Нобелевский комитет совершил ошибку.

На модерации Отложенный

Нобелевский комитет совершил ошибку.

    Нобелевская премия по физике 2011 года присуждена “за открытие ускоряющегося расширения Вселенной посредством наблюдений за далекими сверхновыми” С. Перлмуттеру, Б. Шмидту и А. Рису. Знаменательно, что проблема, удостоенная высшей научной премии, оказалась в текущем году посвященной космологии и именно в русле рассматриваемой нами тематики. Исследователи, наблюдая взрывы нескольких десятков сверхновых, удаленных от Земли на пять-десять миллиардов световых лет, установили, что Вселенная расширяется со всё возрастающей скоростью. Доказать ускорение расширения Вселенной позволил так называемый закон Хаббла, линейным образом связывающий красное смещение галактик с расстоянием до них (понижение частот излучения свидетельствует о динамическом удалении источников друг от друга, в том числе, и от нашей Галактики). Ранее астрономы заявляли, что с момента Большого взрыва Вселенная будет расширяться до некой критической точки, а после достижения оной начнётся стремительное «сжатие». Поэтому новое открытие стало полнейшей неожиданностью и для широкой общественности, и для самих учёных.
Естественно, мы могли бы и не обращаться к анализу работ нынешних лауреатов: эта оценка однозначно вытекает из нашей концепции. Тем не менее, грех не воспользоваться таким исключительным поводом и доказательным образом ещё раз не обратить внимание читателей на важность методологии космогенеза.
     Открытие, отмеченное нобелевской премией, в рамках нашей концепции может иметь и иное, более достоверное объяснение. Позволим себе ещё раз напомнить о макроскопическом топологическом начале, а затем и о неоднократном делении исходного эмбриона по геометрической прогрессии до мельчайших пузырьков, в результате чего естественным образом происходит многократное расширение исходного объема. А далее, посредством линейного объединения, пузырьки закрепляют это внутреннее пространство последующих преобразований как огромную пещеру сферической формы с пограничными сводами. Тем самым конечная форма Вселенной констатируется изначально. В ней имеет место интенсивное расширение, но происходит оно не в результате спонтанного взрыва некоего микроскопического сгустка материи, а за счет планомерного деления макроскопического топологического эмбриона. Указанный нами струнный Каркас выполняет функцию равномерного расслоения, децентрализации среды и не дает Вселенной свернуться в комок. При этом в тороидальных пазухах, белых дырах и иных её кармашках возникают условия для локальных преобразований малой толики оставшихся незадействованными пузырьков, равномерно разбросанных по всему объему Вселенной. Тем самым образуется множество очагов становления вещественной формы материи.  
Наша концепция может объективно объяснить возникновение движения тел относительно друг друга, как механизма их объединения. Дело в том, что именно струнный Каркас в целом служит, с одной стороны,  равномерно разъединяющим средством; с другой стороны, в своих тороидальных пазухах он работает в качестве космического ускорителя. Вследствие этого внутри указанных тороидов вещественная форма материи приводится в коллективное движение. Далее возникшие во множестве галактики сами включаются в общее движение, постепенно оттесняясь затем к периферии Вселенной из-за того, что центробежные силы, диффузно заполняющие весь объем Вселенной, ещё преобладают над центростремительными силами. Последние проявляют себя поначалу раздельно, в относительно малых объемах - во множестве тороидальных ниш. Собственно, именно это повсеместное оттеснение (сепарирование) вещественных образований к наружной кромке Вселенной и зафиксировали уважаемые астрономы.
Таким образом, центральная область Вселенной постепенно освобождается от вещественной формы материи, а на периферии для неё появляется возможность накапливаться и составлять единый сферический пояс, подобно кольцам Сатурна. По мере составления равномерных прослоек центростремительные силы на периферии Вселенной начинают уже превалировать над её центробежными, разъединяющими силами. Превалирование центростремительных сил приводит к росту плотности прослоек, оборачивающихся стягиванием поверхности оболочки, что приводит к уменьшению их радиусов, а связанное с этим увеличение частоты вращения влечет ускоренное их движение в радиально-концентрических направлениях.

      Так происходит возврат материи в исходное эмбриональное состояние.
Исключительно указанными аргументами объясняются, собственно, и нередкие взрывы сверхновых, а также прочие локально-региональные катаклизмы. Сюда же относятся и случаи расщепления вещественных образований в ситуациях их объединения без набора достаточной массы и должного компонента движения. Причем происходит это не только с двумя бывшими сверхновыми, а с «приглашением» ещё одной такой пары. А далее – с присоединением всё новых и новых пар, возникающих внутри так называемых белых дыр, или иных топологических пазух, - везде, где масса и компоненты совокупного движения внутри топологических ниш оказались слабы. И всё это - ради приобретения необходимых для перемещения на периферию параметров! Таким образом, изложенная концепция также подтверждает, что при отсутствии должного перемещения децентрирующая среда разрывает установившиеся связи или препятствует их установлению, временно обрекая вещество на существование в виде туманностей и аморфных скоплений.
     В целом можно заключить, что мы оказались в плену умозрительных механистических представлений господствующей теории о взрывном характере развертывания материи. Считается, что материя развертывается  из микроскопического состояния, из некоего центра мироздания, и центробежное движение от него до сих пор оценивается как разлёт.

