Анна Пингина

Вам знакомо ощущение, когда одна лишь песня от­кры­ва­ет пере­д тобой целый мир? Ты закрываешь глаза и вдруг чув­ств­уешь, как ветер с горных вершин теребит выбившуюся прядь, или ощущаешь едва заметный запах морского бриза. За один ве­че­р благодаря музыке можно совершить кругосветное пу­те­шест­вие и побывать у берегов оке­ана, на сербском базаре или у подножья Эльбруса. Нужно только уметь слу­шать музыку. Слушать сердцем. А за гидом по мировому му­зы­каль­ному наследию дело не станет. Певица, ком­по­зи­тор, автор песен и актриса Анна Пингина свободно вплетает в му­зы­каль­ное полотно сво­их песен элементы, присущие со­вер­шен­но раз­ным стилям и куль­турам — от Кавказа до Балкан.

Музыкальную карьеру Анна Пингина на­ча­ла достаточно давно. А первые репетиции ее се­год­няшнего состава состоялись в 2008 году. В 2010-м в свет вышел дебют­ный аль­бом певицы под наз­ван­ием «Мой». А до этого — чего только не было: роль Флер де Лис в легендарном «Нотр Дам де Пари», участие в «Вестсайдской истории» и партия Марии Магдалины в постановке «Иисус Христос — суперзвезда»… продолжать можно долго­.

Завоевывая по­пу­ляр­ность в качестве ис­пол­ни­тель­ницы главных ролей в мюзиклах, Анна работала над со­зда­нием самобытного му­зы­каль­ного мира, фундаментом ко­то­рому послужила тра­ди­ци­он­ная му­зы­ка. 

Анна Пингина – явление редкое даже для нашего богатого на таланты отечества. Направление музыки, в котором она работает, принято называть World Music. Точнее его можно определить как сплетение народной музыки с современными музыкальными течениями. Песни создаются на основе ладовой мелодики старинных песен разных областей как России, так и других стран. Наряду с авторскими, Анна исполняет и переосмысленные ею традиционные народные песни.

Сегодня с Анной Пингиной играют: Сергей Вишняков (гитары, loop station) Мариан Калдарару (барабаны, перкуссия) Олег Дробинский (этнические духовые). Кроме своего основного состава, Анна сотрудничает с инструментальным проектом из Петербурга "Минус Трели".