Противоречия во властной вертикали: что делать с оппозицией?
События последних дней отчетливо демонстрируют, что внутри властной вертикали после 4 марта вновь усилились противоречия. После достижения результата в виде «победы» Путина, разные кремлевские группировки явно разошлись в понимании того, как надо действовать в отношении резко усилившегося за последние месяцы гражданского движения.
«Силовой блок», конечно, стремится быстрее указать осмелевшим гражданам на их «место у параши». В этом направлении уже сделано немало - массовые задержания мирных граждан 5 и 10 марта, приговор Алексею Козлову, арест девчонок из Pussy Riot, избиение и арест эколога Сурена Газаряна, похабный эфир на НТВ. Вроде бы, силовая линия побеждает.
Однако проявляет себя и «либеральный блок», который понимает, что закручивание гаек, скорее всего, даст обратный эффект в виде новой протестной волны, которая может быть даже сильнее зимней.
В этом плане, мой арест на 10 суток и последовавшее уже на следующий день «чудесное» освобождение - яркий пример борьбы указанных группировок. 15 марта царили «силовики» - мировой судья Азарова, проигнорировав показания многочисленных свидетелей, которые в один голос заявляли, что «Удальцов никакого неповиновения законным требованиям сотрудников полиции не оказывал», цинично впаяла мне 10 суток ареста.
Все было сделано в «лучших» традициях, которые бытовали до декабря прошлого года. Однако уже 16 марта свое слово сказали кремлевские «либералы». Апелляционную жалобу моего защитника Николая Полозова экстренно назначили к рассмотрению, и вечером в пятницу федеральный судья Цывкина срывающимся голосом огласила решение, на основании которого мой арест был заменен на штраф в 1 000 рублей.
После этого я был освобожден прямо в зале суда. Такое на моей памяти произошло впервые, что весьма показательно.
О чем все это свидетельствует? Самое главное - о том, что наша активность, последовательность и солидарность заставляют власти нервничать и ошибаться, усиливают раскол кремлевских группировок.
Если бы я не объявил голодовку, если бы тысячи граждан не высказались в мою поддержку, если бы о солидарности со мной не заявили лидеры КПРФ, «Справедливой России» (отмечу, что Сергей Миронов даже направил в суд личное поручительство), Партии народной свободы и других организаций, если бы большое число активистов не заявило о намерении выйти на Пушкинскую площадь (17 марта) и к телецентру «Останкино» (18 марта) - уверен, что досрочно на свободу я бы не вышел. Сто процентов.
Таким образом, имеется серьезный повод для оптимизма, что очень важно для преодоления некоторой растерянности, охватившей наше движение после 4 марта. Совершенно очевидно, что в результате наших активных действий противоречия в стане нелегитимной власти усиливаются. Значит, надо наращивать давление и укреплять единство - тогда можно будет добиться самых серьезных результатов.
В свете этого, считаю, что все силы надо сейчас бросить на подготовку мегамассового МАРША МИЛЛИОНОВ, который мы запланировали провести в Москве накануне Путинской инаугурации. Кстати, в связи с явно не случайным переносом выходных дней, предлагаю МАРШ МИЛЛИОНОВ проводить не 5 мая (это теперь рабочий день), а в воскресенье 6 мая. Выйти на площадь и стоять до победы.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/915075/
Комментарии
http://gidepark.ru/user/1109560953/content/1276303 - кто они - рюриковичи
Прошу сюда:
http://gidepark.ru/user/1109560953/content/1276850 - где взять кадры
- вот какие классные ребята и невинные ребята! Все правозащитники о них бедолагах только и говорят... и хотя бы одна падла из правозащитников хоть слово сказала о незаконном или заказном аресте Квачкова! Удальцов -героя из себя корчит 10 суток отсидел... правдолюб. А Квачков сидит себе в Лефортово и не пиарится...
http://gidepark.ru/user/1109560953/content/1277032 - пожелания Путину
СССР был обречен на распад с момента своего образования. Поэтому указанная доктрина и лица, вами перечисленные были не причастны к его распаду. Они и Горбачев лишь подталкивал неизбежный процесс.
- А можно основания на которых вы делаете такой вывод. Кратко . Тезисно.
(с) Поэтому указанная доктрина и лица, вами перечисленные были не причастны к его распаду. Они и Горбачев лишь подталкивал неизбежный процесс.
- Это могу рассматривать как противоречие, но в целом согласен. Горбачев подтолкнул... но от это он не становится не причастным.