Пенсионер, выплывешь сам – будешь жить.
Прочитал статью в Интернете из «Коммерсант. Деньги» под таким заголовком и призадумался. А возможно ли такое сейчас? Ведь было такое уже после первой мировой войны в 1917 году, когда большевики капитулировали перед немцами тогда, когда все остальные страны, верные своим договорённостям продолжали войну с коварным и сильным врагом. Но большевикам этого было не достаточно. Они нарушили и все другие договорённости по обеспечению русских офицеров после войны, предоставлению им пенсий, ухода по ранению. Всего этого были лишены и другие категории населения, воюющие на фронте и работающие в тылу. Обиженные люди взялись за оружие. Но слишком велика была халява, захваченная большевиками и их приспешниками при грабежах своего населения, чтобы отдавать награбленное обратно.
Второй раз нечто похожее случилось в начале 90-х годов прошлого века.
Большевики снова совершили переворот, чтобы осуществить заветное - прихватизировать» нет не негодные заводы и фабрики, которые они понастроили по всей стране, объясняя этот индустриализацией страны . Они захватили то, что принадлежит всем народам России по праву рождения в этой стране.– полезные ископаемые. И наличие этих полезных ископаемых если не может решить всех стоящих перед Россией проблем, то проблему пенсионного обеспечения решить по мнению многих опытных и неопытных, компетентных и некомпетентных лиц может.
«В минувшую среду, - пишет Коммерсант.Деньги», - привлеченные властями эксперты, готовившие финальный доклад «Стратегии-2020», констатировали, что пенсионная система в РФ остается по сути своей советской, только слегка модернизированной». Во как! - система советская, но слегка модернизированная! .«Позже, - продолжает тот же «Коммерсант.Деньги», - общую тональность поддержал бывший министр финансов Алексей Кудрин систему и предложил значительно сократить число пенсионеров». Во как! – неужели пенсионеров, .достигших запредельный возраст будут направлять в хоспис.?
«Если бы не заоблачные цены , - продолжает на той же ноте «Коммерсант.Деньги», - на нефть, то положение в российской пенсионной системе можно было бы назвать катастрофой». Выходит, что нам – пенсионерам - платят, исходя из наличия и добычи полезных ископаемых.
А в чём же всё-таки проблема?
Комментарии
Комментарий удален модератором
Сегодня можно разделить пенсии и зарплаты на 100 и мы получим примерно те суммы которые были в конце 70-х начале 80-х гг. и можем сравнить чего же добился путинский режим. А стали жить мы гораздо хуже.
компанейщина. Кормятся они с рук администраций, и позтому во любом вопросе защиты пенсионеров
и обычных ветеранов труда, которых не допускают к руководящим органам, они всегда стоят на
позиции власти. такую же позицию занимают и наши шмаковские профсоюзы, которые во всем
поддерживают ЕР.
идеалогией, а гражданские ветераны они разобщены настолько, что выделить лидеров из своей
среды, обладающих автортетом дальше своего забора, они не могут. Как решить эту про -
блему не знает никто. Но разделить этих пенсионеров необходимо, слишком различны их интересы.
ничество и садоводство. И т.д и т.п.
рук самих утопающих. А то, что власти во что-то вникают, это лапша на уши. Эти жалкие прибавки к
пенсиям , вот и все, чем замыливают поблему.
Необходимо искать другие пути создания партии трудовых пенсионеров. А такой междусобойчик - это пустое сотрясание
воздуха.