Хотите проверить тягу дымохода за 20 тысяч рублей?
Моя семья имела неосторожность купить дом в Подмосковье, втянув тем самым себя в череду нежеланных встреч с чиновниками. Но признаюсь Вам, все процедуры, связанные с регистрацией права собственности на землю, на дом, вступление в кооператив, показались нам смешной формальностью после того, как мы столкнулись с вопросом «проведения газа». «Провести газ» - это громко сказано, в нашем случае. Наш дом находится в газифицированном поселке, и труба проходит в 5 метрах от нашего дома. В общей сложности за согласование проекта газификации дома нам объявили 200 тысяч рублей. Как же иначе? Ведь надо же на 40 листах расписать и начертить, как труба воткнется в стену снаружи и вылезет внутри. Это же беспрецедентное архитектурно-техническое решение, не имеющее аналогов.
Господа газофобы, поймите правильно мой сарказм. Я всю жизнь жила в газифицированных домах, и знаю как выполняются на практике предписания газслужб и пожарной охраны. Я знаю, сосед знает, служба газа знает, пожарные знают, что норма закона в данном случае неисполнима, с одной стороны, и в то же время, никакие самые суровые условия эксплуатации не спасут дом от взрыва, в случае крупной утечки газа в сочетании со зловещей искрой.
Что я хочу этим сказать: что работа надзорных инстанций службы газа – это полная профанация, некая видимость деятельности, осуществляемая за наш счет, проводимая только на бумаге – в инструкциях, протоколах, актах и т.д., приносящая существенную прибыль их составителям, но не имеющая никакой практической пользы.
Тем не менее, работники этой «индустрии развлечений» нисколько не смущаются своей бесполезной роли, более того, наглыми решительными действиями, они пытаются ввести население в заблуждение, «надувая» значимость и цену своей работы.
Но что мне делать, если я грамотный человек и умею складывать буквы в слова? Я беру договор на сервисное обслуживание газового оборудования в моем доме компанией ГУП «Мособлгаз» (Можайский районный филиал) и читаю, что за проверку один раз в год тяги дымохода, герметичности соединения кранов, за инструктаж пользователя о правилах безопасности, я должна ежегодно платить 20 тысяч рублей.
Господа! Вы понимаете, что тут написано? Прочитайте еще раз. Своим глазам трудно поверить с первого прочтения. Но увы (для меня), это правда.
В случае незаключения договора с Можайской районной эксплуатационной службой, я не смогу получить разрешение на подключение газа вообще. Кроме того, данная «служба» (умышленно пишу в кавычках) имеет право в дальнейшем приостановить подачу газа, в случае неоплаты сервисного обслуживания.
Я тут в ГП неоднократно читала обвинительные статьи в адрес Газпрома, в частности, свидетельствующие о том, что в этой индустрии процветает страшная круговая порука, во всех подобных районных службах у них свои люди – родственники и друзья, что Газпром – это мафия, кодло и падла. Не долго я ломала голову – что это значит. Теперь я знаю, что это значит. Это – полный …привет, который, пользуясь случаем, я передаю Миллеру и Путину, как главным хранителям народного достояния, а еще передаю привет и заявление в Прокуратуру Московской области с просьбой проверить законность тарифов ГУП «Мособлгаз».
Комментарии
Кому вереть???
Наш поселочек в 25 км от Москвы и в 100 м от газопровода. Объявлен сбор денег по 100 тысяч с носа только за подвод газа к дому, далее по указанному автором тарифу с вытекающими последствиями. Народ подумал и решил, что электрическое отопление будет дешевле.
Ведь казино им разрешает тов.Чайка крышевать?
Разрешает.
А чем эти лохи деревенские,"национального достояния" алчущие,хуже?
Правильно,ничем не хуже лохов-игроманов.
Игра в напёрстки продолжается!
А дело все в том, что одна из этих организаций принадлежит чиновникам края. Как и лесной кластер, налоги с которого практически совсем перестали поступать в бюджет после того, как крышевать его стали замы губернатора.
Так вот , каждый год в платёжке за газ тоже появляется странная сумма в несколько тысяч рублей (2000) с формулировкой "за обслуживание внешней трубы".
Деньги не бог весть , не сравнить с московскими , поэтому никто всерьёз не возмущается ( хотя для местных сельских жителей это тоже сумма ).
И вот однажды , просто ради интереса , я позвонил в обслуживающую компанию и спросил , что же это такое -- "обслуживание внешней трубы " ?
И правильно ли я понимаю , что я ежегодно плачУ за прокачку газа по "внешней трубе" аж от самого Уренгоя ?
Бросили трубку .
))
http://talks.guns.ru/forum/151/915058.html
И 50-ти литрового баллона с газом на три месяца может хватить для приготовления пищи только одному человеку.
Если вы умеете так кардинально экономить - поделитесь опытом.
Если Вы уже заключили этот Договор, то вправе написать Заявление в Суд на Мособлгаз, с требованием возврата Вам денег вследствие неосновательного обогащения стороной Договора, оказывающей услуги.
Если пока что не заключили, то напишите письмо в Мособлгаз с требованием обоснования этой суммы. Письмо отправьте почтовым отправлением 1 класса.
http://www.ugrapost.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=19
Сталкивался с подобной проблемой в калужской области, при подключении дома в деревне. Но у нас не было магистрального газа его впервые подводили к деревне.За все про все (Проект, плата за различные согласования и разрешения, подведение газа в дом, опрессовка системы, ввод в эксплуатацию) мы заплатили около шестидесяти тысяч рублей. И то мне показалось дорого, я полазил в интернете, выяснил, что в разных регионах по совершенно необъяснимым причинам разница в цене доходит до десятков раз, и после долгих переговоров цену удалось немного сбить. Вы на правильном пути, эта мафия привыкла, что с ней никто не спорит и от этого наглость растет безмерно, и ее необходимо ставить на место.
Я поставил котел на солярке , в год трачу 50 000 на солярку ... Дом около 300 кв.м.
в зависимости от удобства обслуживания.
Помню, ты в прокуратуру писала по поводу школы и дорог, и еще чего-то.
Что ж, пилите, Шура, пилите, - они...хотела бы сказать "золотые", но увы - они - из говна!
А в котлах без термопары там уже другие проблемы и ценник на порядок, а то и два выше...
Комментарий удален модератором
А оно состоит в том, что класс чиновников, вместе с их "надзорными" функциями (и всеми остальными) суть раковая опухоль, которая подлежит УНИЧТОЖЕНИЮ. Целиком, без попыток мУдернизации и пр. трепыханий. Они не нужны В ПРИНЦИПЕ.
Перестройку начали с рассвета,
Не по делу снятый бюрократ
Со своим прощался кабинетом.
...
Да, это точно. Но бороться с отдельными экземплярами довольно бесполезно. Они исчезнут в один день и все сразу...Правда, наступит он не так скоро...Но так же неизбежно, как наступление Интернета. Причем Ботвинник над этим работал еще лет 30 назад.
В развитых странах только такими методами рабочие добились своего благосостояния , других способов нет.
Сейчас такие вопросы решаются экономически (впрочем как и раньше) через стачки и забастовки.
Затем приняли ФЗ (коррупционный по сути)- где для отключения газа нужно два повода- неуплата за газ и отсуствие сервисного договора. А по уму- какой договор- будут проблемы с оборудованием сами найдете кто Вам их решит (как с автомашиной)....
Смотрел на ветряки.
По его подсчетам выходила стоимость оборудования для обеспечения электричества и на обогрев - 150 тысяч. Гарантия 10 лет, т.е. выходит по 15 тыс в год или 2,5 тыс в месяц. После истечения гарантии никто не заставляет менять сразу все оборудование.
Сам вопрос не проверял.
Есть решения даже для очень небольшой скорости ветра, только они заметно дороже будут.
ГАИшники грабят газовщиков,те грабят население,врачей, учителей, бизнесменов,которые в свою очередь грабят ГАИшников и т.д. Все возмущаются коррупцией,но при этом система как-то работает. Как такую систему менять???
Ничего не менять - это и есть стабильность и гарантия личного благополучия.
Вот за такую стабильность и проголосовало около 60% баранов.
