ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ
Прошедшие парламентские и президентские выборы показали всю несостоятельность избирательной системы,применяемой в России. Грубо говоря,в голосовании приняли участие половина граждан имеющих право голоса,из них половина проголосовала за избранного президента. Следовательно только четверть граждан имеющих право голоса решила судьбу остальных тёх четвертей граждан.
В такой многолюдной стране как Россия ,прямые тайные выборы ,чистой воды профанация,опыт больших стран говорит об эффективности поэтапных выборов. Для того чтобы установить ответственность всех участников избирательного процесса за результат зделанного ими выбора,исключить всякую возможность фальсификаций,использования административного ресурса,предлагаю следущую схему выборов :
- всех граждан страны разделить на избирательные участки , по месту регистрации по пять тысяч на участок.
- от каждого участка в муниципальное собрание избирается один депутат.
- избранные депутаты муниципального собрания ,из своего состава,выбирают депутата в городское собрание.
- избранные депутаты городского собрания,из своего состава,избирают депутата в областное собрание.
- избранные депутаты областного собрания,из своего состава избирают депутата в федеральное собрание.
В результате мы получим вертикаль власти ,согастно третьей статьи Конституции РФ,тоесть власть советов.
Федеральные органы государственного управления,такие как президент,премьер,генпрокурор,председатель верховного суда,председатель конституционного суда назначаются федеральным собранием,органы областного управления областным собранием,органы городского управления,городским собранием.
Органы власти всех уровней выбираются открытым поименным голосованием с указанием фамилии голосующего и фамилии кандидата. Участие в выборах должно быть обязательным,непринявших участия в голосовании по неуважительной причине,ощутимо штрафовать. Выборы в муниципальное собрание проводить в трёхдневный срок.Голосовать можно по телефону,телеграфу,интернету,письмом или явкой в муниципалитет,который на время выборов выполняет функцию избиркома.Результаты выборов вывешиваются в онлайн в интернете,несогласные со списочным результатом могут явится в муниципалитет и исправить свой голос.
Если избранный депутат не оправдал надежд избирателей то по заявлению одного гражданина,собравшего сто подписей других избирателей,проводится референдум о доверии депутату,если результат "недоверяем" то назначаются перевыборы. Такая же схема действует на всех ступенях власти.
Приглашаю всех кому это интересно,обсудить моё предложение.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором