Те, кто по наехали тут.

Исследование: дети мигрантов умнее и спортивнее российских.
В петербургские школы и детсады ходят около девяти тысяч так называемых детей-неграждан, проще говоря, мигрантов. Это только официальные цифры комитета по образованию, настоящие не знает никто, даже специалисты УФМС. Как показало недавнее исследование Высшей школы экономики, в Петербурге дети с Украины, из Азербайджана, Армении, Узбекистана учатся и ладят со сверстниками не хуже, чем их одноклассники – граждане России. А в чем-то даже и лучше.

Комментарий из жизни: Известен факт, что Армения и Азербайджан в гражданах своих имеют притензии друг к другу, в прочем как и государства. Но на территории РФ, представители этих народов при встречи такие проблемные вопросы принципиально обходят стороной. Так и хочется добавить, что вот мол позитивное влияние России...

По данным комитета по образованию, в детские сады Петербурга ходят 1083 ребенка мигрантов, а в школах обучаются 7836 школьников-неграждан. "Сколько всего детей мигрантов, до сих пор никто не знает", – разводит руками уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

Комментарий из жизни: Как говорится на то и чиновник, что бы многого не знать и так умело разводить руками. По чему это не удивляет?
С другой стороны если опубликовать всю правду, то проблема извените, титульной нации и ее демографического кризиса повергнет в шок общество, ну я так думаю...

Исследование на тему "Положение детей мигрантов в Санкт-Петербурге" провела Высшая школа экономики по заказу ЮНИСЕФ и Российского Красного Креста. Специалисты опросили детей из 419 классов обычных школ. Причем ученые говорили не только с мигрантами, но и с их одноклассниками, имеющими российское гражданство. Результаты поразили самих исследователей.

"Сам не поверил, когда увидел, насколько хорошие межэтнические отношения в петербургской школе. Дети дружат между собой, они "этнически слепы". Среди детей-мигрантов выявляются удивительные варианты дружбы: например, между азербайджанцами и армянами. Школа оказалась очень толерантным местом", – говорит профессор Высшей школы экономики Даниил Александров.

Комментарий из жизни: в Германии и во франции дело заканчивается немного не так, там судя по ихним сми, ребята из турции и тп, имеют политические виды на исламизацию не только Германии, но старушки Европы. А у нас всегда не так как у всех. Если только процессы которые происходят у нас не отстают от Европейских, то тогда лично я, полон оптимизма. Ну при условии, если не вспоминать как происходил развал СССР.

По результатам исследования выявились следующие цифры. 20% детей, обучающихся в петербургских школах, родились не в Северной столице. При этом 10% опрошенных детей-неграждан на самом деле родились в России ("Мы живем в сложной транзитной ситуации, когда люди циркулируют по бывшему СССР", – объясняют специалисты ВШЭ). Процентное соотношение школьников с неродным русским языком выглядит так: 22% – украинцы и белорусы, 19% – азербайджанцы, 13% – армяне, 10% – народы Средней Азии. При этом абсолютное большинство детей мигрантов называют себя русскими; некоторые же изобретают собственную идентичность, например, "русские азербайджанцы".

Комментарий из жизни: А вот такая самоиндефикация немного радует. По чему не много? А, по тому что обязательно найдется тот, кто все испортит. А если по серьезному, то огорчает то, что эти процессы сложились сами собой. А вот роль государства в этом извените пшиковый, ну мне так кажется. По крайней мере я не вижу в сми наших соответствующей пропаганды. СМИ больше рассказывают о проблеммах гомосексуалистов и ребят из ДОМа-2

И так на всякий случай: лично по моим ощущениям украинцы и белоруссы, как то мной в эту категорию не соотносятся... Может от того, что там у них, до сих пор спокойно проживает огромное колличество этих с титульной рожей руссов-славян.

И их ни кто от туда не гнал и не гонит... Как в прочем и татар российских и башкир и тд...

"Этническое меньшинство" петербургских школьников, которое "попало в исследование", по данным учителей, показывает те же оценки, что и "русские", по всем предметам, кроме русского языка (тут цифры оказались хуже, и особенно плачевны они среди детей мигрантов, приехавших в Россию в возрасте старше 10 лет). При этом на вопрос, какую профессию они бы хотели освоить в будущем, "понаехавшие" отвечали: врач, юрист, полицейский, в то время как их сверстники с российским гражданством называли более гламурные занятия: дизайнер, актер, в лучшем случае – экономист.

Комментарий из жизни: В укор правителям нашим , замечу что инженерами и космонавтами уже не хочет ни кто...

"Эти дети меньше болеют, так как менее подвержены рискованному поведению. Особенно это касается детей мусульман. В спорте больше внимания уделяют боевым искусствам, единоборству. Они более религиозны, для них важны ценности послушания и в то же время человеческие права. Это одна из причин, по которым к ним хорошо относятся учителя в школе", – рассказывает Даниил Александров.

По мнению специалиста, спорт – это тот самый международный язык, который позволяет детям мигрантов интегрироваться в российские общество. "Я всегда привожу пример: мальчик из Таджикистана, который год не ходил в школу. А на вопрос, почему все же пошел, сказал: "В футбол хотел играть", – добавляет Александров.

Никто из опрошенных специалистами ВШЭ детей мигрантов не смог вспомнить проявлений дискриминации по отношению к ним самим. Все впечатления – на уровне разговоров взрослых и так называемой "бытовой ксенофобии" ("бабушки в метро, которые ругаются на приезжих", поясняет профессор).

Комментарий из жизни: Я вот всегда утверждал , что в России нет фашистов и фашизма. А, все что показывают по телевизору это огалделая политическая пропаганда снятая за проплату. К примеру НАШИсты, так и не смогли не найти с кем бороться и все по туги по созданию искуственного фашизма канули в бездонный и расстраченный бюджет.Ну не может быть у нас фашизма, тем более организованного. Националисты, это да, но это уже совсем другая песня.


"Было бы лучше, если бы всем детям мигрантов вне зависимости от статуса разрешили ходить в школу, – резюмирует Даниил Александров. – Петербургские школы добрые и толерантные. Их мало интересуют документы, которые интересуют УФМС. Их больше интересует судьба детей".

Между тем, как поясняют в самой миграционной службе, проблемы с детьми мигрантов кроются в российском законодательстве.

"Каждый иностранный гражданин из СНГ может находиться на территории России в безвизовом порядке до 90 дней. Чтобы продлить время пребывания, надо иметь основания. Взрослым это сделать проще, а ребенку, который, конечно, не может получить разрешение на работу, оснований для пребывания, получается, нет: нахождение родителя в России не дает ему права, – говорит начальник УФМС по Петербургу и области Елена Дунаева. – У нас бывают случаи, когда, например, мама с двумя детьми, и мы принимаем решение продлить миграционный учет детям. Но каждый раз это решается в индивидуальном порядке".

Комментарий из жизни: Эко чего захотели эти эмигранты? Может они еще и за бесплатно мечтают посещать россиянские школы, куда как я по нимаю скоро все из не понаехавших будут за деньги ходить. Ну а если по серьезному то конечно же детишки живущие в нашей россиянской стране не просто должны , а обязанны ходить в школу и при чем за бесплатно. В противном случае мы можем получить в будующем и фашистов и вахобитов и огромное сообщество состоящее из дельцов и бандитов...


Юлия Галкина. Коментарии мои. Думаю что смысл статьи не исказил и авторство не испортил..

http://www.newsland.ru/news/detail/id/923245/