Впечатления русской туристки о парижанках.
Я ничего не могу рассказать о француженках. Я думаю рассказывать о француженках так же трудно, как и о россиянках. Ибо россиянка из Новгородской области так же отличается от уроженки Краснодарского Края, как жительница Прованса от жительницы Бургундии :) Но парижанок я видела, и о них у меня сложилось определенное впечатление.
И так! Современная парижанка не имеет определенного возраста, социального положения, может принадлежать к любой расе и вероисповеданию. В обыденной жизни они просты и естественны. Ниже приведу мои наблюдения о том, кто же такие парижанки 21 века.
За неделю пребывания в Париже я не увидела ни одну парижанку в шубе из натурального меха. Примерно 10-15% женщин носили пуховички, имитирующие пальто. Остальные же носили самые настоящие пальто, разнообразнейших фасонов и кроев: от стиля милитари, до строгой классики и пальто-пончо, разных фирм производителей, из разных материалов: начиная от акрила и заканчивая кашемиром, и разной стоимости. В основном серого классического или черного цвета. При этом темнокожие парижанки, как и россиянки, предпочитают различные звериные принты: леопардовые пятна, тигриные полосы, зебровые разводы. В метро я только однажды столкнулась с блондинистой дамой-европейкой за 60, в леопардовом пальто чуть выше колена, ботильонах на высоченной шпильке а-ля «пик Монблан», в одной руке кожаная сумка-баул, в другой ее месье, такого же возраста, как и она сама. Но эта модная дама постбальзаковского возраста была скорее исключением. Чернокожие же женщины, в возрасте от 14 и старше просто обожали анималистику. Если хотите – зов предков, с которым я регулярно борюсь сама – тетка, у которой есть леопардовые лифчик, пашмина и миниплатье, а так же летняя курточка и джинсы, размалеванные под шанхайского барса.
Главный же тренд у парижанок отнюдь не пальто. Главный тренд – это шарфы. Шарфы носят все, причем, миль пардон, маленькое лирическое отступление, даже большинство мужчин. Шарф, пашмина, платок-карэ вездесущи. Их носят все, и они продаются везде: и в элитных бутиках Хермес и Пуччи, и в обычных универсальных магазинах, и на уличных развалах у нигерийцев. Кто-то идет по улице, обернув вокруг шеи объемный 2х метровый вязанный шерстяной шарф в 3 слоя «а-ля Остап Бендер», кто-то небрежно перекидывает цветастую пашмину через плечо за спину, кто-то вяжет из шелка экзотические узлы. Не удивлюсь, если любая парижанка владеет «100 не банальными способами повязывания шарфов».
Парижанки обожают трикотаж. Каждый уважающий себя парижский бутик наполовину забит вязаными изделиями. Чем необычней и объемней вязка – тем лучше и модней. Это залог успеха любого торгового предприятия. Становится понятно, почему мадам Соня Рикель с ее коллекциями трикотажа процветает уже ни одно десятилетие.
Как правило, волосы парижанок вымыты, свежи и свободно струятся по плечам, вне зависимости от возраста обладательницы. Заколки, шпильки, лаки для волос у парижанок не в фаворе. Естественные цвет, текстура, волны или кудряшки приветствуются. Наверх, в прически, пучки и «куксы» волосы собирают только афропарижанки, в силу природных особенностей, так сказать.
Несмотря на то, что масса бутиков забита бижутерией, парижанки весьма избирательны. В этом сезоне популярностью пользовались бусы глобальных размеров из крупных элементов. При этом парижанки-европейки абсолютно игнорировали серьги. Крупные серьги носили только афропарижанки. Все остальное, подозреваю, скупали туристки. Это же бижутерия из самого Парижа, из самой столицы моды.
А теперь я разобью в прах пару-тройку стереотипов о парижанках.
Парижанки красятся. Туш, карандаш для глаз и бровей, румяна натуральных оттенков, неяркая помада – это программа минимум для дневного макияжа почти для всех парижанок. Даже бабули, дефилирующие по улицам Парижа, подкрашены, в пальто и залихватски завязанном шарфике.
Парижанки носят обувь на каблуках. Если первая леди Франции Карла Бруни-Саркози и носит балетки, чтобы подбодрить своего низкорослого супруга, то парижанки этого не делают. Им плевать на моральные муки президента. Днем они носят обувь на невысоком, удобном каблуке. Итальянские кожаные сапоги с высоким голенищем или ботильоны на 3-4 сантиметровом каблуке, не выше. А вот вечером, на свидание, в ресторан со своим мужчиной – о-ля-ля. Обычно каблучки парадной обуви напоминают перевернутую Эйфелеву башню. И парижских мужчин это нисколько не напрягает. Такое явление как «французская пара», когда месье нежно придерживает мадам за стройную коленку и через раз дышит ей в подмышку, имеет место. Правда, это вызвано не тем, что француженки в Париже чересчур рослые, а тем, что парадные каблуки чересчур высоки. В обычной жизни жители Парижа, особенно парижане-европейцы и парижане-арабы, имеют средний рост.
Парижанки любят сумки, но частенько выбирают сумки довольно странные, на мой взгляд. В результате я время от времени наблюдала настоящие модные казусы. Самым оригинальным казусом стала парижанка за 40, в кашемировом пальто темно-болотного цвета, через руку которой было перекинуто сразу 2 дамские сумки, разные по стилю и фасону: ярко сиреневая и кремовая. Муки выборы настолько замучили мадам, что она решила: «А возьму обе, какая-нибудь, да подойдет».
Парижанки курят. Курят много, с удовольствием и демонстративно. Будем считать, что паранойя по поводу здорового образа жизни не поставила Париж и его жителей на колени. Молодая парижанка за столиком кафе, с чашечкой кофе, сигаретой и книжкой это норма. Никто не будет тыкать в нее пальцем, и читать лекции о вреде курения. Потому что за соседними столиками, сидят еще 5 парижанок от 18 и до 60, листают книгу, потягивают свой кофе и затягиваются сигаретой. Ни в одном ресторане, который я посетила, никому в голову не пришло спросить какой я зал предпочитаю, курящий или не курящий. Пепельницу на любом столике в кафе или ресторане можно обнаружить по умолчанию. Париж – это рай для курильщиц.
Се ля ви, такова современная парижанка.
Комментарии
.
Европа, однако...
обшественном транспорте сегодня,он явно не говорит о чистоплотности ваших сограждан
Именно потому, что они, да практически вся западная Европа не мылась, и все воняли как московские бомжи и пошёл - парфюм, духи, дезодоранты, что бы, банально перебить дурное "амбрэ". Ещё какой то казак (не вспомню "на вскидку" фамилии) писал, после "посещения Парижа после отечественной 1812 года, что в их забегаловку было страшно заходить от зловония, по сему по быстрому стопарик и бегом на улицу, от туда, вернее - по тому, и пошло название "бистро" во французском нет буквы и звука "Ы", как и в других европейских языках. А представляете, средневековье или времена Шевалье Д' Артаньяна, когда на женщин эти дикари надевали "пояса верности"? Представляю, какую "Шанель (шенель)" она источала, с таким "гаджетом" не только подмыться, но и в гальюн толком не сходить. Как и "их" рыцари... неделями в латах... не до гигиены и не до приличий. Славяне их по запаху определяли за версту. Вот вам и "газовая атака"...:))
Так, что не Россия была не мытой, а "светоч" некоторых - Европа.
И. Тютчев: - "Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы".
А, "платочки да косынки" НАШИ женщины носили в 50-х - 60-х годах... Посмотрите фильм "Высота" с Рыбниковым. P.S. когда был в Париже "жаждал" увидеть КРАСИВУЮ ЖЕНЩИНУ... Смотрю кругом, а нету. Но, впереди шла одна - фигура(!!!), (ну, как потом понял, моряк был) думаю - ...пусть обернётся... и вы знаете - друзья... лучше бы она не оборачивалась... Было бы, что хорошее вспомнить о Париже - ЖОПУ...
"Она прелестна !" -такое определение подходит только русским женщинам !
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Обливаясь слезами удаляюсь перечитывыть Жванецкого...(((((
-
По городам действительно ездят жирные, пьяные мужики и снимают жадных похотливых тёлок. Лично мне нет смысла отрицать или видоизменять в сознании то, что реально вижу. Так же полно мужчин обычного телосложения или спортивного. Хотя реальное отличие между первыми и вторыми видно лишь по мускулатуре в качалке или на какой-нибудь беговой или лыжной трассе по развиваемой скорости.
-
Ещё на улице множество бочкообразных старух и тёток. Некоторые дымят как паровозы и бухают.
-
На днях смотрел фильм про спаивание населения. Там как раз эта же тема, один видит стакан наполовину пустой, другой на половину полный. Это явление назвали псевдовыбором. И ещё пример привели, нельзя отказаться от уборки, можно или вытирать пыль или пылесосить. Нельзя отказаться от бухла, или становишься законченным алкашом, или культурным алкашом. О том, что можно быть абсолютно трезвым, так же как и о том, что стакан может быть сразу наполовину полон и пуст, речи не идёт.
