Патриоты России на Рязанщине!
10 марта открылась 4-ая выставка стендового моделизма и исторической миниатюры. Вообще то звучит лучше военно- исторической миниатюры. Но коль охват идет не только изделий с военными темами, но и сугубо гражданских тем и фантастических и даже фэнтэзийных, то и зовем исторической миниатюры. Так охват и шире и объемнее.
В общем выставка открылась.
На открытии, уже можно сказать традиционно, присутствовали моделисты из разных как областных так и районных городов России, а именно Воронеж, Ступино, Москва, Нижний Новгород, Волгоград, Ступино, Луховицы, Тула, Елец, Ногинск, Новомосковск, Тамбов, Пронск, Новомичуринск, Рыбное, Рязань, Санкт-Петербург (Балтийская коллекция) кажется все…
А вот охват городов предоставивших моделей в разы больше. Ну, так на в скидку: Тверь, Чебоксары, Ханты-Мансийск, Кашира, Зеленоград, Электросталь, Сел. Криуша Спас-Клепики, ну и готовы – Беларусь г. Лида. Стоит видать задуматься над международным уровнем выставки….
И того моделей представлено примерно из 30 городов. Конкурсных моделей, миниатюр, виньеток и диорам заявлено на сегодняшний день уже более 510 изделий и это только конкурсных, а всего экспонатов уже сейчас более чем 700…
Круто? По мне да, на маленький музей тянет. Витрин больших задействовано, аж целых 21 штука, 6 столов и целый подоконник под модели кораблей… 96 квадратиков не хухры - мухры. При этом модели еще привозят, приносят, присылают…
Хотелось бы про меж слов и текста, поблагодарить людей кои приложили много усилий для того, что бы выставка стала традиционной, а именно бывший глава города по чьему «благословлению» был дан старт в 2009 году Шишов Олег Владимирович и ныне он был с нами, Старостина Юрия Борисовича натолкнувшего на состязание с другими городами, Тикунова Юрия Владимировича моделиста до мозга костей и ответственного за мобилизацию всего российского пространства, меня и скромно промолчим, Хохлова Александра Александровича «отца» «Мечты» от куда мы все родом, призидента «Союза Ветеранов ВС» Снигиря Валерия Борисовича и всех рязанских моделистов в лице председателя судейского ордера Ельяшевича Андрея …
Ни кого не забыл?
А, чиновников?
Чиновников ? А их там и не было, им это не интересно , они осваивают бюджеты во благо …
Зато были, и многое сказали другие уважаемые люди в модельном сообществе: представитель Dishmodels.ru- Дьяконов Всеслав, а это уровень. Представитель клуба «Патриот» , Королько Юрий и .scale-rotors.ru Котин Илья г.Ступино. Клуб «Сталинградский Фронт» Осипов Владимир. Ну и наши друзья и партнеры из клуба Военно-исторической реконструкции и их руководитель Калашников Олег г.Воронеж.
Воронежцы вообще сделали нам резанцем в лице Фонда «Хранитель» уникальный подарок, осколок кирпича с Брестской крепости…
Конечно стоит поклонится и представителям бизнеса которые в отличие от всяких партий и движений , все же нашли не только возможность про спонсировать , но и лично принять участие: ИА «Малая Родина», ТРЦ "Малина", «ГидГорода», «Гардиан Стекло Рязань», СК «Вятич», «ООО «ТПК «ФриДом», ИА «Бизнес-центр НИТИ», «Роспродукт», «Политех»…
Жаль что другие наши партнеры ссылаясь на кризис отказались в участии и продвижении славы земли Рязанской, но что же думаю, что мы справимся, ведь не зря символом первой выставки был Ангел Хранитель … Хотя помнится , - когда наши товарищи работали в администрации города желающих по участвовать было в разы больше, но верно говорят слава переменчива как и бизнес в прочем, как и память…
Но вернемся к выставке.
Приятно что и городов стало больше и участников. Повторюсь что присутствуют модели и с Республики Беларусь.
Все спрашивают о уровне и статусе выставки. Вопрос сложный но попробуют ответить. Ну во первых охват по возрасту. Сегодня одна милая мамаша из Рязани показывая модели своему сыну решила выставить творчество сына на суд судей. Да нет проблем приносите, а сыну сколько лет?
-Пять! Но, модели очень достойные! Завтра принесу.
Вот вам и ответ. Могу только добавить, что представлены творения детей детсадовского возраста. Ну и далее возраст не знает границ….
Если говорить о качестве, то тут начну с самого высшего полета.
1. Это фаворит всех международных выставок профессиональная студия «Балтийская коллекция солдатиков» да и цена таким моделям как я уже писал, расценивается в УЕ (большими буквами). Профи скульпторы миниатюристы создают, льют… Профи художники миниатюристы раскрашивают – имена их известны и не только в узком кругу и не только в России.
