Вы даже не представляете, что рождение ребенка делает с женщиной

На модерации Отложенный

Мужики, аууууу! Вы хоть представляете себе, что такое уход за ребенком для женщины, которая ходила на работу, была квалифицированным специалистом, с которой советовались, решали вопросы, мнение которой было важным?

После этого она шла в фитнес-клуб, или с подружками на встречу. Или в кино с мужем. А теперь она руки для смены памперса, грудь для еды и ноги для ходьбы с коляской. Она должна постирать, погладить, погулять, покормить, убраться, а вечером к приходу мужа еще и быть сексуально привлекательной и сексуально же возбужденной. И не быть клушей. И разговаривать не только про еду и стул ребенка, ведь ребенок не повод забывать о себе. 

Все смотрели «День сурка»? Так вот дети – это бесконечный день сурка, когда дни отличаются только ассортиментом холодильника. 

Да, дети не повод забывать. Только в том случае, если мужчина не то что в половину, а хотя бы на четверть возьмет на себя заботы о ребенке. Пусть по приходу с работы он посидит с ребенком, а жена сходит в спортзал. Что, он устал??? А жена его на диване целый день лежала??? Она также устала. Только он приткнул свою ж… в офисное кресло, обедал, шутил с коллегами, потом максимум постоял в метро (а то и там умудрился приткнуть), пришел домой – и «как же я устал ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ НА ТЕБЯ И РЕБЕНКА». А она после бессонной ночи провела на ногах минимум 5-6 часов. 

Мужчины, вы даже не представляете, как рождение ребенка вырывает женщины из социальной среды. 

Конституция ГАРАНТИРУЕТ нам право свободного перемещения, но ребенок это право забирает. «Я не знаю, что с ним делать,» – говорит большинство из вас, когда маме нужно уйти из дома к врачу по вопросам своего здоровья. Мама не может принять самостоятельного решения, не может сходить к врачу, не может купить себе одежду, обувь, не может подстричься, я молчу про маникюр. Все эти перемещения должны согласовывать с бабушками или еще с кем-нибудь. Только не с вами, потому что вы в рабочие дни работаете, а выходные отдыхаете, потому что устали «Но ведь тебе же это уже не так важно, ты ведь НЕ ХОДИШЬ на работу». Вот и получается, что для любимого, долгожданного ребенка женщина забывает о себе. 

У меня в семье ситуация была обратной. 

Мы изначально договаривались с мужем, что наши дети – это общие дети.

Он их отец, а не член семьи мужского пола, который зарабатывает деньги. Я спокойно оставляла дочку на мужа и шла в фитнес-луб. Раз в полтора-два месяца встречалась с друзьями по выходным. У нас были совместные роды, и когда я после кесарева валялась в реанимации, он не побоялся взять дочку к себе, хотя даже я в первый день слабо представляла, что с ней делать. Я подрабатывала, находясь дома, интернет давал мне возможность быть « теме» специальности. Я спокойно решилась на второго ребенка, зная, что у меня есть надежный тыл. И для такого мужа хочется быть и сексуально привлекательной, и заботливой. Во время вторых родов он уже сразу взял к себе ребенка, смело провел с ним ночь, вызвав тайную зависть медсестер.

И в бессонные ночи он не считал зазорным встать к ребенку, дав мне поспать. Он знал, как менять памперс, как готовить и подогревать смесь, у него не было иллюзий, что наши дети какают розами, и подмывание ребенка не вызывало в нем отвращения, хотя я знаю и таких папочек. Потому что ЭТО И ЕГО ДЕТИ!!! 

Папы, которые радуются двум полоскам на тесте, «я стану отцом», которые прыгаю до потолка после результатов УЗИ «плод мужской», вызывают у меня подозрение. 

Как правило, именно они, спровадив жену в роддом, написав на заборе «Любимая, спасибо за сына», проквасив с друзьями и собутыльниками три дня, приехав забирать НАСЛЕДНИКА с охапкой роз, потом встают в позицию «мавр сделал свое дело, мавр может уходить». Вас таких большинство. Вы радуетесь, что теперь «можно будет с кем поиграть в футбол и пойти на рыбалку», но в реальности осуществляете это все 2-3 раза.

Я провела в декрете 5 лет, за которые освоила смежную специальность и подсела на научно-популярные журналы. Да, после рождения второго было тяжело, но я знала, что рядом верное плечо любимого человека, которому я просто могу сказать «я так устала, мне так плохо», поплакать. А он пожалеет меня, поцелует, скажет, что все пройдет, и завтра будет легче. Дело ведь не в том, готова женщина к рождению ребенка или нет. Как бы 9 месяцев ни готовилась, все равно реальность будет ярче и неожиданней. Дело в том, готов ли к ответственному родительству мужчина.