Лучше всего состояние предприятия знает его директор. И при этом накануне банкротства он обязательно будет полон уверенности в завтрашнем дне, станет широко улыбаться и говорить, что все в порядке. Особенно, если «предприятие» — это финансовая пирамида. Государственный долг США на сегодняшний день равен $15,3 трлн., и это действительно большая проблема.

Для поддержания «пирамиды» в рабочем состоянии требуется постоянный спрос на долговые расписки США. Но тут вступает в дело математика. При долге в $15 трлн. сама выплата небольших процентов + постоянное увеличение самого долга требует колоссальных затрат. В мире сегодня нет желающих скупать американский госдолг в нужном количестве. А у тех, кто продолжает это делать, банально не хватает на это денег. Что делать в такой ситуации? Если новых вкладчиков в «пирамиду» на нашей планете не найти по причине их отсутствия (планета закончилась), а старые вкладчики — не могут или не хотят поддерживать «пирамиду» в нужном финансовом объеме. В такой ситуации приходится… банально жульничать.
Сотрудники спецподразделения итальянских карабинеров изъяли в Швейцарии фальшивые гособлигации США на сумму 6 триллионов долларов — сумма, более чем в два раза превышающая госдолг Италии, сообщают в пятницу итальянские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
Давайте задумаемся, что это за жулики, которые пытаются украсть чуть ли не половину суммы равной почти половине госдолга США?
Что это за жулики, которые пытаются украсть два госдолга Италии?
Странные, мягко говоря… Ведь за такие суммы отвечать придется по-любому, а потратить их совершенно невозможно.
Не хватит даже нескольких жизней, чтобы потратить, а вот свою, скорее всего, придется отдать.
А теперь проанализируем способ, которым эти «жулики» пытаются украсть невероятные суммы.
Они продают якобы фальшивые американские облигации. Каждая бумага «весит» по $1 млрд.
Как банк или государство, или инвестор, которому они предложат бумагу, будет определять ее подлинность?
Он сделает запрос в организацию, которая выпустила эту ценную бумагу. То есть в США, то есть в ФРС.
Если бумага фальшивая, ответ эмитента будет однозначным: «Мы такую ценную бумагу не выпускали».
Пытаться продать таким образом фальшивок на $6 трлн. может только идиот или тот, кто уверен, что ответ эмитента будет положительным, а не отрицательным.
И последняя часть мозаики.
Вы когда-нибудь слышали о преступниках, пытющихся украсть такую колоссальную сумму? Для сравнения. Увеличенный военный бюджет России, о котором так плачут либералы, составляет 23 трлн. рублей, причем до 2020 года, то есть бюджет на 8 лет. Так вот, сумма, которую пытаются «украсть» неизвестные мошенник составляют почти 8 раз по 23 трлн. рублей. Грубо говоря, военный бюджет России на 64 года. То есть сумма умопомрачительная.
Как вы считаете, подобная история представляет из себя информационный интерес?
Безусловно.
Вы лично о ней слышали?
Думаю, что вряд ли.
Информационные потоки забиты куда менее важными новостями. А такой интересной новости нигде практически ничего не видно и не слышно. Один раз сказали и забыли. Причем забыли в мировом масштабе.
Эту новость сознательно убрали из эфира. Какие можно снимать передачи, какие репортажи делать… Но никто, почему-то, этого не делает.
Итак, мозаика сложилась. Не имея возможности обеспечить спрос на свои долговые обязательства, ФРС начинает жульничать. Оно изготавливает дубликаты долговых расписок США, которые уже находятся в чьем-то залоге. Вероятнее всего у самой ФРС. И, изготовив эти «совершенно настоящие» бумаги, пытается создать деньги через европейские банки, минуя пирамиду государственного долга.
Если США просто нарисуют новых расписок на $6 трлн. так, как это делается обычно (ФРС создает $6 трлн., дает их в долг американскому государству, а последнее взамен дает долговые обязательства), то долг США с $15 трлн. вырастет до $21 трлн, ровно на эти $6 трлн.
Поэтому, используя эту «мошенническую схему», ФРС создают новые деньги, которые будут использоваться для поддержания пирамиды американского долга.
Грубо говоря, обналичив деньги в Европейских банках, получив их от любых других структур под залог «двойных облигаций» аффилированные с ФРС жулики будут скупать на эти деньги американские долговые обязательства, чтобы поддерживать иллюзию спроса на них.
Данная история поучительна для нас одним важным фактом. Она показывает, насколько плохо себя чувствует пирамида американского долга.
