила она.

Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором