О бережном отношении к интеллектуальной работе.

Приветствую в сообществе

 

Леона Ива (1 звено, Генератор идей) и

Владимира Сулаева (8-е звено, Стандартизация).

 

Пусть у нас разная интеллектуальная специализация, но мы все здесь собрались с одной и той же целью. Мы хотим, чтобы наша интеллектуальная работа была конкретной ценностью.

 

Сегодня мы все чувствуем, какая ситуация складывается в Интернете и в каком положении находятся авторы. Никто кроме нас самих не сможет обеспечить бережное и аккуратное обращение с той самой информационной работой, которую мы производим.

 

Администраторы порталов не будут делать ничего, чтобы КПД нашей деятельности в сети повышался. Наша работа используется лишь как вода, крутящая мельницу рекламной машины - Интернета. Но это - не вода! Это кровь, пот. Это - нефть. Это ценный ресурс.

 

Мы все, авторы статей, инициаторы, разработчики. Мы находимся сейчас в Интернете в одном абсурдном положении. Как если бы человек хотел продавать нефть, а ему сказали: твоя нефть никому не нужна, но попробуй лить эту нефть на турбину ГЭС. И кто-то там будет получать выгоду от продажи электроэнергии... Это и есть Интернет сегодня. Толпы авторов (у кого ещё остались силы и хоть немного веры) стоят у обрыва и льют чистую нефть своей работы на турбину интернет-маркетинга. И администраторов порталов это вполне устраивает.

 

Я пригласил Вас сюда потому, что мы сами должны изменить это. Мы сами можем создать технологическую цепочку, в процессе которой нефть пойдёт в нужном направлении и через цепочку преобразований она будет давать готовый продукт. Бензин, пластик...

 

Мы сочувствуем друг другу как авторы. Поэтому мы будем помогать друг другу. И будем бережно относиться к тому, что делает каждый из нас. На каждом этапе 9-звенного технологического цикла, который мы здесь создадим, потенциал каждого звена будет использоваться максимально эффективно.

Как будет работать этот цикл, я уже описывал вкратце. И повторю ещё раз.

 

Сначала включается 1-е звено. И вырабатывает идею, запуская цикл.

Потом подхватывает 2-е звено. И проводит теоретический анализ.

Потом 3-е звено, эксперимент, включается и проводит опытную проверку.

4-е звено принимает результаты эксперимента и учитывает все факторы, имеющие отношение к идее.

Потом 5-е звено урегулирует все противоречия, которые на первый взгляд возникают при учёте всех факторов.

После того, как компромисс сформулирован, 6-е звено выстраивает исходящий из этого компромисса прогноз и стратегию.

7-е звено проводит оптимизацию и экономию.

8-е звено строит систему стандартов и подгоняет уже оптимизированную идею под существующие стандарты.

9-е звено проверяет работу остальных на наличие ошибок и исправляет их.

 

В результате сложная задача разработки идеи сводится к последовательности из 9 более простых, рационально выполнимых задач. Значит, можно будет уже не надеяться на то, что некое мифологическое "интеллектуальное сообщество" примет нашу с Вами интеллектуальную работу и доделает её до результата. Не примет и не доделает. Можно не надеяться на администраторов порталов в поддержке оригинальных тематических проектов. Администраторов порталов вполне устраивает каша из того информационного сырья, которое мы с Вами вырабатываем уже сегодня.

 

Но мы сами организуем чёткий и комплексный подход доведения работы от идеи до качественного и ценного результата. До конечного информационного продукта. А потом будем распоряжаться нашей технологией так, как нам самим будет нужно.