ЕЩЕ ОДНА МЫСЛЬ БЕСПАРТИЙНОГО

Кажись, партии, прошедшие в Думу, т. е. преодолевшие 7%-ный барьер, финансируются из федерального бюджета. Если все об этом знают, то почему не возмущаются? Наверное, финансирование пропорционально количеству членов, или как? 

Партия - общественная организация, пусть даже прошедшая государственную регистрацию. Партия в России, не в пример КПСС в СССР, не уполномочена управлять государством. Члены партии, составляющие фракции в Думе - это избранные на государственные должности депутаты. За свою работу в Думе  они получают немалую, даже чрезмерную, зарплату. 

За что государство содержит эти партии? Оппозиционные партии - за лойяльность к власти. Правящую - а зачем ее обижать? Из каких статей доходов бюджета выделяются эти деньги? 

И вообще, зачем государству брать политические партии на довольствие? Может быть, оно платит партиям за какие-то услуги?

Какие?

Такое содержание государством партий развращает эти партии. Члены партий в основном люди работоспособного возраста. Пусть работают и платят членские взносы. Мне кажется, не заставишь их платить взносы, разбегутся, не останется от партии ничего. За государственные деньги чего же не кричать лозунги, не митинговать, не устраивать концерты? Практически, политические партии - это клубы по интересам. Людей с другими интересами туда не примут. Так почему же мы должны оплачивать реализацию их интересов, тем более, что их не все разделяют?

А те, кто принимали соответствующие законы, людей спросили, прежде чем разбазаривать государственные деньги? Или народу из бюджета перепало столько, что некуда девать? 

Надо прекратить финансирование партий. Тогда не придется искусственно регулировать их количество.