Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
-------------------------------------
ПРО на границах КНР представляет собой точную копию стратегии США в Европе против России
.
Китай озабочен американскими планами развертывания глобальной ПРО ничуть не меньше, чем Россия. Напомним, впервые Китай высказал солидарность с Россией по этому вопросу еще в 2002 году, когда США только вышли из Договора по ПРО.
.
Собственно, идея создания системы ПРО была объявлена еще при Билле Клинтоне, но наиболее рьяным поклонником этой идеи стал Джордж Буш-младший. Объявив о выходе из Договора по ПРО, Буш всячески подчеркивал, что развертывание системы противоракетной обороны представляет собой «еще один важный шаг в противодействии угрозам XXI века», стоящим перед Соединенными Штатами Америки, их друзьями и союзниками.
.
.
Второй эшелон системы ПРО США – это ракеты SM-3 морского базирования, размещенные на крейсерах и эсминцах ВМС, оснащенных боевой информационно-управляющей системой Aegis. Эти ракеты способны перехватывать как ракеты средней дальности, так и МБР. Они несут боевое дежурство в районах, приближенных к территории потенциального противника. Так, в настоящее время группировка «противоракетных» кораблей класса Aegis базируется в Японии.
.
По словам помощника госсекретаря США по вопросам нераспространения и международной безопасности Джона Руда, «более чем 15 стран в той или иной степени вовлечены в усилия по созданию системы ПРО». С точки зрения американских стратегов, в размещении элементов ПРО должны быть задействованы следующие страны: Великобритания, Австралия, Дания, Франция, Германия, Италия, Израиль, Индия, Япония, Нидерланды, Тайвань, Украина, Польша и Чехия.
.
Китай, вплоть до кризиса 2008 года сильно завязанный на внешнеторговое сотрудничество с США, свое возмущение выражал реже. Как, например, в 2004 году, когда Япония и США подписали соглашение о сотрудничестве в области создания ПРО, предусматривающее в т. ч. обмен секретными технологиями. Впрочем, и китайские протесты возымели результаты, не большие, чем российские.
.
В 2006 году Южная Корея официально объявила о создании командования противоракетной обороны, основу вооружений которой составили поставленные США комплексы Patriot и крейсера Aegis.
.
В 2007 году с целью координации усилий в деле развертывания противоракетных систем в АТР Соединенные Штаты учредили «Трехсторонний форум по ПРО» с участием Австралии и Японии. Разумеется, так же, как России заявлялось, что ПРО строится как защита от Ирана, так и Китаю американцы говорили о защите от северокорейских ракетно-ядерных проектов.
Через два месяца Обама совершил свой официальный визит в Китай, в ходе которого 4 дня склонял китайское руководство создать совместно с США стратегический союз – т. н. «Большую двойку». Однако, как [http://news.km.ru/kitaj_otverg_soyuz_s_amerikoj сообщал] КМ.RU, Китай отверг американские предложения.
.
Однако, отвергнув идею «Большой двойки», а самое главное – фактически отказавшись поддерживать американскую экономику за свой счет во время экономического кризиса, Китай сильно рассердил американское руководство, после чего недружественные действия в адрес Пекина со стороны США стали следовать одно за другим.
.
Эти заявления вызвали гнев и негодование Пекина, который, как известно, очень не любит командного тона в свой адрес. Но в результате из Вашингтона поступил новый ультиматум: госсекретарь США Хиллари Клинтон потребовала от Китая присоединиться к антииранским санкциям. Не секрет, что Китаю трудно присоединиться к санкциям в отношении Ирана хотя бы потому, что он является крупнейшим потребителем иранской нефти. Зависимость Китая от импорта нефти в 2009 году состав
.
Естественно, Китай соответствующим образом отказался обсуждать ультиматум Клинтон, после чего США – чтобы добиться присоединения Китая к санкциям в отношении Ирана – по привычке пригрозили ему «экономической изоляцией». Китай не растерялся и ответил адекватно, пообещав введение санкций в отношении американских компаний, поставляющих военную продукцию на Тайвань. Тут возмутились уже американцы, не привыкшие, что их компании тоже могут подвергнуть эмбарго. Последовал прием президентом США Далай-ламы – жест, который в Китае традиционно воспринимают как один из самых грубых выпадов в свою сторону.
.
«Американская противоракетная оборона на границах Китая представляет собой точную копию стратегии США в Восточной Европе против России. Администрация Барака Обамы планирует такую систему вокруг Китая после отмены проекта в Восточной Европе», – считает эксперт Шанхайского политологического института Ни Лесюн.
Вот такой расклад с этими ПРО и посмотрим до чего дело дойдет!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Неймется пиндосам и обамке - они не остановятся ни перед чем!
И вариантов остается все меньше. О понимании - говорить уже не приходится...
Да они только прикидываются упертыми! Они гнут свою политику всеми доступными и недоступными способами, проталкивают и продавливают любой ценой!
И кроме силы не понимают никаких аргументов!
Кол им в глотку и гранату в задницу - чтоб везде у них была такая добыча....