Законопроект об обязанности являться за повестками внесен в Госдуму
Законопроект о поправках в закон "О воинской обязанности и военной службе", предусматривающих уголовную ответственность за неявку в военкомат за повесткой, внесен в Госдуму. Об этом РИА Новости рассказали в аппарате нижней палаты российского парламента.
Как сообщалось, поправки были подготовлены членами Совета Федерации. Автор законодательной инициативы, председатель комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров убежден, что в законе необходимо прописать обязанность призывника являться в военкомат за повесткой в течение двух недель после опубликования указа президента РФ об очередном призыве.
"За паспортом гражданин сам приходит по достижении 14 лет, мы также предлагаем самостоятельно являться за повесткой", - пояснил Озеров. По его словам, за неявку в военкомат за повесткой последует такая же уголовная ответственность, как и за уклонение от призыва.
Совет Федерации также предлагает изменить Трудовой кодекс, чтобы за призывником в течение срока службы сохранялось его рабочее место.
В Госдуме РИА Новости заявили, что, скорее всего, поддержат инициативу коллег из верхней палаты. Если поправки будут приняты, они вступят в силу уже в осенний призыв 2012 года, уверен Озеров.
По данным Генштаба, от получения повестки уклоняется около 200 тысяч призывников, напоминает агентство. Как сообщалось, весной 2011 года в армию было призвано более 218 тысяч человек, а осенью - 138,5 тысячи человек. План весеннего призыва, который начнется 1 апреля, пока не обнародован.
Комментарии
Деревенскому пацану даже в Рязанской губернии ехать до военкомата нужно до суток...
За чей счет? А если его не желают призывать?
Так и будет ездить раз в полгода?
В основном косят в городах.
Для деревенского паренька уверен услугу окажет сельсовет (обратится в райвоенкомат, например, по телефону )и проблема будет решена.
Узнаете много интересного.
А если бы он вез патроны?
Каждому новобранцу по 1млн. рублей и по компу за отказ служить в Армии!
Набрать служивых в Израиле и жить себе припеваучи.
В Израиле у власти буржуины!
Расскажите, где на земле в какой стране нет капитализма?
Комментарий удален модератором
При чем, крича на всех углах, что только так и должен поступать настоящий баран. Что только так можно стать настоящим бараном. А кто так не делает, те и не бараны вовсе!
См. ниже - отрывной талон в паспорте.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я к чему. Получать воинские навыки НАДО. Хотя бы для собственной безопасности. А в армии этому учат бесплатно, т.е. даром.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И гоплиты Александра Филипповича ходили в атаки за долю в добыче а не за любовь к оскорблённым святыням Эллады.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
=============
Дык, можно сразу в паспорте сделать вкладыш отрывной.
По достижении 18 лет призывник самостоятельно отрывает вкладыш,
ламинирует его, вешает как бейдж на шею и носит.
С ним и идет в военкомат.
Снимают бейджик после принятия присяги.
Млять. когда эти дебилоиды попередохнут???
Армия должна быть профессиональной, и служить в ней должны профессионалы, а не парни в 18 лет.
Комментарий удален модератором
И за крышу платим, не платить себе дороже, 18-летнего сопляка в охрану не берем, берем кадровых военных, выгнанных из армии.
Они только жопу отращивают сидя за компом.
У них не только мышцы, но и мозг атрофируется.
На то примеров видел не мало, я думаю и вы тоже.
Профи надо стать, а для этого нужно хотя бы первоначальную подготовку пройти.
Потом уже можно и платить!
Если никто в армию не пойдет - откуда профи возьмем?
В Израиле закажем?
Да платить надо, вот туда и стоит направлять средства на такие учебные заведения, а не туда как призвать кого попало, и потом ломать голову чем их занять в этой армии, если они писать и читать не могут, я уж не говорю про то как к технике подпускать.
Ну да строить личные подворья новоявленных генералов будет некому, это для них печально.
Мля, вы всё с ног на голову перевернули. Профи-учить нада. И первоначальная подготовка проходится в процессе службы а не отдельно и за бесплатно! и платить-сразу а не потом. Контракт. Минимум на 5 лет.
Рядовой состав обучают только в армии.
Где будем набирать обученный рядовой состав?
По вашей логике только в одном месте - в Израиле.
И обучены и по русски говорят.
Те кто по здоровью прошли в армию проходят годичную первичную подготовку, а затем если захотят стать профи с ними заключат контракт.
