Ответы на вопросы гайдпаркеров

От Команды Гайдпарка: мы продлжаем серию интервью с популярными пользователями социальной сети Гайдпарк. Сегодня отвечает на вопросы Гайдпаркеров активный участник дискуссий правовед Энвер Фуадович Бахтияров.

Команда Гайдпарка: Чем занимаетесь помимо Гайдпарка? (работа, увлечения)
Что для Вас Гайдпарк? Как Вы сюда пришли?

Ответ – работаю. Преподаю в институте и колледже. Гайдпарк даёт возможность пообщаться с интересными собеседниками, правда порой встречаются… как бы помягче – не вполне адекватно оценивающие реальность, но – не часто. Попал в ГП – ну как попадают на интересные сайты и сети? – Так и я.

Атлантида nl: Здравствуйте Энвер Фуадович. Знаю, что Вы преподаете. Хотелось бы узнать, какой предмет и в каком учреждении?

Ответ – преподаю в Коломенском аграрном колледже – читаю правовые дисциплины. Помимо преподавания являюсь начальником юридического отдела Московской Областной организации профсоюза «Защита». Дел хватает.

Александр Беликов Против рейтинга: Уважаемый Энвер Фуадович - интересна Ваша биография, пожалуйста, расскажите о себе чуть подробнее. Спасибо.

Ответ – Учился, служил, работал и работаю. По образованию правовед. Женат, двое детей – взрослые уже.

Симона ™ : Вы сын турецкоподданного?

Ответ – нет, я сын советского гражданина и советской гражданки.

Дмитрий Удалов: Хватает достаточно интересных собеседников на гайде, Энвер Фуадович?

Ответ - хватает. Позвольте обратиться к собеседникам. Сейчас в Астрахани объявили голодовку мои товарищи по профсоюзу «Защита» - они протестуют против нарушений на выборах мэра Астрахани. Материал об этом уже помещался в ГП. Астраханским товарищам и сопредседателю нашего профсоюза Олегу Васильевичу Шеину очень нужна информационная поддержка – пожалуйста, по возможности окажите её.

Людмила Ермилова: Энвер, Вы, как мне кажется, умеренный либерал. А как Вы сами определяете свою позицию?

Ответ – Кем только меня не называли… Никакой я не либерал. И не консерватор. И не коммунист. Просто человек. Если речь идёт о том, что называется политическими взглядами – абсолютно уверен в неизбежности социализма. Его, кстати, в нашей стране, не было – на мой взгляд, потому, что правящая коммунистическая партия и не намеревалась построить его. Она создавала и создала иную систему – компартбюрократизм.

Алексей Афонасьев: Энвер Фаудович, Ваше отношение к СССР, Горбачеву, Ельцину, Путину?

Ответ – какое у меня может быть к ним отношение? Эти люди жили и живут в иной реальности, плохо знают страну, население, замкнулись на власти. Власть для них самоцель. Ельцина знал по Свердловску – несколько раз встречался с ним. Впечатление – демагог. Горбачёв – тоже большой любитель словесности и очень нерешительный, скорее хитрый, чем умный. Путин – тут сложнее. И не потому, что избран Президентом России. Впечатление двойственное – говорит дельные вещи, но – как посмотришь на некоторых его министров… настроение портится. И очень любит «средние цифры». В байки о каком-то путинском воровстве никогда не верил и не поверю. Хотелось бы видеть его более решительным. Чтоб внимательно и критически оценил своё окружение – орду чиновьего люда, которая часто его дискредитирует. Или подставляет? Иной лояльный или «сподвижник» - опаснее самого опасного врага. А говорящий в лицо правду – его бы и послушать.

СССР – как можно относиться к своей Родине? Любовно.

Тамара Лыкова: Энвер Фуадович, здравствуйте! Как Вы оцениваете психическое состояние российского общества? Какой процент населения России и какие слои общества на Ваш взгляд является продуктивным?

Ответ – я не психиатр и диагноз, да ещё обществу, ставить не могу. Могу сказать иное – люди мельчают, всё больше становится приспособленцев, «премудрых пескарей», а то и откровенных подлецов. Наиболее продуктивна, на мой взгляд – инициатива предпринимателей и именно эта категория – не удивляйтесь – ТРУДЯЩИХСЯ – наиболее ценна. Именно они способны быстро оценить новое и реализовать новации. Только не надо им мешать. Имею в виду не жуликов, а именно предпринимателей – людей деловых, знающих, профессионально образованных и порядочных.

Станислав Токаев: Доброго времени суток, уважаемый Энвер Фуадович? А как Вы относитесь к решению наших властей отдать Ульяновск господам из НАТО? Не есть ли это попытка получить помощь в защите всенародно избранного президента от своего любимого и любящего народа?