2. Это и мастера и художники Рязанцы: Игорь Митрофанов и полковник Шайкин И.В. эти люди профи в своем мире миниатюры, да и заядлые коллекционеры. Я бы их назвал гордостью Рязанщины. Как в прочем и Бабкина Сергея Алексеевича (уникальные и точные модели кораблей) . но для них уже это больше увлечение ну или как модно называть –хобби.
3. А вот диорамы и виньетки тут мне лично по нраву класс представленный из городов Нижний Новгород и новый для нас город Волгоград…
4. По хвастаюсь, что и мой сын не отстает , но все больше по раскраске миниатюры., а ему всего то 13 или уже целых 13 лет. Приятно, однако.
Так что , как вы поняли уровень и возрастной ценз разный, ну и впечатляющий. Но качество не страдает, а уровень, точно достойный!
От чего я затронул так тщательно детские работы? Да все просто. Просто в этом году администрация города поощряла детишек которые заняли по итогам года призовые места на всех уровнях, в том числе и международном. Каково же было мое сожаление когда я узнал что из 600-от поощренных только один мальчик был отмечен за техническое творчество. А остальные примерно 599 человек отмечены за песни, пляски, танцы, клоунады, ну и в таком стиле. Нет я не против сцены и подмостков. Я просто вспоминаю вопрос президента России , а где у нас инженеры? Ответ напрашивается такой: Танцуют и поют Ваше Высоко Благородие…!!!
Хотя когда девочки поют и танцуют, это не плохо, ведь они еще и вязать могут и шить, но когда у нас будет вся страна в сем юморе участвовать, то на сколько это будет смешно, не знаю? Где тогда будут инженеры , конструктора, энергетики, мастера петь и плясать в каком хоре?
Ну вот опять отвлекся, что то меня все куда то уносит так сказать в державность в государственность. А ведь не раз говорено, не ставь глупых вопросов. Да и не нашего ведь это умишка дело.
Так вот о выставке что же там может найти пытливый ум, кроме стендового моделизма и исторической миниатюры?
Кроме того на выставке присутствуют и реальные артифакты: от фирмы «Радар» эксклюзивные вещи времен Великой Войны, а также прусская каска представленная коллекционером и реконструктором униформы Мартьяновым Олегом. Ну и традиционно исторические плакаты с проекта «Историческая остановка», а так же знамя Танковых войск.
На этом пожалуй и закончу свою «бардовскую» песню о выставке , лишь добавив :
Ждем всех и Рязанцев и гостей третьей столицы. Вход традиционно бесплатный!
Слава настоящим патриотам земли Рязанской и государства Российского!
Комментарии
Отвлекся только на 8 марта!
А женщин еще поздравляю и с одиннадцатым днем весны!
УРЯ!
Комментарий удален модератором
Гигантскую работу вы в Рязани вершите - нужную и полезную.
Я бы порекомендовал особенно выделить историческую миниатюру. Это капельки и осколки нашей истории. Так как исторические архивы в стране потихоньку уничтожаются и "сильно корректируются" при переводе на цифру - миниатюра сохранит кропотливый труд и знания нашей Истории.
Удачи!
Вот так все серьезно.
Точно! Надо музей или экспозицию стационарную делать!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ну и сам - выступающий О.Калугин - на видео - СЕРЬЁЗНЫЙ МУЖЧИНА!!!
Очень рад, Олег, за ваши успехи!!!
И изучение униформы - тоже важно.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А тут в ютубе видео на 5 минут: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v;=_NUFXunVqBg
называется : Выставка "История в миниатюре", Рязань, 10.03.2012 г.
А тут в ютубе видео на 5 минут: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v;=_NUFXunVqBg
называется : Выставка "История в миниатюре", Рязань, 10.03.2012 г.
Олег, по моему, было бы уместно дополнить этот пост фотоматериалами с выставки, содержательность поста стала бы намного выше.
А тут в ютубе видео на 5 минут: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v;=_NUFXunVqBg
называется : Выставка "История в миниатюре", Рязань, 10.03.2012 г.
Все очень здорово! Особенно каравелла под белыми парусами понравилась - красавица! И танки, и вертолеты тоже отлично выполнены. Все-таки, видеоряд и фотоматериалы - великая вещь. Сразу все реально увиделось и впечатление намного сильнее!
Какие вы все там молодцы - делаете такие хорошие дела! Успехов вам всем и большое спасибо!!!
Ну и еще немного заболел....
Они бы поумнее были то наоборот многое бы на вооружение взяли, но видать среди них стратегов маловато лишь те кто живет по шаблонам - стереотипами навязанными модой, жизнь мерят...
Я вашу статью про ине прокоментировал...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
- Грустно всё это. Мне 43, а некоторые в деревне ещё помнят как я в школьные годы парусники на пруду запускал с алыми парусами :)))
Да все грустно, но делаем все что нам Господь позволяет
трц. малина , 3 этаж