Катамаранная революция. Предисловие.

Друзья! Я отмечаю годовщину своего пребывания в Инете. Компьютером я уже пользуюсь больше 14 лет, но только в последний год я осознал, что пребывание здесь может помочь мне в разрешении моих проблем, проблем моей семьи, а теперь, как оказывается, после псевдо выборов, это единственный способ, который поможет нам минимизировать вызовы, которые встают перед нашим обществом сегодня.

Сразу скажу, что план проекта у меня возник давно. Но, публикуя замишурованные отдельные части этого политического проекта и читая комментарии к ним, я понимал, что опубликовав его тогда, я был обречён на провал и недопонимание. Но шли дни! Каждое политическое событие только отметало все сомнения в правильности выбранной тактики. Но я не терял зря времени, обрастал друзьями. Подписавшись на громадное количество публикаций и посещая множество блогов, изучая статьи своих друзей, труды блогеров на соседних площадках, современных политиков, лидеров оппозиции я собирал и накапливал материал, для того чтобы предоставить моему потенциальному читателю вариант в окончательном виде. И вот, совсем недавно, я вдруг осознал, что мне это не удастся сделать никогда. За этот год я порядком подустал. Я вроде как безработный и не старик, но возможности моего мозга начинают убывать. Тем более что сидеть за кампом мне иногда приходится по десятку часов в день. Кроме того, как уже знают многие мои друзья по Инету, я нахожусь в осадном положении, т.к. вся мощь нашего коррумпированного государства обрушилась на мою семью, разорила её, вогнала в долги, лишила дохода (разрушила бизнес). Так же хочу заметить, что политические проекты, как неожиданно оказалось, имеют существенную разницу с экономическими. Основное различие заключается в том, что здесь приходится иметь с людьми, мотивация которых основывается не только на потреблении или заработке. Непредсказуемость здесь гораздо выше, ситуация и события меняются быстрее. То, что годилось вчера, после выступления известного политика может быть дискредитированным в одночасье. И мн. др. причины. Последним аргументом нецелесообразности большого проекта стала то, что поработав год за клавиатурой, я перестал тщательно изучать большие статьи (даже если они меня сильно интересовали), пробегая их по диагонали. Следовательно, блогеры, на которых рассчитан этот проект и которые потенциально должны будут воплощать его в жизнь, вряд ли (за редким исключением) смогут переварить столь большой информационный кусок. А если нельзя сделать что-то сразу, то надо разбить это на составляющие. Не могу не упомянуть и то, что мои друзья, читая мой последний отчёт о том, как я, будучи членом избирательной комиссии с решающим голосом, не смог помешать фальсификации выборов президента, столкнувшись с хорошо разработанным планом превосходящих на порядок сил преступников от власти, - написали мне, что не довольны тем, что я трачу время на то, что и так понятно.

Смысл всей их справедливой критики сводится к одной простой и известной фразе: Хватит пилить опилки! И я вчера принял решение начать публикации по частям. Медлить больше нельзя. Сейчас самое время, когда страна затаилась перед бурей.

Не могу не сказать несколько слов и о том, как появилось это название. Две недели назад, я обсуждал с друзьями (и не только) последнюю песню десантников про крысу на корабле и решил что ассоциация России с кораблём вполне актуальна и понятна многим. Чего только стоит фраза «раскачивать лодку», которую всё чаще произносят обе части нашего расколотого Путиным общества. А лодка это тоже маленький корабль. Кроме того образ корабля, плывущего по морю или океану, полностью макетирует современное государство, как объект, который находится в относительно вражеской среде. Причём чем меньше корабль и чем менее он надёжный и современный, чем меньше он управляем, чем хуже взаимопонимание и единство команды на корабле – тем более агрессивной становится внешняя среда. Катамаран, в свою очередь – это два корабля скреплённые между собой прочными, неразрывными связями - сдвоенная лодка, которая более устойчива к внешним воздействиям, и которую, хочу обратить на это особое внимание, может раскачать или опрокинуть только очень большой шторм или ураган. Не могу не привести в пример и тот факт, что именно на лодках подобного типа недавно, спустя тысячелетия после создания и начала использования паруса, при применении современных механизмов, прилагая только силу ветра, был преодолён скоростной барьер в 100 км/час. Мне кажется это очень знаково и симптоматично.

Большая просьба к друзьям и единомышленникам. Читая и комментируя мои последующие за этой статьи, не вступайте в конфликт с путиноидами и иже с ними связанными людьми в Инете. Лучше идите от обратного и пишите коменты только в поддержку того мнения, которое считаете правильным. Игнорирование мнения троллей самый лучший способ удержания темы от забалтывания. Это не означает, что я не приемлю критики. Мне просто хотелось бы, чтобы дискуссия не выходила за рамки темы, конечной цели – отстранения преступного режима от власти в России мирным путём. Те, кто хочет крови, возмездия; кто хочет казнить, повально всех посадить могут эти статьи не читать – им явно не понравится! И сразу же хочу попросить извинения за то, что не буду писать ответы на ваши замечания или добавления. Мне нужно будет сосредоточиться на созидании. Нет! Читать, конечно, я их буду, т.к. для меня это очень важно, ведь мы как были и остаёмся соавторами этого проекта. Нам же и предстоит побороться за эту страну. Мне бы также хотелось, чтобы вы освежили в памяти мои статьи о сравнении политики с карточной игрой и компьютером. О стадном инстинкте… Но я наверно прошу слишком многого. Удачи!