-
> А если позже на пару часов, то много толстых тёток.
-
Да ничего, через десять лет из стройных и подтянутых девушек получаются те же толстые тётки. К тому же путешествие настраивает многих людей на другой лад. Объективно во Франции или ещё где нечего ловить. Всё это из-за страха смерти. Девушки боятся постареть и прожить скучную жизнь. Но кто-то заводит семьи, а кто-то считает окружающих мужчин козлами и стремится за границу. Причём у некоторых это не проходит даже к старости. Они всё ещё думают, что кого-то интересуют в любовном плане.
Никогда не забуду:
Моя кума, "дойче", никогда не оставалась в заведении,
если "кафе" надо было смаковать, без "айн цигареттен".
Вот так.
А мне то интереснее - о чём именно они думают. И вообще у них присутствует орган, которым думают? А то у многих российских дамочек этот орган уже атрофировался... (я не говорю про молодых мужчин - офисных планктонов - не о них сейчас речь).
но скажу -в других западноевропейских странах люди более спокойные ,чем французы
миф -что итальянцы скандальные,болтливые и агрессивные. очень спокойные,воспитанные люди ,коворящие в пол-голоса. французы более эмоцианальные.... иногда даже скандальные. недалеко ушли от русских.
Все времена и почти во всех странах был в моде мексиканский тушкан или шанхайский барс, который так легко определить по игре крашеного кисточкой искусственного меха...
А русский соболь ныне - дорог. Поэтому и не носят парижанки натуральные меха. Не для тамошнего сабвея (назвать это метро у меня язык не поворачивается).
Не в моде мех, не в моде. Люди берегут природу и животных . Вот так.
Очи и морда заживут, а шуба будет испорчена навсегда.))))
Тем не менее почему-то все нормальные люди предпочитают кожаную обувь, кожаные перчатки и кожаные дамские сумочки из натуральной кожи.
Вегетарианцы тоже иногда встречаются. Но подавляющее большинство предпочитает пучку редиски хорошо прожаренный бифштекс.
Комментарий удален модератором
В этом смысле в Испании и то проще. Там еще есть кое-где места для курящих. Даже номера есть для курящих, например в отеле "Манжуик" в Барселоне.
Да и пальто можно купить на ту же сумму - штук пять-десять, Опять же - выгода. И животины будут себе бегать - глаз радовать ...
Обидеть беременную,- либо мыши съедят ценности, либо моль побъет!
Проверено на опыте друзей и знакомых,- народная примета не врет!
в каком отеле я жила ,в номерах курить запрещалось. можно только,тем,кто жил на последнем этаже.
А вообще, лучше в октябре езжайте. Во второй половине октября праздник вина начинается. В Париже весело.
"Темнокожие парижанки..."
Турфирмы подадут на вас в суд за антирекламу.
-
http://www.teampeterstigter.com/people/kanye-west-attends-menswear-fw09-paris-fashion-shows/
-
Вот вы думаете, почему говорят, что русская проститутка выглядит гораздо привлекательней, чем парижская модница? Потому что парижская модница это унисекс в сочетании с антисексом. Старушка с мундштуком и папиросой в конце возлежащая на роскошном диване стиля барокко. Миллионы российских женщин устремляются в Париж, увидеть красивую жизнь своими глазами. Как это прекрасно, выпить кофе с толстой румяной булочкой, выкурить сигарету, а потом улыбнуться своей жёлтозубой улыбкой.
А на счёт темнокожих парижанок - шутка (хотя, в каждой шутке есть доля шутки).
-
Иностранцы ради этого и приезжают в Россию. Тем более у них здесь нет никаких конкурентов. Бери любую бабу, она только рада будет, что хоть раз с ними перепихнулась. Это же романтика, ммм, очаровательно. Тем более иностранец он как кот, мягкий и пушистый, а если и матерится, то его всё равно никто не понимает. У них на сайтах даже инструкции есть.
-
1. Сказать девушке, что являешься иностранцем.
1. Подарить ей букет цветов.
2. Посмотреть в глаза и сказать, что она очаровательна.
-
Всё, остальное сделает её воображение. Тем более выбирать не из чего. Вокруг одни вонючие свиньи.
