Ч то из себя представляет современная элита?

         ЭЛИТА – один из вариантов перевода с французского языка, наиболее отражающий суть, звучит как ИЗБРАННЫЕ.

         Избранные? Безусловно, да! Но, кем или чем?

         Есть основания полагать, что изначально, Элитой считались одаренные, но не от мира сего, а от Бога, избранные им (Богом) лица. Т.е. богатые, в истинном, а не в ложном понимании этого слова представители рода человеческого.

         Таким образом, изначально, принадлежность к Элите никоим образом не означала принадлежность к категории власть имущих или имущих власть денег, не ассоциировалась с «дворянским» либо ему подобным социальным происхождением и положением, а скорее, даже, наоборот.

         Сама же принадлежность к Элите не сулила ни чего, кроме неприятностей как со стороны власть имущих, так и со стороны имущих власть денег, а также со стороны всевозможных «религиозных» деятелей и со стороны всевозможных полутайных орденов.

         С одной стороны, одаренная не от мира сего Элита, одним своим существованием, представляла реальную угрозу самим устоям любой религии и любой власти.

         С другой стороны, возникал соблазн использовать одаренность не от мира сего этой Элиты в интересах самих власть имущих и имущих власть денег.

         Сама по себе, одаренная не от мира сего Элита вряд ли была однородной. Кто-то из этой Элиты осознал свои возможности, кто-то нет. Кто-то использовал эти возможности для блага других, кто-то для своего блага, а кто-то вообще, исключительно, во вред всему и всем.

         Многие представители Элиты вынуждены были постоянно передвигаться. Кто-то к святым местам или иным местам со своеобразной энергетикой, кто-то с иной целью, а дороги по тем временам, особенно к святым местам, находились под охраной рыцарей ордена Тамплиеров. В связи с этим есть все основания полагать, что ордену Тамплиеров принадлежит немалая роль в выявлении представителей одаренной не от мира сего Элиты.

         Какие-же возможности оставались у одаренной не от мира сего Элиты?

         А, возможностей оставалось не много, а, выбор был не велик.

         Возможно, было попытаться остаться не зависимыми ни от кого, или объединиться в узком кругу с себе подобными с высокой степенью риска оказаться вне «закона», а, следовательно, рано или поздно, погибнуть от меча, огня или на кресте. И, гибла Элита, на протяжении веков от меча, огня или на кресте.

         Возможно, было пойти на «сделку» с «сильными мира сего» встав к ним на службу, а гарантией таковой «сделки» являлся обязательный для исполнения Элитой кодекс, который звучал примерно так:

  1. Верность - сюзерену (государю, магистру ордена, президенту и т.п., т.е., тому, у кого на службе находился представитель Элиты)
  2. Жизнь - вотчине сюзерена (государству, ордену и т.п., т.е. тому, чем «повелевал» тот, у кого на службе находился представитель Элиты)

   Взамен представителям Элиты оставались их привилегии, а именно:

  1. Душу - Богу (т.е. тому, от кого считалось, Элита и получила свою одаренность не от мира сего)
  2. Честь – себе (т.е. нельзя совершать бесчестные поступки не в доказательство верности сюзерену, не в доказательство верности государству)

       Надо сказать, не такой уж и плохой кодекс и к нему мы еще вернемся, хотя сам по себе этот кодекс разобщал Элиту границами всевозможных «вотчин». Только вот на практике интересы всевозможных «сюзеренов», зачастую, требовали свершения от представителей Элиты бесчестных, с точки зрения представителей Элиты, поступков или деяний.

       И, что тогда? Тогда, если представитель Элиты не мог позволить себе совершить бесчестный, по его мнению, поступок или деяние у него оставался только один выход – умереть за «вотчину» своего «сюзерена» в открытом бою, или в темнице, создавая «философские камни», «эликсиры молодости», и т.д. и т.п., вплоть до деревянных табуреток, либо в лагерях на «эпохальных стройках народного хозяйства». И, Элита гибла.

       Если же представитель элиты «перешагивал» через понятия чести, это тоже не сулило ничего хорошего. Во-первых, он уже не мог называться Элитой, а во-вторых, наказание за это тоже было неизбежно, только вот исходило это наказание уже не от мира сего, поскольку одарен он был тоже не от мира сего.

