Священники служат помощниками командиров в армии
Этот пост о священниках в погонах... Может быть кто-то считает, что это вполне приемлемо и патриотично. Но я считаю, что это в корне не правильно. Трудно себе представить Иисуса Христа, служащим в армии и учащимся военному делу. Ведь нельзя же, как сказал Иисус Христос, "СЛУЖИТЬ двум Господам" и также нельзя, согласно Библии "учиться воевать"... (Матфея 6:24; Исаия 2:4). Но священник на фото ниже совсем не похож на служителя Бога и Христа Иисуса. А как вы считаете: должны ли служители Бога участвовать в политических и военных делах?
Одиннадцать священнослужителей стали помощниками командиров в Сухопутных войсках
В войсковые части на должности помощников командиров по работе с верующими военнослужащими были назначены одиннадцать священнослужителей. Об этом передало вчера Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

Процесс назначения священнослужителей на такие должности осуществляется согласно Положению по организации работы с верующими военнослужащими российских Вооружённых сил, которое было введено в действие приказом Министра Обороны РФ в январе 2010 года.
Большая часть сановных помощников командиров — офицеры запаса, т.е. люди, имеющие опыт службы в армии. А церковный стаж у каждого составляет свыше пяти лет.
На территории воинских частей Сухопутных войск сейчас располагается несколько десятков культовых учреждений Русской православной церкви. Богослужения там совершали священники из ближайших приходов, но теперь их постепенно заменяют штатные военные служители.
Научно-исследовательский социологический центр Вооружённых сил России провёл опросы, согласно данным которых самыми распространёнными формами работы с военнослужащими представители военного духовенства называют групповые и индивидуальные беседы и выступления. Представители духовенства также отметили, что официальное введение в должность бригадного священника повышает авторитет священнослужителей у всех военнослужащих. Те же опросы показывают, что почти две трети военнослужащих называют себя верующими.
Источник:
Одиннадцать священнослужителей стали помощниками командиров в Сухопутных войсках
Комментарии