О Сталине
У. Черчилль о Сталине
«Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин, прежде всего, обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств, всех времён и народов. Сталин произвёл на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишённой всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения. Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющих себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил её с атомным вооружением.
Что ж, история, народ таких людей не забывают».(У, Черчилль. Речь в палате общин 21 декабря 1959 года).
Премьер министр Великобритании У. Черчилль хорошо знал Иосифа Виссарионовича Сталина по неоднократным личным контактам, по участию в совещаниях Глав правительств СССР, США и Великобритании, а также по большой переписке И.В. Сталина и У. Черчилля и Ф. Рузвельта во время войны. Сталин не раз выручал войска союзников, терпевших поражение от натиска немцев, усиливая наступательные действия Красной армии, по просьбе Черчилля. Являясь инициатором развязывания холодной войны против СССР, Черчилль, тем не менее, выступил с приведённой речью в память гениального руководителя СССР и непоколебимого полководца И.В. Сталина. Действительно история и народ не может забыть такого руководителя, совершенно бескорыстного и отдавшего всего себя в деле построения счастливой жизни трудящихся СССР. Именно бескорыстие и честность не могут простить Сталину нынешние корыстолюбцы – руководители сегодняшней несчастной России и постоянно нищающего народа, обливая Иосифа Виссарионовича шмотками незаслуженной грязи и клеветы.
Комментарии
ПОЛНОСТЬЮ НА 100% СОГЛАСЕН. И также нынешние крысятники не могут простить достижений, тех достижений великой страны которые произошли при Сталине. Они даже готовы забыть и осквернить великую победу в самой страшной войне.
Вы в школе-то учились? Про Папанина слышали?
Комментарий удален модератором
Так же и со Сталиным, никакие достижения в индустриализации, электрофикации и даже победа в ВОВ не может компенсировать смерти сотен тысяч нивчем не повинных советских людей, раскулаченных середняков, высланых на Колыму, замучанных в сталинских концлагерях. Давно пора развенчать миф о "Великом вожде всех народов".
Комментарий удален модератором
Сейчас много извращенцев, но нормальных людей все же больше.
И раньше, и сейчас было много хорошего и много плохого. Но память человека устроена так, что плохое со временем забывается, оставляя только самые страшные случаи.
Но главная беда сегодня в том, что правоохранительные органы установили полный контроль над преступном миром и руковят им. Они же контролируют и распространением наркотиков. В доле у них и судьи и прокуроры. Похоже, что при последней аттестации последних честных ментов выдавили из органов, остались одни подонки.
Вы возмущаетесь количеством машин, и хамским поведением их владельцев. Но это же опять последствия советской системы. Градостроительные нормы, в том числе ширина улиц, места для стоянок автомашин закладывались в 50-е годы. Тогда считалось, что в частном пользовании машин не будет, иметь машины разрешат иметь только особо заслуженным.
Теперь хамстве чиновников. Они людей вообще за людей не считают, только как источник обогащения, с кого можно деньги требовать. В прошлом году я был в администрации города, в курилке разговаривал с хорошо знакомым чиновником. И он мне говорит - а ты уже шесть лишних лет живешь, у нас мужчины живут только до 58 лет.
Как и Бокасса
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://gidepark.ru/user/1431905956/content/803371
С началом 1970-х годов в советском обществе появились первые сомнения относительно демографического будущего страны, вызванные осознанием неблагоприятных тенденций рождаемости и смертности.
http://demoscope.ru/weekly/2011/0475/tema02.php
Спустя десять лет после распада СССР на бывшей советской территории хоть и проживало на один миллион человек больше, однако в девяти из 15 бывших союзных республик численность населения сократилась – в России и на Украине даже на несколько миллионов человек.
на территории бывшего Советского Союза до сих пор наблюдаются значительные региональные различия в показателях рождаемости. Если на Севере среднее число детей в расчете на одну женщину составляет от 1,2 до 1,5, то в центрально-азиатских республиках эти показатели достигают более двух или даже трех (рис. 1).
Я имел ввиду ассоциацию СТАЛИН - ГУЛАГ,
нынешнее состояние МВД - путин.
А в широком смысле - какое может быть сравнение. Путин слаб в коленках. Мэром города - да, может быть, но с ручным управлением и постоянным заискиванием-запугиванием бизнеса и неуважением народа (хомячки, бандерлоги и якобы "народизмы") куда ему в СТАЛИНЫ.
При любом сокращении смертности вечно люди не живут.
Ну так навскидку - сколько к бабушке в село на Ставропольщине не ездил всегда там при дворе и огород и садок и всякая живность была, в т.ч. и во времена Никиты Сергеевича.
Ну а насчет "Гулага архипелага" - плавали, знаем.У меня эта книга всегда вызывала сомнения. Хотя исходя из того, что Солженицын мог видеть только то, что видел. Не больше.
И вообще как было? Пахали в 1922 году на тракторах? Ядерное оружие было создано не при Сталине. Так наверное?