Может подскажите , кого бы мне (пенсионеру) начать стабильно грабить (ну хотя бы на 5 тыр. , но ежемесячно ! ) ?
Останется у Вас только минимум,что Вы и имеете сейчас без всех этих хлопот.
Никто не хочет расставаться со своими деньгами,потому и устанавливается на рынке равновесная цена.Один хочет продать подороже,а другой хочет купить подешевле
В нормальной экономике норма прибыли должна быть в пределах 20%.А у нас ориентируются на зарплаты топменеджеров Газпрома.
Вы же про газификация сельской местности говорите.
Однажды я спросил у знакомого пенсионера - что надо сделать , что бы люди не гадили в собственном подъезде ! ? Он немного подумав, ответил - народ менять надо .И ведь он где-то прав, раз большинство нашего народа голосуют за такую стабильность - он болен.
Комментарий удален модератором
http://www.oboz.by/articles/detail.php?article=1279
Но если будет желание,узнать как надо писать,что бы суки дышать боялись велком http://allkazar.livejournal.com/
http://kukllavod.livejournal.com/
Обратитесь в антимонопольный комитет. Это их недоработка.
стал приватизировать - говорят у вас типа изменение в проекте......отвечаю так я то его не делал, причем это делало РСУ предприятия которому принадлежал дом......сказали ну проект будет стоить от 15 000 р ....это 2000 г.....
но после жалоб губернатору и подтверждающих документов все же приватизировал ничего не платя.....Х им от советской власти.....
Надеюсь вы теперь осознаёте истинный смысл этих слов.
Ну теперь эти, которые при выполнении практически ненужных работ, которые они сами придумали и принудили остальных оплачивать, при пупине развернутся вовсю.!!!
В деревнях засыпят колодцы по причине того что вороты для подъёма ведра не по проекту, стариков заставят провести инструментальное обследование дымоходов и пр. и прочь!
Как говорил О. Бендер "Я знаю 400, сравнительно честных, способов отъёма денег у населения", Это будет 401
Правда они там никаких проверок не делают, да и газ - баллонный.
http://forumnov.com/index.php?showtopic=3440057
Комментарий удален модератором
Это ещё мягко сказано.
Можно хлебушек самим печь бездрожжевой на закваске :) !!! Русская печка :) !
Запрещенный на ТВ мультик о Путине
http://www.youtube.com/watch?v=VhOvbBvRu-A
Получение услуги (продажа газа) сопряжено с обязательным получением другой услуги (проверка тяги дымохода).
Вообще то согласно закону о защите прав потребителя (Ст 16) наказываеться возмещением затрат на получение навязанной услуги.
Вот кто нибудь взял и наказал бы этих ребят. Уважаемая Александра Кириллова, заплющьте этих ребят пожалуйста! Сил и Победы вам!
А вот когда есть только один поставщик, а другим туда "крыша" не позволяет, то этот поставщик и по 10т.р. за виток будет брать, а завтра и 20т.р. попросит: хочешь покупай, не хочешь - сиди без газа.
И если добиться с большими боями чтоб убрали здесь монополию, то ее поставят рядом: будут не резьбу накручивать, а еще какое-нибудь разрешение продавать, или "абонентское обслуживание". Надо с "крышей" бороться.
Я думаю, что решением проблемы стало бы отказ от "крышевания" и одинаковая возможность для граждан создавать бизнес.
У Вас газ хоть под боком. А мы вот десять лет не можем провести газ. В 2002 году даже соорудили проект газификации деревни Мураново, той части на которую чуток не хватило Советской власти и новых жил массивов. Но стоимость тогда была за газ в дом 60 000 рублей. Это был 2002 год. Народ ещё не отдышался от дефолта. 60 000 рублей сумма для большинства была неподъёмная. Тогда.
В 2007 году, уже я лично попытался организовать товарищество для газового обустройства. Но цена выросла до 150 000 рублей. Это как раз, когда была в разгаре пиаровская компания по правительственной программе газификации. Озвучивались разные варианты. И что Газпром дает деньги на магистральные газопроводы до деревни, а Громов выделяет деньги на разводку по деревне. Медведев озвучивал цифру 60 000 рублей.
(Чёрт, кончается