Великий муфтий Саудовской Аравии призвал к разрушению церквей
Высший духовный авторитет Саудовской Аравии, великий муфтий шейх Абдул Азиз бин-Абдулла заявил, что все находящиеся на Аравийском полуострове христианские храмы должны быть разрушены. Свое постановление он мотивировал словами пророка Мухаммада, заявившего, что в Аравии есть место только для одной религии.
Заявление было сделано в ответ на запрос кувейтской неправительственной организации "Общество возрождения исламской культуры". Она добивается принятия закона, который запретит возводить в стране новые христианские церкви. Активисты решили обратиться за консультацией к духовному авторитету.
Шейх Абдул Азиз бин-Абдулла пользуется среди суннитов непререкаемым авторитетом. Он не только великий муфтий страны, которая является родиной ислама и на территории которой находятся величайшие святыни этой религии, но и глава высшего совета улемов, а также председатель комитета по изданию фатв.
Поэтому слова религиозного деятеля вызвали значительное беспокойство у всех ближневосточных христиан. По мнению последователей Иисуса в Египте, Ливане, Иордании и других странах региона, это заявление будет воспринято как призыв к уничтожению их храмов.
Представьте себе, что христианский аналог великого муфтия, Папа римский, заявит, что все расположенные в Италии мечети должны быть уничтожены. Это вызовет волну возмущения, давления на политиков, призывов уйти в отставку, а то и хуже.
Комментарии
Так на то и закон сохранения существует: если в одном месте, что-то убывает, то в другом - на столько же прибавляется.
Если по Руси великой прибавляется церквей, то где-то же они должны убывать?)))))))))))))))
Именно это настораживает автора. И не только его.
Православные не кинутся воевать с фанатиками. Если придется, то воевать и погибать будут в основном неверующие, которым все церкви по барабану.
Вот это может и должно насторожить.
Что касается проблем единоверцев, то мне их проблемы и в России и за ее пределами, кажутся надуманными. Хочешь молиться сядь в уголок и молись в тряпочку. Зачем обязательно церковь и гласность.
http://www.compromat.ru/page_23895.htm
В церкви звонит телефон. Поп поднимает трубку:
- Алло, батюшка, это из горкома партии звонят. У нас сейчас
совещание будет, а стульев не хватает. Пришлите нам 12 штук.
Поп отвечает:
- Фиг вам, а не стулья. Прошлый раз давал скамейки, так их все
пошлятиной исписали.
- Ах, фиг нам, а не стулья, тогда фиг вам пионеров в церковный хор!
- Ах, фиг нам пионеров, тогда фиг вам монахов на субботник!
- Ах, фиг нам монахов, тогда фиг вам комсомольцев на крестный ход!
- Ах, фиг нам комсомольцев, тогда фиг вам монашек в финскую баню!
- А за такие слова, батюшка, и партбилет на стол положить можешь!
Я хожу в церковь протестанской конфессии. Там и близко нет роскоши. А если бы и была роскошь, я была бы только рада.
Апостол Павел писал послания к церквям. Он имел ввиду церкви локальные,а не эфемерные.
Скажу честно. Протестантизм слишком обширен. Если не ошибаюсь, Лютеране, кальвинисты, адвентисты, баптисты - это все протестантизм. Или нет. К какому учению принадлежите Вы.
Конечно. исповедуемся мы только Богу. Павстор - это не посредник между Богом и человеком. Это - его служитель.
Я принадлежу к харизматической церкви, но мирно настроена ко всем конфессиям, исповедующим Иисуса христа. Не нужно искать разногласий. Нужно искать общее.
Да, к сожалению,такое есть. Но, к миру призвал нас Господь.
Среди христианского мира есть пасторы, которые открыты к диалогу. Они не руководствуются своими амбициями или доктринами.
Что касается помощи. Может она до Вас просто не доходит .
А помощь... мы на неё не рассчитываем. Нужно самим не лениться, а зарабатывать и не ждать помощи.
Наш пастор не живёт на церковные деньги. Он работает.
Я ни в коем разе не хочу критиковать священников, которые служат полное время, а не работают. Нет ничего плохого в том, чтобы они жили от храма. Здесь важно их отношение к деньгам. Поддадутся ли они маммоне - это другой вопрос.
Что касается религии. То, что Ваш пастор работает это похвально. Наши священники давно живут за счет прихожан и торговли в храмах свечками, иконами, крестами и литературой. В принципе я абсолютно не возражаю против их жизни, торговли и прочего. Но тогда и давайте называть церковь как она заслуживает "Акционерное общество РПЦ". И все вопросы сразу снимаются. Основная цель любого акционерного общества, как написано в Уставе - получение прибыли". У вас пока этого нет, уже хорошо.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором