Ура! Наконец-то в России будет американский Избирательный кодекс.

Ура! Наконец-то в России будет американский Избирательный кодекс.

 

Титанические усилия Госдепартамента США увенчались большим успехом. Финансируемая им проамериканская организация в Российской Федерации закончила разработку Избирательного кодекса Российской Федерации и внесла его в Думу. После его принятия мы станем ещё демократичнее, чем США. Тепрь Европа будет заглядывать нам в рот. Ей подобное и не снилось.  И, поделом! Пусть завидуют.  

А украинских "демократов" хватит кондрашка. Мы-то не только к Европе, а к самой Америке, в смысле США, сразу присоединимся! До чего дошёл прогресс!

Протаскивать его по коридорам этого заведения взялась самая "патриотичная" из всех "патриотичных" фракций ГД – фракция "Справедливой России". Надеемся, что наши депутаты примут его сразу в трёх чтениях, дабы не тянуть резину с присоединением.

 

Пресс-релиз
16 марта 2012 г.

г. Москва

 

 

Избирательный кодекс уже в Думе

Проект Избирательного кодекса Российской Федерации, подготовленный экспертами под эгидой ассоциации «ГОЛОС», вместе с проектом Федерального закона «О введении в действие Избирательного кодекса Российской Федерации» внесен в Государственную Думу. Проекты зарегистрированы под номерами 28717-6 и 28720-6.Официальные инициаторы законопроектов – депутаты Государственной Думы, члены фракции «Справедливая Россия»: Емельянов Михаил Васильевич,  Зубов Валерий Михайлович,  Левичев Николай Владимирович, Миронов Сергей Михайлович,  Оганян Оганес Арменакович. Проект направлен Председателем Государственной Думы в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Комментирует эксперт «ГОЛОСа», руководитель общественного проекта по созданию Избирательного кодекса Аркадий Любарев:

– Завершен важный этап нашей работы. Мы подготовили этот проект, мы сумели убедить депутатов внести его. Теперь слово за Комитетом, который должен внести в Совет Госдумы предложение по принятию проекта к рассмотрению. Надеемся, что это будет сделано оперативно, учитывая важность и необходимость назревших реформ политической системы.

Безусловно, по отдельным положениям проекта будут споры, и если Кодекс будет принят, то неизбежно в него будут внесены какие-то изменения. Но самое главное – проект уже в руках законодателей.

«ГОЛОС» продолжает активно продвигать Кодекс,  популяризировать и развивать дискуссию о модернизации политической системы.

Более четырех тысяч человек уже подписалось через Интернет в  поддержку Кодекса. На сайте kodeks.golos.org можно узнать подробности и поддержать проект.