Раз для поддержания ее жизнедеятельности нужно совершать такие аферы.
И последнее — аферу на таком уровне могла предотвратить сила точно такого же уровня. А это значит, что в мировой финансовой элите действительно существует раскол, зримым воплощение на который до этого было дело Доминика Стросс-Кана.
Который, кстати, обвиняется теперь в создании сутенерского картеля. Видимо, маленькая зарплата председателя МВФ толкнула его на скользкий путь сутенерства.
Комментарии
Это огромная пирамида рушится по причине того, что Китай потребовал вернуть часть средств или золота. Так появилось вольфрамовое золота для Китая. Китай подал в суд, и выиграл. Далее довольно запутанная картина.
То, о чём тут рассказано, вероятней всего объявить все облигации, выпущенные под залог золота фальшивками. И так спасти свои иллюминатский покой на мешках с золотом.
Пытаются выкрутиться, не возвращая долги, то есть. Что понятно, ведь при возврате они разорятся в пух. По облигациям следует уплатить 240%, наопленных на 60 лет хранения золота. +вернуть золото, что само собой. Таких банкротов мир ещё не видывал. Речь идёт о сотнях триллионов, если не о квадриллионах долларов долга.
Глвное то, что сегодня ФРС не в состоянии и вернуть тот долг в принципе. Потому пытается выдать все сертификаты за фальшивые, если можно верить вот этой публикации.
Банкиры ФРС, как нам всем известно, в течение долгих лет пытались уничтожить Соединенные Штаты. Их целью являлось разорение США и Билль о правах в пользу Североамериканского Союза с Мексикой и Канадой. США является невольным крупнейшим торговым партнером Канады. NAFTA взяла под свой контроль коммерцию Канады насильственным образом. А банкиры ФРС в свою очередь готовы к тому, чтобы принудить Канаду пойти на слияние с Соединенными Штатами, сформировав Североамериканский Союз, контролируемый банкирами ФедРезервной системы.
http://united-human.org/news/finansy-i-krizis/novaya-valyuta-amero-vvedut-v-obrashhenie-uzhe-v-2012-godu.html/
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
- 601 триллион долларов – внебиржевая торговля финансовыми деривативами
примерно подсчитанный объём на 31 декабря 2010 года
87 триллионов – объём акций и облигаций, проданных и купленных в 2010 году
Для сравнения: 63 триллиона долларов – стоимость всех товаров и услуг, произведённых в 2010 году (Глобальный валовой продукт) Так, что нам есть куда еще сдуваться.
Коли так, фантики полезно обнулять.
Бег по кругу - как устойчивая форма существования,
давно освоен в социологии..
Остальное, как финансовые деривативы и прочие производные финансовые инструменты, есть не живые деньги,
а ОБЕЩАНИЯ предоставить живые деньги в случае исполнения/неисполнения тех или иных условий или возникновения/невозникновения тех или иных событий.
Мировой финансовый рынок по сути торгует ОБЕЩАНИЯМИ, а не реальными активами. При этом умудряясь перепродавать
ОБЕЩАНИЯ за другие БУДУЩИЕ ОБЕЩАНИЯ и концентрировать ОБЕЩАНИЯ в пулы ОБЕЩАНИЙ, выпуская облигации или
привлекая иным образом в финансовые институты акционерный капитал.
То, что задумывалось прежде всего, как инструмент страхования и покрытия рисков (хеджирования) реальных активов
будучи перепроданным и перекупленным стало стоить гораздо дороже, чем РЕАЛЬНЫЕ активы.
Мировой финансовый рынок - это рынок ОБЕЩАНИЙ. Обещать всем много но не сразу конечно можно.
Но это не означает, что в будущем, когда придет время платить по счетам, все обещанное обязательно сбудется.
И момент истины и уплаты по счетам вполне может наступить и довольно скоро.
http://www.youtube.com/watch?v=SpSBz7T_eYY&feature;=player_embedded#!
=США просто нарисуют новых расписок на $6 трлн. так, как это делается обычно (ФРС создает $6 трлн., дает их в долг американскому государству, а последнее взамен дает долговые обязательства=
Сейчас просто масштаб увеличился.
Обязательства Правительства США (облигации) обмениваются на обязательства ФРС (доллары). В результате, весь мир вкладывает свои трудовые (и не очень) сбережения либо в одно, либо в другое. А США и акционеры ФРС поддерживают свой сложившийся уровень потребления. Игра в наперсток.
