Как беспощадная " желтая" пресса загоняет людей в гроб в России!
Общественное мнение страшная сила. Оно может вознести человека, дать ему силы для подвига и созидания, а может сделать невыносимой саму жизнь. Любители дешевых сенсаций, привычка перемывать с песочком кости известных людей, публичное обсуждение интимной жизни, личных отноношений может выдержать далеко не каждый. Нужно или не читать новостей и рассуждений или иметь толстую-толстую кожу или врача-психотерапевта рядом. Примером этому масса. Травля только за последние три года привела к гибели известных актеров и просто обычных людей. Сутолока и сплетни даже среди близкого окружения неприятны, но когда твоя история, сугубо личная, не имеющая никакого отношения к государству или политике вдруг выплескивается на страницы газет, ТВ, интернет это кошмар. Не всякий человек воспринимает это пиаром, тем более не современный.
Именно так произошло с известным актером Александром Пороховщиковым, чья жизнь неожиданно полетела под откос. Небольшое семейное недоразумение, которое могли бы супруги вполне сами устранить, неожиданно превратилось чуть ли не в лглавное новостное мероприятие. Наверное, только газета "Правда" не приняла участие в обсуждение пропажи артиста и последующего скандала с женой. Все бросились обсуждать кто прав кто виноват, была ли женщина, пьет ли Ирина и так далее. Пожилого артиста потащили на шоу, замучили интервью. Обоих доставали друзья, разделившиеся на два лагеря. Это беспощадное действо, снованное не понятно на чем, то ли на любопытстве, то ли на скуке или деньгах закончилось весьма печально. Жестокий стресс привел Пороховщикова в больницу, откуда вероятнее всего он выпишется глубоким инвалидом и будет доживать свои дни в горе, ведь вся эта история привела к самоубийству его жены Ирины, из-за которой все и началось.
Теперь подруги Ирины приводят доказательства, что Ирина несколько дней находилась в депрессии и озвучивала свое желание уйти из жизни. А помочь вовремя слабо? Врача вызвать? Сообщить куда следует? Нет, видимо, интереснее наблюдать.
Жестокие люди а этих СМИ, вспомним актера Галкина. Ладно бы какая-нибудь "Спид-инфо" смаковала детали, но и вполне уважаемые редакции не оставили в стороне тему. А что в ней такого? Ну уехал человек, на рыбалку, в баню, в деревню, ну нашелся, наконец, живой и здоровый, пусть люди сами разберуться не дети. Так нет надо ковырять, трясти, разжигать. Какие-то иезуитские приемчики и опыты. И что теперь? Коротенькое сообщение о загубленной жизни и все. Новые темы, новые герои, новые страсти в угоду читателю и тиражу.
И так во всем. В политике, в освещение митингов, международных отношений и все того, что составляет нашу жизнь. Такая свобода прессы преступна и грязна. Вся беда, что ничего поделать с этим нельзя и только уповать, что твой геморрой не окажется вдруг на кончике пера "акулы". Я знаю многих толковых ребят, которые не идут в политику, тольо потому что боятся за свою семью, честь и достоинство. Кому интересно, что грехи его молодости вдруг окажутся на публике и вообще вся жизнь будет залита ложью и помоями. А те кто этого не боится, тот не боится ничего вообще, ему все по барабану, даже его избиратели и соседи по даче. Увы.
Комментарии