Ответ – простите, разговоры на подобные темы считаю несерьёзными или политической спекуляцией..

Можно по разному относиться к Президенту действующему, к вновь избранному – но – их избрали сограждане. Думающие иначе. Но ИЗБРАЛИ. Видимо потому, что более достойных кандидатур не было. Ну не Зюганова же в Президенты России?

Лайма L : Ваше политическое кредо?

Ответ – обхожусь без оного.

Петр Степанников: Почему вы любите Сталина, но не любите коммунистов?

Ответ – я уважаю этого человека. Правитель не может быть злым или добрым – иные категории характеризуют правителя. На Ваш взгляд – Иван Грозный, Пётр Великий – добрыми были или недобрыми? Как Вы их оцениваете? И.В. Сталин коммунистом и не был. Его величайшей заслугой считаю уничтожении злейших врагов России – т.н. «ленинской гвардии», толкавших страну в пропасть т.н. «мировой революции». Компартия была для него лишь средством достижения власти и восстановлении империи. Методы? Безусловно, жёсткие и жестокие. Но и время было – не слишком добрым к нашей стране, что конечно же, не является оправданием преступлений, совершённых в отношении многих честных граждан. По поводу нелюбви к коммунистам – а за что их любить? За холуйство перед вождём? За организацию и совершение массовых беззаконий? За разрушение экономики страны? Наконец – за десятки миллионов жизней, которыми комнедоучки-начальники оплатили Победу в Великой Отечественной войне? Вспомните, как дружно и самозабвенно коммунисты лизали пятки своему вождю – Сталину и как столь же единодушно смешали его с навозом по команде политклоуна Хрущёва. Как послушно выполняли его идиотские указания – сеяли кукурузу в приполярных районах, например…Как «подняв» целину, загубили российское черноземье. Как довели до ручки экономику, ввели - через 40 лет после Победы талоны на продовольствие…Как писали на заборах про славу КПСС и всесильность марксизма. Про нынешних – из КПРФ – и говорить нечего. Это не политическая партия – канцелярия по обеспечению пожизненного депутатства комвождей.

михаил гуляев : Энвер Фуадович, если не секрет хотелось бы узнать - за какую партию Вы проголосовали? Насколько мне известно, Вы хотели голосовать за Справедливую Россию. Но т.к. они оказались на последнем месте, что Вы можете сказать об этом?

Ответ – на думских выборах голосовал за Справедливую Россию, на президентских – за С.М. Миронова. Как он оказался на последнем месте – спросить надо у него. Наверное, партийные товарищи «пособили» - это моё личное мнение.

Анатолий Лукьянов: Чем вас обидели коммунисты и советская власть?

Ответ – ничем. КПСС считаю партией прихлебателей и карьеристов, КПРФ – собранием неудачников и реликтов.

sssr sssr: Позиция Табаки - это жизненное кредо? Зюганов плох, Путин плох, вы за что тогда ратуете? Ваще отношение к состоявшимися выборами 4.12, 4.03? И их оценка.

Ответ – а за что я могу ратовать и кто я такой для этого? Повторю то, что говорил ранее – из двух зол выбирают меньшее. Меньшим считаю Путина. Отношение к выборам? – Россияне выбрали себе власть. Если речь ведётся о большинстве едросов в Думе – для меня это загадка. Избрание же Путина ни для кого неожиданностью не было. Для меня тоже. Что-то вроде беспроигрышной лотереи.

дмитрий олёкминский: Энвер Фуадович! Не считаете ли Вы что князь Владимир совершил ошибку - надо было прислушаться посланников Благородной Бухары?

Ответ – нет, не считаю.

николай торопов: А я у Энвера третий год в ЧС,  правда, не знаю за что, да и он на мой вопрос ответил, что не знает. Может, сейчас вспомнили?

Ответ - Да я и сам не пойму, как это получилось. Попытаюсь сегодня же исправить недоразумение.

три богатыря: Насколько сильно на вас отразилось вступление России в ВТО?

Ответ – пока никак. Думаю, что отразится, как на большинстве населения страны – лучше нам от этого не будет.

Michael Berngardt: Энвер Фуадович! Почему известная бородатая троица и оседлавший её товарищ Сталин учители, а преподаватели школ и ВУЗов - учителя?

Ответ – Тайна сия велика еси…

Андре Истамов: 1917 год - трагедия российского народа?

Ответ – наверное, нет. Скорее расплата за предательство и клятвопреступление. Как легко россияне преступили Присягу, данную ими императору…

Валерий Бабутин: Какое Ваше самое большое достижение в жизни (по Вашему мнению)?

Ответ – весьма надеюсь, что самое большое ещё впереди. Итоги подводить рановато…