Естественно, данный стремительный разбег материи во все стороны мгновенно остановиться не может, зато имеет возможность продолжаться как угодно долго. Однако под тяжестью объективных фактов ученые вынуждены были констатировать, что, пусть и несколько позже, возникают и центростремительные силы. И снова в экстремальном их понимании, - как всепоглощающая и всепожирающая сила. В сознании ученых далее возникает вопрос - как же эти силы соотносятся, какие из них должны перевешивать: центробежные силы центростремительные или наоборот? Так закономерно появляются вариации финальной части теории Большого Взрыва. Что же будет: бесконечно расширяющаяся «открытая Вселенная», с последующим замедлением или ускорением, или «закрытая Вселенная» с последующим коллапсом? Однако данную «стройную» космологическую картину запутало странное поведение вещественной формы материи. Пришлось срочно придумывать иную форму существования материи с вектором движения, хотя и совпадающим по направлению с первоначальным взрывом, но с иными, более скромными функциями. Якобы, эта форма существования вещества всего лишь оказывает некоторое дополнительное ускоряющее воздействие на происходящее расширение Вселенной. И так без конца…
      Таким образом, работу, удостоенную Нобелевской премии, искусственно увязали с концепциями темной энергии и темной материи - двумя загадочными гипотетическими понятиями, которые сами нуждаются в объяснении. Но ныне ими пытаются объяснить и расширение Вселенной, и пренебрежение законами гравитации ею (Вселенной) на больших расстояниях, и недостающую в ней материю.
      Однако данное открытие, как и совсем недавнее обнаружение превышения при движении нейтрино скорости света, а также интуитивные предположения ученых о существовании некой скрытой массы и энергии, ненавязчиво подводят к мысли о необходимости кардинального пересмотра господствующих в научном сообществе взглядов на Вселенную. Ведь в настоящее время ученые столкнулись с осознанием того, что существуют пока неведомые им состояния материи и таинственные её преобразования, носящие настолько фундаментальный характер, что без вскрытия их сущности все последующие усилия по объяснению строения Вселенной будут малоэффективны.
Всё станет на свои места, если ученое сообщество примет предлагаемую точку зрения на положение вещей. Памятуя положение «бритвы Оккама», нет нужды плодить разнообразные новые сущности и определения, как: материя и антиматерия, темная материя и энергия, вещество и антивещество, вселенная и мультивселенные, черные дыры, кротовые норы… И тому подобные экзотические изыски. Надо просто постараться весьма узким кругом топологических определений материи показать единую сущность и огромное разнообразие её проявлений. Ведь увеличивающаяся совокупность открытий рано или поздно заставит ученых придти к истинному объяснению наблюдательных и экспериментальных данных, действительно проливающих свет на тайны мироздания. Но время-то у нас в отличии от Вселенной не бесконечное!

Следствия из тополого-генетической модели Вселенной

     Таким образом, подчеркнем ещё раз, что за основу объяснения всего сущего мы берём взаимодействия соотношений топологических полярностей конечного и бесконечного в широком спектре встроенно-рядоположенных, радиально-концентрических композиций, проявляющихся крайними центробежно-центростремительными тенденциями, топологическими качелями через нахождение срединных уравновешивающих состояний. На основе признания этих положений возможны, кроме всего, и следующие предсказания вселенского масштаба:
1. Вследствие преобладания центробежных сил единого струнного каркаса над собственными центростремительными силами множества обособленных вещественных образований и ускоряющегося вытеснения последних на периферию Вселенной возможно обнаружение постепенно раздувающейся центральной области правильной сферической формы, свободной от вещественной формы материи.
2. На периферии Вселенной вытесненные галактики и прочие вещественные скопления образуют вращающиеся сферические прослойки повышенной равномерности и плотности, наподобие колец Сатурна.
3. В самом центре Вселенной будет наблюдаться вещественное образование правильной сферической формы вследствие  преобладания для небольшой части вещественных образований в центральной области собственных центросозидающих сил над центробежными силами каркасированной среды. И этим обозначается действительный её центр, своего рода «Полярная звезда» Вселенной.
4. Перестройка струнного Каркаса Вселенной проявится, вследствие освобождения от тороидальных и иных полостей, равномерностью и изотропностью.
5. Срединная полость между вещественными проявлениями в центральной части и на периферии будет генерировать радиально-концентрические материальные потоки, что проявится их совокупным ускоренным вращением и свертыванием, и возвратом Вселенной в своё  эмбриональное состояние.

 

email автора terfil@yandex.ru▼

 


Источник :

https://www.morebooks.de/store/ru/book/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%8D%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9/isbn/978-3-8465-3149-5