Ответил за базар


 
Андрей Рывкин до разговора с писателями

Дмитрий Лекух пишет постскриптум к твиттер-надеждам: 

Вчера произошло по-настоящему знаковое событие: российский интернет наконец-то совершил настоящий прорыв в реальную жизнь. И боюсь, эта реальная жизнь интернету не сильно понравилась. 

Я вовсе не о последствиях всевозможных «митингов интернет-оппозиции в фонтане». Всё гораздо проще: писатели Сергей Минаев и Эдуард Багиров встретили на улице политического обозревателя журнала GQ Андрея Рывкина. Ну, и немного поговорили за жизнь. 

После чего все бросились в твиттер докладывать об исходе встречи. 

И тут понимаете какая фигня. 

В общем-то не так сильно важно, кто из них прав, а кто виноват (я, конечно, поскольку этих двух типусов знаю лично, а Рывкина нет, - на стороне творцов, но моё мнение в данном случае вовсе не определяющее). Важно то, что они наконец-то встретились. 

И журналист Рывкин, вместе со всей свободолюбивой интернет-общественностью, видимо, неожиданно узнал, что слова, прочириканные где-то в твиттере, могут обернуться далеко не только виртуальным «расфренживанием», но и другими, вполне себе ощутимыми для его физического лица последствиями. 

Знаковое событие, кстати. Своеобразный постскриптум ко всему фестивалю твиттер-революционности, твиттер-активности, твиттер-ЦИКов и чуть ли не твиттер-ЦУПов, которые мы переживали в последние месяцы. 

В первую очередь - это знаковое событие для тех, кто считал твиттер (или, шире, интернет) какой-то отдельной жизнью. А он, сволочь такая, в очередной раз оказался всего лишь частью нашего общего жизненного пространства, в котором по-прежнему иногда и в морду бьют. 

И тут уж, опять-таки, повторюсь, не так уж сильно важно: по делу или не по делу. 

Реальность, она, - вы же знаете, - иногда бывает и достаточно неприглядна. 

И «виртуальность» - что вчера, что сегодня, что присно - всего лишь её незначительная часть. 

Такие дела.
Источник - http://www.odnako.org/blogs/show_16491/