       Таким образом, одаренная не от мира сего Элита, на протяжении многих веков уничтожалась и гибла. Те, кого на сегодняшний день, возможно, отнести к представителям Элиты, в большинстве случаев, не спешат показывать свою одаренность не от мира сего, а «искусственное воссоздание» Элиты приводит не к ее воссозданию, а к воссозданию не понятно чего, называющего себя элитой.

       Истинная Элита, практически, исчезла, но осталась магия слова.

       Постепенно такие понятия, как Элита, Богатство были извращены власть имущими и имущими власть денег, и, ими же узурпированы. А, понятие Одаренности не от мира сего стало, чуть ли не синонимом сумасшествия. 

       В настоящее время мы наблюдаем уже целый «парад» придуманных «узко профильных» «элит» (аристократическая, экономическая, финансовая, торговая, олигархическая и пошло, и поехало). Очень сомнительно, что их происхождение это одаренность не от мира сего, тогда кому-же эти «элиты» и за что готовы отдать душу, честь, верность и жизнь?

       Впрочем, речь не об этих придуманных узко профильных «элитах» ибо как бы они себя сами не называли никакая это и не Элита вовсе.

       А, вот понятие ПОЛИТИЧЕСКАЯ элита (без кавычек, но с маленькой буквы) вероятно, имеет право на жизнь и является достаточно актуальным.

       Итак, перейдем к понятию «элита политическая». Что, тоже избранные? Вероятно, да. Но, опять-же, кем? Предельно ясно, что не Богом. Попробуем разобраться применительно к России.

       В соответствии с действующей Конституцией РФ, единственным источником власти и носителем суверенитета является многонациональный народ государства, большинство которого, что бы ни говорили, сегодня относится к категории малоимущих. Свои права этот народ реализует, в т.ч., через избирательное право.

       Таким образом, реализуя свои избирательные права, Мы Народ Государства Российского, формируем политическую элиту. Всех кого мы избираем (депутаты, президенты, губернаторы, мэры и т.д.) являются политической элитой, одаренной Нами-же, Народом, определенными властными полномочиями. Все остальные, кого Мы – Народ не избираем, избранными не являются и могут называть себя хоть политическими деятелями, хоть политиканами (даже видными), но не элитой политической.

        Мы обещали вернуться к кодексу Элиты, поступившей на службу к «сильным мира сего», который выглядел примерно следующим образом:

  1. 1.     Верность – тому, у кого на службе ты находишься (монарху, президенту, олигарху)
  2. 2.     Жизнь – той структуре, которой «повелевает» тот, у кого на службе ты находишься (государству, предприятию, ордену)
  3. 3.     Душу – тому, кем ты избран (в варианте с истинной не от мира сего одаренной Элитой – Богу)
  4. 4.     . Честь – себе.

        Мы пришли к выводу, что кодекс истинной Элиты не подходит придуманной, узко профильной «элите» (аристократическая, экономическая, финансовая, торговая, олигархическая и т.д.

и т.п.)

        Тогда, как мог бы или должен был бы выглядеть кодекс элиты политической. Видимо следующим образом:

  1. 1.     Верность – многонациональному Народу, являющемуся единственным источником власти и истинным хозяином Государства  Российского
  2. 2.     Жизнь – Государству Российскому, но, Государство это и есть Мы – многонациональный Народ этого Государства.
  3. 3.     «Душу» – многонациональному Народу, т.к. избранным (элитой политической) тебя сделал не Бог, а Народ. Делай все с «душой» в интересах Народа и твоя Душа не будет отвергнута и Богом.
  4. 4.     Честь – себе, т.е. не стоит заигрывать с Народом, не стоит его обманывать, прожектерствовать и т.п. бесчестно это.

        Таким образом, кодекс элиты политической, в отличие от истинной Элиты, можно ограничить всего двумя пунктами:

  1. 1.     Верность, жизнь, душа – Народу и, во имя Народа Государства Российского – единственного источника Власти этого Государства
  2. 2.     Честь – себе.

        Нам кажется, это будет правильно. Не соблюдаешь кодекс – не достоин, быть избранным (политической элитой). А, политика это не визиты за рубеж, а политика это и экономическая политика, а экономика первична, а экономические интересы Народа Государства Российского, большинство которого относится к разряду малоимущих, это и есть экономические интересы Государства, но не наоборот. И, если от нашей политической элиты, а также от наших имущих власть денег зависит благосостояние Народа, то от Народа зависит, кто вообще в нашей стране будет власть имущими, а кто имущими власть денег, но не наоборот.