Как это сделано во всех армиях, где служат на профессиональной основе. Если это будет в армии, пусть будет в армии, но не с лопатой в руках, а хотя бы с автоматом, и это будет в дальнейшем профессионал, а не так. Через год гуляй служивый, ты армии уже не нужен, мы тебя всему научили, смешно, извините.
Комиссия по здоровью, контракт-и вперёд!!! Вот тогда и ервичная подготовка и вторичная и всё остальное!!!
Некоторые остаются и из них формируются профессионалы. Я считаю, что сразу служить профессинально в армии молодняку нельзя, а нужно тем, кто прошел первоначальную подготовку. Если призывать не будем, то через несколько лет для армии и для профессиональной подготовки набрать будет некого. кроме как из бомжей!
Родину для нас никто не отменял!
Я просмотрел ваши публикации и посты и сомнения подтвердились.
Вы возможно платите налоги на Украине, но не в России.
Так какое вы имеете право тут нас поучать?
Какая же вы мерзопакостная личность!
У меня появились сомнения насчет Вас.
Я просмотрел ваши публикации и посты и сомнения подтвердились.
Вы возможно платите налоги на Украине, но не в России.
Так какое вы имеете право тут нас поучать?
Какая же вы мерзопакостная личность!
Ведь к окончанию школы уже приходит понимание, чем будешь заниматься в дальнейшем, дальше учится, или лямку трудовую тянут. Некоторые и сразу уже знают, что боевая подготовка не помешает ему, а если еще деньги за это платить будут, то желающие будут.
А там уж и отбор будет. Но и после институтов и университетов забирать в армию нельзя, ведь страна живет не армией, а экономикой. И уж тем более забирать мужиков из молодых семей сегодня, это полный абсурд.
Бомжи это вообще отдельная тема.
Я согласен с Вами, что после Вуза забирать в Армию не надо - человек должен сразу приступить к работе по специальности, а вот до вуза можно и нужно потому, что год в Армии молодому человеку не повредит!
Но вторая проблема и она только косвенно связана с призывом это огромное количество "вузов", которые не дают никакого образования, а только корочки! Таких "вузов" около 90% в нашей стране! Я надеюсь, что предполагаемое ужесточение требований к вузам значительно сократит их количество.
Эти "вузы" наносят значительно больший вред нашей экономике, чем призыв после окончания "вуза".
И еще хочу обратить ваше внимание на одного из участников форума на этой ветке - Барон Пампа - внимательно прочитайте все его посты на этой ветке и вы поймете с кем вы "плывете" в одной лодке.
А для этого надо знать с какой стороны подходить к РЛС, не к лопате заметьте.
Другой выход - в любом случае зона!
И не надо мне говорить, что то из разряда: "ну раз ты этого не понимаешь...."
Во-первых, для призыва в армию нужны не все 100% мужского населения, которым исполнилось 18 лет, а согласно квоте, которую установливают согалсно военным планам.
Во-вторых, чтобы попасть в армию призывник должен пройти медицинскую проверку.
В третьих, существуют еще ряд ограничений на пути получения армейского оружия.
К уголовной отвественности привлекают гражданина, после прохождения им всех указанных процедур. Тогда он уже призван в армию, т.е. находится уже практически на военной службе. Только вэтом случае, уклонение его от службы уже приравнивается к дезертирству и соответственно преследуется по закону.
Гражданин, которому исполнилось 18 лет ничем не хуже гражданина, которому 29 или 36 лет. Поэтому привлекать его к уголовной отвественности за то, что он стал совершеннолетним, это мягко говоря неконституционно.
Наше любимое государство опять идет тупо, по привычке, путем кнута и нихрена не хочет шевелить мозгой.
Необходимо реально изменить механизм армии. Превратить ее из тюрьмы без решеток в место работы и учебы.
Тогда процесс хоть как-то пойдет.
Дети генералов конечно в солдаты не пойдут, они и так на офицеров или бизнесменов учатся, но ведь не все являются детьми генералов, и не все умеют формулы писать.
Достаточно взглянуть на примеры других стран где есть профессиональная армия, а нашим генералам наконец надо решить, какая армия у нас будет и какая она нам нужна, а то они даже свою доктрину разработать не могут. Видать тоже в юношестве снег чистили по плацам, да носок тянули до отупения. Вот и хотят, чтобы их путь был повторен, это часто слышится в их речах с трибун. Так и слышится, меня гоняли в свое время, и вам не мешало бы пройти тот же путь.