Священники, несущие служение при ВДВ, будут учиться прыгать с парашютом
Священники, несущие служение при российских Воздушно-десантных войсках, совершат прыжки с парашютом в ходе практических занятий на базе Рязанского высшего воздушно-десантного училища им. генерала армии В.Ф. Маргелова. Об этом, как пишет newsru.com сообщила 6 марта официальный представитель ВДВ майор Ирина Круглова.
«В ходе сбора, который состоится с 12 по 17 марта, специалисты воздушно-десантной службы изучат с «десантными батюшками» материальную часть десантных парашютов, проведут практические занятия по их укладке, наземной отработке элементов прыжка с парашютом на воздушно-десантном комплексе училища», — приводит «Интерфакс» слова И.Кругловой, заявившей, кроме того, что предметом изучения также станет устройство многокупольных парашютных систем, применяемых для десантирования военной техники на парашютных платформах.
Как рассказала И.Круглова, знание принципиальной схемы работы парашютных систем необходимо священнослужителям ВДВ для применения на практике состоящего на вооружении Церкви и армии единственного в мире авиадесантируемого православного воинского храма.
«Венцом воздушно-десантной подготовки станет совершение священнослужителями прыжков с парашютом в ходе проведения плановых парашютных прыжков с личным составом Рязанского ВВДКУ на военном аэродроме «Дягилево» (Рязань)», — подчеркнула офицер.
И. Круглова отметила, что некоторые из 10 священнослужителей, принимающих участие в сборе, уже являются опытными парашютистами. В частности, на счету протоиерея Саввы (Щербины) свыше 560 прыжков с парашютом, а протоиерей Михаил Васильев совершает парашютные прыжки с 2001 года, с момента начала церковной службы в рядах десантников.
И.Круглова добавила, что священнослужители ВДВ по-настоящему живут жизнью тех воинских частей и соединений, которые они окормляют: участвуют в учениях, вместе с десантниками выдвигаются в районы локальных боевых действий, разделяют с ними все тяготы и лишения военного быта.
По данным социально-психологической характеристики молодого пополнения призыва осени 2011 года, в ВДВ более чем на 10% увеличилось количество молодых солдат, считающих себя верующими, и составляет сегодня более 90% от их общего числа, сказала представительница десантных войск.
Подобные военные сборы с совершением священнослужителями парашютных прыжков проводятся не реже одного раза в год. Как правило, военные батюшки совершают прыжки с парашютом в ходе плановых учений и маневров десантников, заключила И. Круглова.
Комментарии
Комментарий удален модератором
PS. Вы когда наконец изволите додумать и сформулировать свои реплики моему посту? Экий Вы мешкотный! Полагаете, что потеря темпа есть только в боевых искусствах? Крупно заблуждаетесь!
Вы лучше подсчитайте, сколько в самом деле, объективно ОСКОРБЛЕНИЙ эта особа нанесла мне. Однако я не оскорбился - именно потому, что понимаю ее умственную ограниченность. Что с нее возьмешь?
Я Вашу уклонивость трактую как прикрытие Вашей растерянности перед моим текстом.
Не стану Вас торопить и, более того, для облгчения Вашей задачи (я ведь нимало не намерен сажать кого-то в лужу, как подумалось по недоразумению Ирочке Варкан) добавлю.
Найдетесь Вы или нет что-то мне ответить или возразить, это само по себе никак не повлияет на имеющуюся или не имеющуюся действенность и результативность Вашей православной христианской жизни. Вы помните, что я не подвергаю сомнению то, что она БЫВАЕТ результативной, ибо это фактически так - НЕСОМНЕННО БЫВАЕТ. Мы с Вами обсуждаем вовсе не ее результативость, а 1) Ваше осмысление ее результативости и 2) уместность или неуместность претензии христиан на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ своего пути и опыта и на их ОБЩЕЗНАЧИМОСТЬ. Я полагаю, что эти претензии совершенно неуместны.
Комментарий удален модератором
Сидят десантники в тылу врага, удерживают захваченный опорный пункт. Патроны кончаются, жратва кончается, медикаменты для раненых кончаются, подмоги ждут. А тут - бац! Батюшка, а следом надувная переносная часовня! вот радость то парням!
Особенно иудеям и мусульманам.
Так что потребен ВЗВОД духовных лиц.