Итоги выборов. Размышления аналитика-одиночки.
На модерации
Отложенный
Итоги выборов. Размышления аналитика-одиночки.
Чекалов Евгений Васильевич
http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/diagrammarossijaetapyputi/illjustracija1.1.jpg
Вот и закончились выборы, изнурительная гонка последних 6-и месяцев и пришла пора сделать некоторые выводы. Результат этих выборов был предсказуем, предсказание автора базируется совcем на других принципах, которые используются современными аналитиками, к коим автор себя не относит. Моё время еще не пришло. Моя теория общественного развития ещё не доступна пониманию, к сожалению.
Для того, чтоб понять тот результат выборов, необходимо остановится на движущих сила нашего российского общества и в этом нам поможет как математическая формула модели, так и полученная в результате анализа основная диаграмма, в которой сконцентрированы все узловые точки нашей современности.
Материал этот не является новым, об этом автором сказано в разных публикациях ранее, сейчас же к текущему моменту к некоторым положениям появилась потребность вернуться и события рассмотреть под новым углом зрения.
Начнём с формулы модели, которая имеет векторный вид:
А n+1 = A n + (C - B), где
Аn - Вектор состояния общества в n-й момент. Размер вектора указывает на качественные показатели жизни общества. (А n - 3-я сила)
А n+1 - Вектор состояния общества после внесения в него изменений.
Изменения, вносимые в общество (законы, институты), должны быть адекватны тенденциям развития общества, иначе это надо рассматривать как насилие над обществом, что мы и наблюдаем в России.
B - символизирует общество, тенденции его развития (элемент стихийного, рыночного).
C - вектор С символизирует государство (элемент сознательного, планового), его действия по приведению в соответствие законов с тенденциями развития общества.
Неудовлетворенная положительная тенденция превращается в отрицательную, а потенциал отрицательной - возрастает.
В плановой экономике преобладает элемент сознательного, в рыночной – элемент стихийного.
Раз в основу диаграммы положен принцип борьбы и единства противоположностей, То с этой точки зрения мы и посмотрим на движущие силы нашего общества.
Выше указаны вектора, характеризующие общество в районе оси +Z.
В силу закона борьбы противоположностей, в окрестности оси –Z эти в содержание этих векторов необходимо вкладывать уже противоположный смысл.
- Если вектор С символизирует государство, то в окрестности оси – Z вектор С символизирует коррумпированное мафиозно бюрократическое государство.
- Если вектор В символизирует общество, то в окрестности оси –Z вектор В уже символизирует мафиозно предпринимательские структуры.
- Если в окрестности оси +Z государство старается понять тенденции развития общества, чтоб законы и институты общества привести в соответствие с этими тенденциями, то в окрестности оси –Z вектора С и В стараются как бы найти друг друга и уничтожить своего оппонента. Здесь власть не понимает того, что именно рыночные структуры являются основным оппонентом власти. А не понимает она этого, потому что сама является выходцем из рыночных структур.
- А теперь несколько слов о взаимоотношениях нашего государства с внешним миром.
В окрестности оси +Z государства находятся в секторе взаимовыгодного сотрудничества, в окрестности же оси –Z государство располагается в Бермудском треугольнике, там сейчас Россия и находится, и оно подвержено активному воздействию извне.
Всё это не может отразиться и на внутренней обстановке в России.
В интервале между выборами иностранцы стараются завоевать российское внутреннее пространство в экономической сфере, во время же выборов они уже посягают и на политическую власть, отсюда и берутся ‘оранжевые революции’.
Большинство наших предприятий уже принадлежит иностранцам и наивно полагать, что они приложат руку к нашим выборам, и найдут возможности влияния на них, где видеокамеры, что-либо увидеть бессильны.
- Перейдём теперь к вопросам выборов. Победа Путина в выборах была предсказуема, этого следовало ожидать заранее.
Народу не суждено победить на выборах! Вся избирательная система нацелена на то, чтоб власть в стране не возможно было получить на честных выборах. Основным достижением демократии считают многопартийность. Суть этой многопартийности можно понять.
Если взглянуть на основную диаграмму, то мы увидим, где расположен сектор ‘Демократия’, в настоящий момент там никого нет. Хоть Демократии и нет, но её принципы с успехом используются в борьбе диалектических противоположностей – рыночной и плановой экономики.
Когда общество действительно приблизится к Демократии, перед обществом встанет проблема обеспечения стабильности развития государства, чтоб гарантировать общество оттого, что у нас произошло в 90-ые годы прошлого века. Здесь многопартийность как раз и поможет, поможет стабильности существующей власти.
В настоящий же момент эта многопартийность является препятствием для дальнейшего развития страны, смены курса страны. То есть эта многопартийность будет только способствовать очередному российскому застою, но в отличие от 90-ых годов, капиталистическому застою. И выгодно это, прежде всего, внешним силам.
- Всё, что связано с векторами С и В мы рассмотрели, теперь пришла пора обратиться к третьей силе, вектору А, и поможет нам в этом разобраться следующая диаграмма:
http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/stalinigajdar/wiki.anarxij.jpg
Здесь мы на проблему капиталистического застоя взглянем с другой стороны, и оно напрямую связано с состоянием общества ‘Анархия’
Характерным для данного состояния является соотношение между векторами В, C, А.
В > С > А и Аn+1 < Аn
То, что власть думает о том, что общество находится в стабильной фазе своего развития, это глубокое заблуждение. Возможны только временные улучшения.
Об этом говорит следующая диаграмма:
http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/stalinigajdar/diagramma2.2.jpg
Необходимо обратить внимание читателя на тот факт, что вектор А будет постоянно прижимать вектора В и С к оси –Z.
Мы уже ранее говорили о том, что вектора В и С находятся в состоянии борьбы, силы для этой борьбы они черпают из вектора А, То есть обирают нас. Но возможности вектора А не безграничны и наступит момент, когда вектор А прижимая вектора В и С к оси Z, сметёт их.
Вот в этом и заключается основной смысл события ‘Октябрь 1917 года’
У нас всё ещё впереди. Не надо думать о том, что победой на выборах всё закончилось!
Автор математической модели развития общества
Комментарии
У нас всё ещё впереди. Не надо думать о том, что победой на выборах всё закончилось!
Комментарий удален модератором