        Посещая всевозможные выборы, Мы – Народ Государства Российского, не преследуем цели обеспечения наших избранных трудовой, достойно оплачиваемой занятостью. Мы не настолько обеспечены. За трудовой занятостью пусть обращаются к олигархам, если конечно их личные способности, без использования должностных полномочий, которые достались им в результате избрания Народом, будут где-то востребованы.

         Мы, Народ Государства Российского посещаем всевозможные выборы в надежде, что наши избранные (политическая элита) используют дарованные им полномочия для соблюдения наших непосредственных экономических интересов.

        Политическая элита не формируется сама. Мы, и, только Мы – Народ Государства Российского формируем политическую элиту. Мы, и только Мы – Народ, избираем тех кандидатов, которые по нашему мнению способны соблюдать вышеупомянутый кодекс элиты политической.

        А, если мы не видим таких кандидатов? Кого избирать? Возникает проблема.

        На сегодняшний день Мы, Народ, избираем по так называемым партийным спискам, т.е., фактически голосуем за ту или иную партию, кандидатов-же выдвигает та или иная партия. Вот здесь и встает очень остро вопрос о позиции самого кандидата, который должен очень четко осознавать, что та или иная партия его выдвигает, но не избирает, избирает его Народ Государства Российского и соблюдать интересы он должен не партии, а своих Избирателей, вплоть до нарушения партийной дисциплины.

        Уважаемые Сограждане – многонациональный Народ Государства Российского идя на выборы, постарайтесь меньше внимания обращать на названия всевозможных партий, но постарайтесь уделить больше внимания личностям самих кандидатов и не только по официальным версиям, предоставляемым всевозможными партиями.

        Мы, и только Мы – Народ Государства Российского формируем команду избранных (политическую элиту), а избранные нами должны быть не только достойны этого, как просто порядочные люди, способные неукоснительно соблюдать кодекс политической элиты, приведенный выше, но достойны этого как профессионалы, способные решать очень широкий круг вопросов, и, прежде всего, имеющих отношение к экономической политике в интересах большинства единственного источника Власти – Народа Государства Российского. А, этим большинством на сегодняшний день является категория малоимущих.

       Вообще-то, по мнению Администрации сайта в бюллетенях для голосования пора восстановить кандидата «против всех». Когда-то, еще не так давно, этот кандидат нередко побеждал всех остальных, а явка на избирательные участки была выше только благодаря этому кандидату (если верить СМИ в тот период времени). Интересно как себя будут чувствовать всевозможные партии, и, какие они сделают выводы, если на очередных выборах победит «партия против всех».

       Мы уже начинаем подумывать, а не начать ли компанию по регистрации партии с названием «Против всех за Народ».

       А, возможно стоит вернуться к старому, ибо новое это забытое старое, модернизировав (не можем отказать себе в использовании модного слова) систему советов народных депутатов?  Если эту старую систему привязать к современности и начать формировать депутатский корпус с районного звена, при этом исключительно из числа лиц именно этого района, то появиться реальная возможность народного контроля над властью в целом, а сама власть станет гораздо ближе к единственному ее источнику – многонациональному Народу, а сама вертикаль власти приобретет эту самую «вертикаль» (район, город, область, государство)

       Не столь важно, что и как называется, депутат какой нибудь думы, или народный депутат совнардеп-ов района, города, области, социалистического или социального государства. Дело не во внешней форме и атрибутике, а во внутреннем содержании. Можно называться единороссом и не быть им, а быть коммунистом, можно называться коммунистом, а быть либеральным демократом, можно называться справедливороссом, а не быть ни кем и ни чем. А, можно называться ни кем и ни чем, а быть и тем и другим.

       Главное: «Не казаться, а быть». Быть тем, кто ты есть на самом деле и кем ты можешь хорошо быть на своем профессиональном и идейном уровне. Лучше быть хорошим юристом, чем не хорошим, к примеру, президентом, лучше быть хорошим эстрадным артистом-пародистом, чем не хорошим, к примеру, лидером партии, и, в пику, лучше быть хорошим президентом, чем не хорошим сантехником.

       А, вообще-то лучше всего быть просто Хорошим Человеком, одной из частей единственного источника власти многонационального Народа Государства Российского.

     

http://sobos.web-box.ru/news/versija-administracii-sajta-sodruzhestvo-bos

    

<address style="margin-left: 18pt;"> </address><address style="margin-left: 18pt;"> </address>