Это - для тупыx.
Кто заствлял? Это эффект монополии. Монополист диктует правила игры. Монополия сложилась по результатам 2 Мировой Войны. Сейчас монополия размывается. Доллары вытесняются из оборота (напр., евро, в обозримом будущем - юанем). Бонды выводятся из резервов Центробанков (Китаем, Россией, напр.). Все в процессе.
Далее. Я вам задал вполне конкретный вопрос. Даже выделил капсом. Вопрос понятен или повторить? Повторю, на всякий случай - КТО ЗАСТАВЛЯЕТ покупать облигации США?
Это что, товар первой необходимости, что вы начинаете заливать тут про монополию?
Меня удивляет обилие "экономистов". Как только задаешь им ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ вопрос, так они сразу сдуваются.
А когда-то раньше, экономика США была более надежной. За последние 20 лет она превратилась в экономику спекулятивныx пузырей. Большой МММ, если помните такой.
Вот ваш, с позволения сказать, "ответ" - "облигации ПРОДАЮТ, а не покупают. В силу этого, ФРС вынуждена скупать..."
В силу чего "этого"?! В силу того, что их продают?! :)
То есть, ФРС "вынуждена покупать, потому что продают"?! И это "продают" и есть тот, кто заставляет покупать?!
Уважаемый, у вас сколько классов образования?! :) Уж простите меня, но это же детский лепет... :)
Комментарий удален модератором
Это ведет к инфляции доллара, но выбора у ниx нет.
У вас нет даже базовыx экономическиx понятий. С вами трудно вести диалог.
Человек, который так и не смог сказать, КТО ЗАСТАВЛЯЕТ скупать облигации, судит о моих "базовых понятиях" :)
Человек, который утверждает, что "облигации ПРОДАЮТ, а не покупают", судит о моих "базовых понятиях" :) Умора :) Продавать - продают, но никто не покупает. Ага. Просто космическая глупость :)
Хотя - предсказуемо. :) Ответа на простейший вопрос я так и не получил, и типичный прием - обвинить собеседника в чем угодно и уйти, гордо хлопнув дверью :)
Комментарий удален модератором
ФРС, таким образом, поддерживает Правительство США, США в целом, и интересы своиx акционеров.
Комментарий удален модератором
"Как банк или государство, или инвестор, которому они предложат бумагу, будет определять ее подлинность?
Он сделает запрос в организацию, которая выпустила эту ценную бумагу. То есть в США, то есть в ФРС.
Если бумага фальшивая, ответ эмитента будет однозначным: «Мы такую ценную бумагу не выпускали»."
и ниже
Грубо говоря, обналичив деньги в Европейских банках, получив их от любых других структур под залог «двойных облигаций» аффилированные с ФРС жулики будут скупать на эти деньги американские долговые обязательства, чтобы поддерживать иллюзию спроса на них.
Лысый "экономист", если облигации будут проверять, как под залог фальшивых облигаций можно получить деньги?! Боже, что за баран...
Госдолг США 15 трлн. долл., но и годовой ВВП США тоже примерно 15 трлн. долл. Более 30 стран в мире имеют госдолг более 100% своего годового ВВП, например, у Японии госдолг 200% ВВП.
У России в 90-е госдолг был 140% ВВП и ничего, выжили, выживут и США. Успокойтесь и не переживайте за американцев.
А пирамида СШП на то и они СШП, а не МММ. У них флот и "Томогауки". Сейчас поразбомбят побольше стран, а потом дадут кредиты на их сосстановление. А кто не понял - того снова разбомбят.
Бесятся падлы что не могут сова 91 и 93 - годы повторить.
Для сравнения глянте как тогда рванула вверх экономика СШП.
Комментарий удален модератором
К какому боку этот ваш "горчичник" ?
У иудейских банкиров богатая фантазия, не обремененная моралью, и опыт по решению таких задач
А в это время Англия для поддержания покупательской способности своих граждан , решила просто , напечатать что-то около 570 миллионов фунтов стерлингов.....?
И ЕС не отстаёт , так-же включил печатный станок для печати 500 миллионов евро....?
Видать Запад решил с переменным успехом , печатать деньги , давать их в долг, а потом долги списывать (обнулять). Скажем раз в квартал....?
А что идея не плохая , производить фантики и покупать на них товары... Тем самым Накачать производителей товара, да и развивающиеся страны ни чем не обеспечеными фантиками.... А ПОТОМ ЧТО ??????