-
Vous avez bonne mine - Ты хорошо выглядишь
Vous êtes épatante - Ты сногсшибательна
Vous êtes cool - Ты клевая (классная)
Vous êtes charmante - Ты очаровательна
Vous êtes ravissante - Ты обворожительна
Vous êtes belle - Ты прекрасна
Vous êtes très belle - Ты очень красива
Vous êtes splendide - Ты великолепна
Vous êtes superbe – Ты потрясающа
Vous êtes jolie - Ты хорошенькая
Vous êtes sympa - Ты симпатичная
Vous êtes chic - Ты шикарна
Vous êtes émouvante - Ты волнующа
Vous êtes sensationnelle - Ты поразительна
-
Мне особенно нравится выражение, «ты чика». Умеют же в Париже жить и галантно ухаживать за девушками. Вот на кого надо ровняться.
Наверное как Клара Захаровна из сериала 33 квадратных метра.
http://www.youtube.com/watch?v=mvAsLbqNvDE
хотя сейчас и синтезаторы очень неплохо справляются..
Комментарий удален модератором
Нигде не видел красивее !!!
Позже опубликую как я шопинг по-парижски сделала.
Там пришлел клиент - хорошо, заказал чашечку кофе - прекрасно... В любом случае за следующим углом работает твой конкурент.
В России это тоже повседневность.
А я вам говорю, что это не так. Для многих постоянно обедать в ресторане или на худой конец в столовке, обычное дело. В этом нет ничего необычного. Конечно, если иметь жену, то денег может и не хватить. А так холостой мужчина может и не такие фокусы вытворять. И на рестораны хватит, и на проституток.
-
Как-то давно ел в казино, когда они ещё были разрешены, так у них был аквариум, а в обычных столовых просто огромный телек, но суть в том, что в казино кормят хуже, чем в этих столовых. А в некоторых забегаловках за ту же сумму получишь лишь лапшу, да солянку, что как бы после привычки питаться картошкой по-французски и прочим уже совсем не катит. Некоторые ходят с девушками во всякие молодёжные заведения и тратят там по несколько тысяч на коктейли из мороженного.
Пишите далее.
Я в Париже летом была. Летом ни макияжа, ни каблуков, конечно, не заметила. Жарко было. Но вполне верю.
Комментарий удален модератором
Сам я живу в западной Европе и потому моё утверждение объективно.
- Ну а дальше то, как?
- Ну а дальше неинтересно. Всё , как у наших баб в Хацапетовке.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Как всегда Ваш Поэль.
Все современные парижанки ходят в одежде и похожи на нормальных людей.
Вот ужас-то!
С сигаретой и чашечкой кофе выходит на балкон и, глядя на возвышающуюся вдалеке Эйфелеву башню, блаженно произносит: "Шарма-а-ан, бля....."
<left>
http://best-animation.ru Animated images girls Анимированные картинки девушки </left>
http://best-animation.ru Animated images celebrities Анимированные картинки известные люди</left>
<left>
http://best-animation.ru Animated images town Анимированные картинки город </left>
моральный облик парижанок по части курения меня вообще никак не волновал, это их личный выбор.
Что касается курения, то в мире идет с ним борьба, поэтому восхищаться свободой курящих во Франции не совсем "актуально".
Комментарий удален модератором
Оля, Ваш рассказ - не про парижанок, а про туристок в Париже, или про приезжих - сейчас в Париже 80 процентов приезжих живет, деньги зарабатывают.
Коренные парижанки очень экономны и расчетливы - сам уклад жизни такой. Как правило не пользуются косметикой, только в исключительных случаях :). В одежде предпочитают моде личный комфорт . Потому вещи покупают - в частности, крупной вязки, которые не нужно сдавать в глажку и т.д. . Волосы не красят и не бегают по парикмахерским - затратно все это и времени много уходит.
И за здоровьем следят - тщательно, потому как болеть очень дорого, и не каждый может себе позволить.
Что до курения в общественных местах: описанная Вами картина удивляет :). С 1 февраля 2007 года во Франции вступил в силу запрет на курение в общественных местах, за исключением табачных киосков, казино, игорных заведений, дискотек, кафе, гостиниц и ресторанов. С 1 января 2008 года запрет должен был распространиться и на эти заведения. А во Франции полиция работает очень хорошо.
Очевидно, Вам попадались чисто туристические кафешки и рестораны, в которые парижане не ходят, как правило
--------------------------------------------------------------------------------
Месье - для расновесия
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А вообще, все мило и очаровательно Мужик написал бы только про сиськи-письки -больше ничего бы и не увидел У вас - полная анатомия парижской женщины.Мне порнавилось