Нечто подобное сказал английский троцкист (возможно, на момент произнесения он уже не был троцкистом) Исаак Дойчер:
«Суть исторических достижений Сталина состоит в том, что он, принял Россию с сохой, а оставляет ее с ядерными реакторами. Он поднял Россию до уровня второй индустриальной державы мира. Это не было результатом чисто материального прогресса и организации. Такие достижения не были бы возможны без всеобъемлющей культурной революции, в ходе которой всё население посещало школу и весьма напряжённо училось»
Впервые инсинуацию на Черчиля озвучила одиозная личность - Нина Андреева. С тех пор сталинисты всех мастей бездумно повторяют это вранье.
А прав ли Дойчер - это другой вопрос.
"Сталин в течение многих лет был диктатором России, и чем больше я изучал его карьеру, тем более меня шокировали те ужасные ошибки, которые он допускал, и та крайняя жестокость по отношению к людям и массам, которыми он управлял. Сталин был нашим союзником в борьбе против Гитлера, когда Россия подверглась агрессии, но когда Гитлер был уничтожен, Сталин превратился в главную угрозу для нас.
После нашей общей победы стало очевидно, что его действия вновь разделили мир. По-видимому, его захватили мечты о мировом господстве. Он превратил треть Европы в сателлита Советского Союза, навязав им коммунизм. Это было прискорбным событием после всего, через что мы прошли.Но вот уже год, как Сталин умер — то несомненно, и с тех пор я питаю надежду, что открывается новая перспектива для России, новая надежда на на мирное сосуществование с русским народом...".
Комментарий удален модератором
Черчилль много раз говорил о Сталине. Последний раз в положительном контексте - в 1946 году. Пока СССР - Великобритания были союзниками - положительные реплики встречались нередко. В целом же нет никакого сомнения, что Челчилль в целом оценивал личность Сталина отрицательно.
Комментарий удален модератором
«,,,,,,,,,,С другой стороны, то, как Сталин использовал плоды своего триумфа, привело также и к иным результатам, которые будут ещё долго живы и которые, конечно же, не возникли бы в наше время, если бы не давление и угрозы со стороны Советов. Никто кроме Сталина, и ничто кроме действий России под его началом, не способствовали бы такому скорому возникновению прочного союза и братства англоязычных народов, от которого зависит жизнь свободного мира. Ничто кроме ужаса от сталинизированной России не могло способствовать продвижению концепции объединённой Европы из мечтательного состояния на передовые рубежи современной мысли. Ничто кроме политики страны Советов и Сталина не могло бы стать фундаментом глубокого и прочного единства, которое теперь существует между Германией и Западным миром, между Германией Великобританией и, я верю, между Германией и Францией..."
Понятно, что Черчилль был политиком официальным и не мог себе позволить хамить никому, даже своему врагу Сталину. Этим он, безусловно, отличался от хама Николая Бардина.
Комментарий удален модератором
И Ваше хамство заключается,хотя бы,в приписывании мне взглядов,которых я не придерживаюсь.Это по поводу "мой Путин".
Далее,если по существу,не принимая в расчет то,что для Вас этикет-"вредная буржуазная наука".
Черчилль всегда отрицательно относился как к СССР,так и к его руководителям.Если Вы на самом деле читали Черчилля -Вы это знаете и без меня.Сталин, по крайне мере,это знал.Вот его,Сталина, реакция на публикацию речи Черчилля в "Правде":«Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля о восхвалении России и Сталина… Все это нужно Черчиллю,чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР».
В негативных высказываний Черчилля в адрес СССР и"лично Сталина" недостатка нет.Естественно,в период войны,когда Сталин и Черчилль совместно боролись с Гитлером, риторика Черчилля отличалась от той,что была до войны и стала после войны.Уважал ли Черчилль Сталина?Вполне возможно и уважал.Соблюдали ли Черчилль,Рузвельт и Сталин этикет при переписке?Безусловно.Но тот факт, что Черчилль считал СССР злом и персонифицировал это зло со Сталиным -несомненно.Даже для аналитика.
Комментарий удален модератором
годы населен заключ годы населен заключ
млн чел тыс чел млн чел тыс чел
1930 156 179 1992 148,5 772
1931 158,4 212 1993 148,6 876
1932 160,4 268,7 1994 148,5 929
1933 161,8 334,3 1995 148,4 1017,9
1934 150,3 510,3 1996 148,3 1048
1935 159,8 965,7 1997 148,1 1018,3
1936 161,7 1296,5 1998 147,8 1014,5
1937 163,7 1196,4 1999 147,5 1060,3
1938 167 1881,6 2000 146,9 925,1
1939 190,7 2004,9 2001 146,3 980,2
1940 194,5 1845,3 2002 145,6 877,4
в сред-------- --------- --------- ----------
166,7 972,2 147,7 956,2
на 100 000 жителей на 100 000 жителей
0,583 заключенных 0,647 заключенных
А население России и в СССР росло лишь за счёт Средней Азии.
http://www.hr-portal.ru/pages/hu/logika.php
Комментарий удален модератором
Средневековый крестьянин продал детей и купил лошадь.
А некоторые, с образованием ЕГЭ, все " тупо меняют, ссылают,стреляют" и далее бла-бла-бла. Уж им и не верит никто, как на придурков смотрят, а они все бла-бла-бла...
Но у них и нет таких пространств, требующих населения.
год___населен__из них русских
______млн чел__млн чел
1959____208,8____114
1979____262_____137
1989____285_____145
Так что не надо бла-бла...